ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: KellyWWang

[校友答疑] 理性看待哥大 ERM(怼人+erm or mfe答疑贴)

毕达哥阿拉斯加 发表于 2017-4-17 13:41
你好我是17fall即将入学的erm新生。已经决定去erm。谢谢你们对这个项目的信息分享。想问一下16级同学的实 ...

学弟,你好~在美国找实习的难度相比全职的要大一些,如果你能找到实习的话,那拿到全职的可能性会更大。目前两个室友暂时还没找到,因为erm人太多,我了解的样本也很有限,当然如果是原贴主里面说的大牛,那确实有可能拿到那么好的offer。我闺蜜把项目延长了,都是跟我一样的打算准备去试试小公司无薪volunteer,闺蜜目前打算找偏risk的,我主要偏quant的岗位,主要是懒得改简历了,难度应该会小些,为全职做准备吧,一定要从现在开始多找linkedin的校友积累资源,大家其实找工作都很拼的,没办法,有的人天赋就是很高。先睡了,有什么帖子留言就好,明天上完课再回帖子,希望不被太多拿到erm的同学抨击了,违背了我的本意,但确实也是我用词不太合适,怪我太激动啦~=。=
你上来就说原贴是心理变态,好歹人家楼主认真写了8000字,内容详实、有理有据。而你不知道哪里受了怨气在这里发泄一通,素质可见一斑。有很多这个专业的人找到了很好的工作,自己实力不行,找工作受阻就摔锅给专业,这样的吃相着实难看。你帖子写着“”理性“”两个字,那就请不要人身攻击别人,多一点客观信息,少一点主观臆断,否则只怕让人觉得滑稽。
Un-known 发表于 2017-4-17 14:27
你好 你指的资源挺好是哪方面的资源好呢?看到论坛里总有人说SPS学院不好,会不会殃及精算?... ...

SPS并没有不好啊,那哥大的校董又不是傻子把精算设在SPS下面从开始到现在这么多年?SPS的专业和其他院的专业不重合,你想要哥大的位置又想学精算只此一家,不然你去别家也没人管你不是?另外你所认为的“殃及”是什么意思?各个专业有自己的方向还会抢你家的资源?麻烦不要总听别人说,有点自己的判断吧!
EllaWang333 发表于 2017-4-17 14:28
学弟,你好~在美国找实习的难度相比全职的要大一些,如果你能找到实习的话,那拿到全职的可能性会更大。 ...

多谢学姐的耐心解答!还有几个疑问,就是1.找实习比找full time要难是么应该相反吧...?2.我们项目有没有机会给老师做ta,ra?3.这个项目可以9个月毕业么就是说次年的6月就毕业?4.这个项目白天大家都在做什么呢?考证?
还有,我是女生(害羞脸)
lz平复一下如果能有时间修改下帖子最好了,楼上反对的回复也是在说lz的态度。这些话放在隔壁贴的回复里一点问题都没有,但是一个主题帖确实不应该跟那个回复一样带情绪。事实上SPS最大的黑点就是招生上自相矛盾、不负责任——自己说了更适合有工作经验的人,可是却招了hin多fresh graduate。而且我也确实听AO亲口说,没有class size,有多少符合要求的就录取多少——这个符合要求就见仁见智了。这些不负责就会衍生出更多的问题来。
毕达哥阿拉斯加 发表于 2017-4-17 14:48
多谢学姐的耐心解答!还有几个疑问,就是1.找实习比找full time要难是么应该相反吧...?2.我们项目有没有 ...

宝宝你找过实习没,找过的话就知道找实习比找全职更难是事实了。另外你其他问题可以问ao呀,项目的ao还是非常尽责回答问题的。我也收到过两、三次ao熬夜加班打给我的电话。这个说起来真的比我申请过的其他学校热情很多。

我造你是想问lz学姐,但是我手欠回复一下别打我。。。
请问LZ同是SPS学院下的AA专业是不是也差不多?今年申请BA专业拿到了GWU的offer,还在等哥大,是不是可以不用考虑哥大AA了?(目标留美工作)
两篇文章我都有看,首先感谢分享。不评价,就分享两个观点:1、师资很重要。汉语里边有个词叫:点拨,这词很精妙,你山穷水尽之时,有老师点你一下,马上就柳暗花明。能点拨你的必有一定功底。所以,宁可去二流学校的强势项目也不建议去一流学校的师资差的项目。2、SPS这类学院的主要客户群体是那些在职人群,他们需要一个学位为现有职业加速或是转换方向,他们不在乎太学术的东西,考试简单更好,本来就没太多时间应对。这类学院的就业统计数据显然也包括了这部分主要群体。这就又回到我之前说过的观点:在美求职很大程度取决于你读书之前的工作经历。还没选定学校的,多做做工作;已经选定了或是在读的,be responsible就是了。
野生神仙 发表于 2017-4-17 14:56
宝宝你找过实习没,找过的话就知道找实习比找全职更难是事实了。另外你其他问题可以问ao呀,项目的ao还是 ...

嗷嗷谢谢你。我没在美国找过实习和工作,以为正式full time工作会比实习难的。
请问楼主学姐 那你的erm专业的室友平常在白天做一些什么事情呢?如果没有找到实习的话