ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: KellyWWang

[校友答疑] 理性看待哥大 ERM(怼人+erm or mfe答疑贴)

想问问上一届erm招了多少人呀~
Coco_Chan 发表于 2017-4-18 19:22
我只想说哥大的精算不错,也设在SPS下面,每年也录大量中国的应届生,因为老美根本就不会投资这个钱来读ma ...

首先呢,想澄清:
我的意见并不是“录大量中国应届生就是水”,master本来就不是老外的大众选择。而且每个人对“水”的定义也是不同的,找不到工作是水还是生源差是水?我从头到尾没有说过“水”这个字眼,而是在谈项目的质量,针对sps来说,就是至少是不是master level的。

我很同意你所说的“也许设在SPS就是因为某个专业方向偏应用”,偏应用这个词很微妙,那么多专业偏应用,应数分支也不都在sps吧?只能说明这个应用偏的还是比较浅显,甚至是达不到master level的。然后回答一下你说的“精算是在sps下面可是也是不错”,你也是承认“精算本科考证就可以就业了,读master比较少,肯定要接受很多回炉再造的人。”那这个就是SOA-oriented吧?不是正映证前面所说的学术程度不够而是为在职准备的一个进修,或者按你说的回炉再造?在职找工作靠的是之前的积累,和本科生本来就不在一个起跑线,they don't really need what freshgraduates require from this program.

你说“他们分学院的这个标准和我们想的并不一样”,It is Columbia, they know what they are doing.学院的重点是在职 在职 在职,即使是好好建设学院,那也是在职oriented的改变,即使逐步发展,也是从在职人员的视角去发展,是适合他们的。本科生加入只是fund provider,加入门槛从之前信息就可略见一斑(985 GT750 110的想怼前先考虑下门槛的定义:是下限,不是上限。your choice on erm does not justify its quality)

回到我之前的观点:你想要reputation就直接去好了,自我催眠也罢,请不要用之前erm“一切资源都有 好好努力也是分分钟人生巅峰”的语调试图去影响他人的判断。

Melody66666 发表于 2017-4-18 19:19
楼主觉得西北大学的项目管理和哥大ERM比,哪个更水?哪个更值得读?

不好意思,对西北大学项目不太了解,并不能给出有用的意见
SPS作为哥大正规的并列的14个研究生院之一,提供的erm学位是哥大颁发的正规的master of science学位,区别于certificate的项目,国内外都是认证的。
必胜的森森公主 发表于 2017-4-18 15:28
麻烦这位利益没有相关的坛友说话负责任一点以免误导后面来的学弟妹。哥大ERM和其他所有专业一样是哥大研究 ...

麻烦这位ERM小战士不要这么情绪激动。。。第一次见到学校还有死忠粉的,我知道sps是正规学校,但是你不能否认好多人纠结就是因为是sps是不?而且我的意思也是说发帖的lz有点太偏激。。我没有利益相关的原因是因为觉得erm太贵了,否则应该也会申请的,所以没有看不起erm,OK?我的意思是,erm可能确实不如or什么的专业,但是对有需求的人来说,它就是一个好选择
gigi233 发表于 2017-4-18 23:44
麻烦这位ERM小战士不要这么情绪激动。。。第一次见到学校还有死忠粉的,我知道sps是正规学校,但是你不能 ...

okay,你这么说我完全同意,也谢谢你站出来说客观的这些话! 我不是死忠粉,我说的是事实。
围观
ekko404 发表于 2017-4-17 21:08
问2个OR的问题
1)。16fall入学的人现在有多少人找到了summer intern呀?
2)。之前有看到说概率论那门必修 ...

没有概率论这门课,可以waive intro finance or human behavior or 其他你以前上过的
gigi233 发表于 2017-4-18 23:44
麻烦这位ERM小战士不要这么情绪激动。。。第一次见到学校还有死忠粉的,我知道sps是正规学校,但是你不能 ...

LZ的意思和你并不矛盾,本身就是对有需求的人,是好选择。LZ想劝戒的是这一类人: 家里不是随便拿出个70-100w, 目标是想留在美国找到10W刀左右的工作。之前的帖子是欺骗这一类人,说你们来了这里,通过努力就可以实现目标。以我在美国找工作的经历,这种项目的学生,真的是再努力也是希望渺茫的。不要用个例来代表总体,小概率事件就是小概率事件。我可以甚至说和努力的关系不大,等他们来了就会体会真正的绝望。这样的学生要去哥大MFE/CMU MSCF这种项目才能看到大概率,至少也要去哥大or金数之类的才有一定概率。

至于家里很有钱,只想拿个哥大学位,不在乎回国赚每个月8千到2万人民币,多年也赚不回来学费的学生,这本来就不是LZ想要劝诫的群体
Coco_Chan 发表于 2017-4-18 23:21
层主为黑而黑毫无意义,谁也没说这是人生巅峰,是你理解的太狭隘了。我看这才是你的问题。

我只是在用精 ...

我也知道但凡涉及到一点点点的主观评价都会被拉来说。 那我替换一下人生巅峰这个词”reputation好 location佳,curriculum扎实,还能和在职networking,学长学姐bigname也是打下了项目的名声“,这总归是那个帖子说的了吧?你如果觉得我把这个定义为人生巅峰太狭隘,那我自己是个狭隘的人咯,眼界小。

我针对你的每句话都给出自己的答案,倒是你一句”你的例证从头到尾都没有,全部是主观判断和推理“说的我是一头雾水,不知道你是想要哪句话的例证。我最开始的回帖从头到尾都没有需要例证的地方,我是说了就业率差还是生源差?

如果你严谨到对我说2个感受都需要例证。学院的名字不是例证?你们所推崇的哥大自己给学院的命名不是例证?数学院底下有医学?还是工学院下面会开文学专业?sps这个名字不是给在职准备的例证?想要门槛不高的例证也可以见之前”GRE上上上“发的一些录取信息。要spoon-fed式的给你列个表吗?

还有,并非引战帖,也不想黑erm,一开始就说了利益不相关,一个无聊的下午一个无聊的人看了两个有趣的帖子想谈下自己无聊的看法罢了。所以我很好奇你说的“为了黑而黑”是指我说的哪里?是主观臆测的不到master level那里吗?我的例证(发现你比较在意这个)是以下两方面:1.assume楼主说的“她的erm室友说项目不难”是真的,当然也不排除她室友装逼或者天赋异禀,which you can have your own opinion. 2.如果课程那么深入,真的就不在“在职”的范畴里了好吗,老老实实加入学术项目了,该数院数院,该什么就什么了....如果这个你还是坚持“大家做法都是不同的!”那我也不争了,睡觉。
你好像很不满我所说的不是master level,那我收回前言,是我装逼了,哥大说是那就是。