ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: KellyWWang

[校友答疑] 理性看待哥大 ERM(怼人+erm or mfe答疑贴)

我觉得最后大家选sps都是因为舍弃不下疙瘩…其他什么课程设置啊眼界啊平台啊什么的都是自己给自己找理由安慰自己罢了。两篇文章都看了,那篇比较理想,这篇比较现实。还有统计居然拿来和sps比了…是不是哪天sps都可以和MAFN/MFE并肩了
楼主改贴了?“aa进了某些hr黑名单”删掉了?能详细解释下吗,还是挺想知道的
charlotte_zhuo 发表于 2017-4-18 07:46
我觉得最后大家选sps都是因为舍弃不下疙瘩…其他什么课程设置啊眼界啊平台啊什么的都是自己给自己找理由安 ...

同是SPS学院下的精算怎么样你知道吗?
楼主楼主,我是申请2017fall的,申请提交的有些迟,g660,美本gpa3.92,还有希望么TOT,目前学校还没有给拒信or waitlist
同意。尤其是说这个项目(包括AA)不适合拿出100W(反正怎么也得7/80W把)家里要折腾一下的一般家庭。你花的这么多钱这个项目能给的真的不值。
必胜的森森公主 发表于 2017-4-17 13:05
你在哪里看到的背景不好?跟风黑很有意思?

erm以后会有它自己比较好的发展
必胜的森森公主 发表于 2017-4-17 13:05
你在哪里看到的背景不好?跟风黑很有意思?

erm以后会有它自己比较好的发展
GRE上上上 发表于 2017-4-18 12:24
http://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1297810&highlight=erm

http://forum.chase ...

话说到这个份上了,那我们就来实打实聊一聊今年录取的学生真实情况吧。先举例证,再放整体统计数据。有UCB GPA3.97 GMAT 760 雅思8的,UCLA学business double economics的,国内本很多人大和两财一贸学金融的,哪个不是省内高考650分以上考出来的?

像你这种随便看了几个offer就妄想否定所有人,居心何在。

我们用事实说话,哥大erm录取群都是群主确认通过的,bg调查也已经人工一个个统计和核对过,今年的录取统计数据:

统计到现在录了并且决定去的有96人,

GPA>3.5 占80%

GPA>3.7 占52%

TOEFL>100 占99%

TOEFL>105 占61%

GMAT>680 占95%

GMAT>720 占57.5%

GMAT>750 占17.5%

GRE>320 占88.9%

你总共就3个样本(层主找遍全论坛的双非帖就找着仨,视北大和各985 211不见真是辛苦你了),可是我们是96人的样本(还在增加),该相信谁显而易见。双非怎么了,双非还有上哈佛的呢?不知道今年真实的录取数据,看了几个帖子就出来卖,不觉得可笑吗?

黑一个刚成立一年,连第一届在读生还没毕业的专业居心何在?一个和哥大erm八竿子打不着的人在这跳出来品头论足,素质堪忧。
GRE上上上 发表于 2017-4-18 12:24
http://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1297810&highlight=erm

http://forum.chase ...

LZ说的很清楚,说这个项目不值得花个70w来读,这一点没有错
实际一点说,这个项目收益成本不合算
你花个几十万读个哥大MFE因为大概率可以轻松收回来,读这个项目是极小概率可以

以及这个背景数据已然不怎么好看好吧。GPA 这种考量太虚了,北大的GPA和财大的GPA能直接比较吗?

Anyzhang2 发表于 2017-4-18 13:34
LZ说的很清楚,说这个项目不值得花个70w来读,这一点没有错
实际一点说,这个项目收益成本不合算
你花个 ...

研究生的性价比是以本科实力和家境为基础的,讲究的是本硕的搭配。楼主只能代表“家境普通水平弱鸡想走quant”的一些人,而且楼主评判哥大erm的样本也只有她的舍友。没有任何人有资格说项目哪个值哪个不值。您当然也没有资格在这里用上帝视角评判。

哥大erm走的的是金融风控方向,全美这个专业开的不多哥大是响当当的第一,也并没有想走quant和金工金数抢饭吃。第一届的就业数据还没有出来,您是怎么判断收不回本来的呢?主观臆断可还行。

看见GPA高就说考量的虚?那么您看得上的专业都是一个清北以外都不录了?为黑而黑,太无聊。财大的同学被哥大录也是因为综合了硬件和软件的条件。另外您看好不看好,真的没人在乎。