ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: JerryYAN

[学校信息] MBA不是礼尚往来,不是温馨的家庭,适合有野心的有手腕的-谈我对MBA的看法,毕业于M7之一

angela777 发表于 2017-3-29 10:26
其实我一开始想申请的不是MBA,是master of business analysis, 只是看到比如ivey等学校,在招生条件上都 ...

我读硕士的时候有4年全职工作经验了。这些we在我上学的时候很有帮助,学习起来也比其他年轻人轻松一些。
供你参考。
angela777 发表于 2017-3-29 21:18
倾向于做数据分析,而非管理

so, the very first point is......how's your math/stat/programming background?
and how's the GPA?
实话
同样是在美国工作四年,国本,ivy master,申请19,以前不知道,后来越来越觉得,做到越高就是越政治,和从别人那里学来的也是越高层越政治,我觉得m7学到的也是怎么样争取自己权益的时候保持人脉,我觉得你同学这样的也是说到底不明白,读商学院长远来说也是积累个人,一点小事,一个offer把名声弄臭了,是真聪明假聪明这个也没什么好评价的了。我也是学工科的,可能也跟你一样觉得虚的东西没有吹的价值,不过学校大什么人都有,况且top 5申请了一圈个个都说自己humble, interpersonal, open,唉,人在混就是挨刀
Maviewong 发表于 2017-3-28 23:17
我同意这个观点。有人的地方就有江湖。

读MBA不仅仅是职业技能上的提升,还有情商和person skill的提升 ...

哈哈,我跟你看法一样,万箭穿心自己坦然,一辈子的功课,不过这个楼主说的也对,我去某top5面试,一看到来的一群,立刻觉得背脊凉
H21 发表于 2017-3-30 02:00
哈哈,我跟你看法一样,万箭穿心自己坦然,一辈子的功课,不过这个楼主说的也对,我去某top5面试,一看到 ...

去的是CBS吗,哈哈 我晓得那边也是asshole一大把啊
JerryYAN 发表于 2017-3-30 20:12
去的是CBS吗,哈哈 我晓得那边也是asshole一大把啊

好奇问问楼主君,那您觉得Kellogg家怎么样?
Maviewong 发表于 2017-3-30 21:25
好奇问问楼主君,那您觉得Kellogg家怎么样?

总体来看金融学校要Tough一些
K作为咨询MKT为主稍微好一点,但是不要理想化这个社会,不要浪漫化商学院,
你去info session就会看到一群player,进去以后肯定不会一大帮友好的人大家互相帮忙的,this is for sure
这个问题的根本是你用哪个角度去看待它,感觉这位THU 技术背景出身的同学对世界还是非黑即白的认知。。
赞楼主,太有用了!
angela777 发表于 2017-3-29 21:18
倾向于做数据分析,而非管理

说实话,以我自己的申请经历来看,一些学校的BA确实不喜欢太多WE,超过三年就希望你去申MBA了,然后走个BA track。但,如果工作经验和数据分析很相关的话,大部分学校都是欢迎的。建议选校的时候多做research。另外,这个专业目前非常火爆,主要是大数据+STEM, 竞争激烈程度恐怕比很多MBA都难申。