ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: KellyWWang

[校友答疑] 理性看待哥大 ERM(怼人+erm or mfe答疑贴)

必胜的森森公主 发表于 2017-4-18 13:52
研究生的性价比是以本科实力和家境为基础的,讲究的是本硕的搭配。楼主只能代表“家境普通水平弱鸡想走qua ...
您不用特别激动。等你找工作就知道了,这种项目基本是没什么希望在美国找到工作的,有也是极少数。回国工作多少年能赚回来学费?
Anyzhang2 发表于 2017-4-18 15:05
您不用特别激动。等你找工作就知道了,这种项目基本是没什么希望在美国找到工作的,有也是极少数。回国工作 ...

嗯那您还真是料事如神,这个专业刚开一年还没有毕业生毕业,您没有拿到任何就业数据就这么打包票真是挺棒哟。我只知道目前这个专业有人拿到了中金JP Morgan贝恩麦肯锡的全职offer,而且咨询的这些大牛学长姐的室友们也基本找到了工作。物以类聚,人以群分,满身负能量的人在哪儿都是loser。
gigi233 发表于 2017-4-17 19:52
首先说明,无利益相关,我只能说这两个帖子都有点偏激啦,当然我相信lz绝对是处于一片好心来发帖,只是比较 ...

麻烦这位利益没有相关的坛友说话负责任一点以免误导后面来的学弟妹。哥大ERM和其他所有专业一样是哥大研究生院颁布的正规硕士学位。

对应于哥大3个本科生院,SPS是哥大正规的并列的14个研究生院之一,学院官方中文译名为“专业研究学院”,现在行政上也归在GSAS哥大文理学院下面(区别于巴纳德,Teacher's College,2个神学院是哥大的附属机构)。ERM是哥大正规的金融类理学硕士学位。不和金工金数抢,我们有自己专攻的金融风险管控方向。

国内认证只有学校,硕士,专业三项,国外的HR也基本没人卡SPS(除了商学院以外,和其他所有专业的网申入口是一样的),卡专业卡的也是只要商学院或者只要金工。

我想说录了哥大erm专业的很多大神的水平并不是考不上哥大其他专业,而是直接申请。那位UCB GPA 3.97 GMAT760 雅思8的大神就是11月申1月份拿了录取就定了erm,这位美本的同学自己说只是选一个自己想要的平台,看好erm发展的前景,而且“想学得轻松一点,不想再睡图书馆了”,就这么简单。怎么还能被黑成这样?人家选哥大这个专业就是付的起也愿意付,怎么就还能被上升到浪费爸妈钱的高度了?

有人总在拿SPS说事,那么哥大的校董是不是傻把精算这么重头的专业放在SPS院下面从开始到现在这么多年?SPS院的专业和哥大其他院的专业不重合就充分说明了SPS和其他院地位是对等的,只是不能在其他院严格归类的专业都放到了SPS,SPS更注重教授实际的技术和经验罢了。SPS的院长是沃顿商学院的前副院长,授课地点遍布整个主校区,学院地点在商学院对面。SPS录取学生也更注重实践经验,GPA高的录一部分,有顶尖实习和工作经验的也会有倾向录一部分,这种diversity正是被录且决定去的人所看中的。

哥大erm专业并没有不正规于其他任何一个专业,项目质量见仁见智,老师都是华尔街高盛摩根巴克莱的高管,一水的哥大商学院MBA和top20的PHD。老师虽然是兼职也不能抹杀掉师资资源的优越性,第一手的实践经验也是宝贵的。这些老师也不会为了一点教学工资就放弃纽约的资源把自己委身于二流大学的所谓“一流专业”。

国外就业看的是专排,不是学院,而哥大是erm专业的全美第一名,金融危机后的朝阳产业。项目成立第一年就被批准成STEM,现在的配置是CPT+STEM3年OPT,导致第二年的生源好了一大截,明年应该更不好申了。你想来,就抓住机会;你不想来,哥大erm也不会变差。
必胜的森森公主 发表于 2017-4-18 13:18
话说到这个份上了,那我们就来实打实聊一聊今年录取的学生真实情况吧。先举例证,再放整体统计数据。有UCB ...

erm以后会有它自己比较好的发展
必胜的森森公主 发表于 2017-4-18 13:18
话说到这个份上了,那我们就来实打实聊一聊今年录取的学生真实情况吧。先举例证,再放整体统计数据。有UCB ...

GRE上上上 发表于 2017-4-18 15:34
真不知道你为什么就说起素质堪忧了,说实话我说不出这样的话,随你怎么讲吧。我只是把我从cd上看到了说了 ...

你是不是阅读能力有问题啊?我不仅列了实例,也列了比例。详实的总体统计的比例数据就摆在那里,这样的profile你避重就轻什么意思啊?装什么好人卖什么可怜?如果你评判一个项目水平就是它的最低录取水平,那么我无话可说。谁说录取门槛不高是事实?你愿意从cd上找几个帖子自我安慰也没人管你,毕竟你想什么没人管得了也没人在乎。
必胜的森森公主 发表于 2017-4-18 15:41
你是不是阅读能力有问题啊?我不仅列了实例,也列了比例。详实的总体统计的比例数据就摆在那里,这样的pr ...

必胜的森森公主 发表于 2017-4-18 15:41
你是不是阅读能力有问题啊?我不仅列了实例,也列了比例。详实的总体统计的比例数据就摆在那里,这样的pr ...

GRE上上上 发表于 2017-4-18 15:45
看到你列举的比例了,只是你也可以想想,这样的比例对于“哥大”来说真的算是很好的背景吗?你列举的gpa  ...

说“估计”不如港中文,那你把港中文比例列出来啊?哥大平均什么比例你知道?在这用“估计”一词就想诋毁一个项目太无语了。我觉得你录的IC和港大也很差啊,都不是什么优势专业啊。一个跟哥大erm一点关系都没有连项目基本情况都不知道的人就在这黑一个顶尖学校的新项目,我看你是心理失衡了。
必胜的森森公主 发表于 2017-4-18 15:17
嗯那您还真是料事如神,这个专业刚开一年还没有毕业生毕业,您没有拿到任何就业数据就这么打包票真是挺棒 ...

你能这么说是因为你还没来找工作,这种项目几乎不可能在好公司的target list里,我说了也就只有极少数能找到像样的工作。我在美国找过工作才会这么说,你愿意去读是你的事。本来LZ就是劝诫那些不是轻易拿出几十万的学生三思,因为收益太低,这一点LZ说的一点没错