ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: JerryYAN

[学校信息] MBA不是礼尚往来,不是温馨的家庭,适合有野心的有手腕的-谈我对MBA的看法,毕业于M7之一

在美国公司工作了4年,有同感。
mark
人品不好的话没什么话说,所谓M7也就是个指数排名而已,也不是圣人排名,适合自己的才是最好的,见识过mba的各种套路,现在回归自己的选择回到技术领域,身边的人都很直率单纯,能力强事业心重,感觉自己回到了正确的选择。
JerryYAN 发表于 2017-3-27 21:17
的确是这样,反观,觉得还是清华本科那帮同学,学工程的人的的确确更加踏实一些,务实一些。、
反观MBA真 ...

政治到哪里都有。工科一般都踏实型。人以类聚物以群分,找让自己舒服的合作伙伴,一辈子的功课
--------------------
angela777 发表于 2017-3-28 18:56
楼主,那目前的工作遇到瓶颈,想通过MBA换个方向和环境,其实是错误的想法? ...

MBA是一个途径,但是千万不要想当然。
你看到很多案例其实有幸存者偏差,读了MBA混的不好的很多人其实是不会出来说的。
其实哪个level的学校都是一样的,但是同学里面也不都是坏的,心机婊和好人都有,你是什么样的人,最后就会和什么样的人成为朋友
JerryYAN 发表于 2017-3-27 21:17
的确是这样,反观,觉得还是清华本科那帮同学,学工程的人的的确确更加踏实一些,务实一些。、
反观MBA真 ...

我在那個帖也問過排名........畢竟那個樓的樓主列出來的樣子太難看, 我也好奇強一點的學校會不會玩高明點.

學基礎做學問的, 去理工社科學院算了...
讀business school, 就是學弄虛的, 學的就是soft network, 和人溝通 (i.e. read the mind behind the face and words) and etc.....想想就知把一堆career都很agressive的人放在一起會怎樣
好一點的便是利益交換/互相利用, 壞一點的便是背後插刀了....
angela777 发表于 2017-3-28 18:56
楼主,那目前的工作遇到瓶颈,想通过MBA换个方向和环境,其实是错误的想法? ...

MBA is a 跳板.

跳得成功與否就看個人自己修為和運氣了.
wangdalin 发表于 2017-3-28 21:03
其实哪个level的学校都是一样的,但是同学里面也不都是坏的,心机婊和好人都有,你是什么样的人,最后就会 ...

我同意这个观点。有人的地方就有江湖。

读MBA不仅仅是职业技能上的提升,还有情商和person skill的提升吧。可能最高目标是“能看透阴诡算计还能保持赤子之心”——但如果做不到,那至少也是长了见识,知道有所不为吧。

我是18FALL applicant,我读MBA的想法就是见天地见自己,这些乌烟瘴气也是天地的一部分,坦然接受然后客观对待。我不知道我这算不算naive。。。