ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: JerryYAN

[学校信息] MBA不是礼尚往来,不是温馨的家庭,适合有野心的有手腕的-谈我对MBA的看法,毕业于M7之一

Mark 一下。 看了各位的评论,感觉自己还是图样图神破
感谢分享!               
顶楼主!               
Yangyangstrong 发表于 2017-8-5 19:40
我是CBS18 MBA,在这里交到了好多一生的朋友。我们的学生群体极其有爱,招聘的时候都不管是哪个行业都是互 ...

同意!               
感谢分享!               
MBA申请进行中。我觉得人的个体差异比MBA和非MBA之间的差异更大,同样是M7/S16,甚至同一所学校,我reach out 之后收到的回应截然不同。有的校友非常热心,我和沃顿某位在校校友联系,人家主动说微信上语音聊聊,给我提供了好多非常有价值的洞见,还有一位30年前毕业耶鲁的老爷爷,已从某咨询公司合伙人位上退休,也对我的职业目标提供了很具体的反馈。

当然,很多校友发了邮件后就石沉大海,或者跟你聊的时候也表现的自己是精英,比你高一等。我觉得It's OK. 没有人有义务对我nice,我只能感恩那些go above and beyond对我提供帮助的校友们,以及保证自己如果成功进入M7、S16会对后来者nice.

个人觉得MBA的好处是给很多大气晚成者一次机会。很多人本科不是根正苗红的北清交旦、哈耶牛剑,工作单位也因此没有那么光鲜耀眼,但是不代表他们没有能力,MBA对他们的能力进行强化,给他们与他们能力相匹配的学历和圈子,这部分非传统背景的人其实受益最大。

我支持能让社会流动性增强的制度设计,MBA就是一个,如果你高考错了一道数学大题,或者你爸妈没钱在你高中假期送你去肯尼亚当志愿者,你还可以用5年的工作来证明自己的能力,不至于和职场金字塔尖永远绝缘。当然,M7中有几所学校近年有MBA招生低龄化倾向,甚至给本科生大发offer,说什么一个人的leadership potential has been demonstrated before he/she reaches early 20s,我觉得挺扯,马云创立阿里时已经35岁了,也许这就是他被某校拒绝很多次的原因吧。
其实上了年纪读graduate school 不管是不是mba都会出现这种问题,看看读法学院的?所以自己摆定心态就行了,各行各业都是一个小社会,各个学科也是。

物以类聚人以群分,这么大个人了其实还是可以选择自己要处的团体的。
看一下!               
首先很同情楼主的经历,另外希望正在申请的同学不要被个别的消极经历影响了,还是要靠自己去观察体会。

今年刚入学M7的一所,至少从我入学以来的经历来看,找工作的气氛是很团结的。投行招的工作职位比学生多,不需要互相使坏,目的是越多人拿到自己喜欢的工作越好,每天参加完活动大家都会分享自己拿到的名片,互相告知信息,很希望自己能帮上别人的忙。

楼主和他引用的帖子里面遇到的情况我暂时还没遇到,肯定不排除有人体验不好,但不是主流,还是不要误导新同学吧。
你觉得世界是什么样子,世界就是什么样子。