ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: JerryYAN

[学校信息] MBA不是礼尚往来,不是温馨的家庭,适合有野心的有手腕的-谈我对MBA的看法,毕业于M7之一

看一下!               
感谢分享!               
purplecici 发表于 2017-3-28 00:24
不否认有这些,但我的确在温馨大家庭里过了2年。

我也曾在温馨的大家庭里呆过,但是我发现,温馨只是表面的。也许大家刚入公司都是一群单纯善良的人,顶头上司也是单纯善良的人,一切都是那么和谐亲切。可是随时level越做越高,接触的level也越来越高,你就会发现上面也是越来越黑暗。我感觉老板们亲切和蔼的背后都不知道藏着的是什么样的情绪,我甚至感觉不到他到底是真心在笑还是面子上过的去的笑。我想,可能他们戴面具说话习惯了,大概真心起来都让人看不见真心了。从大多数老板都是这样的情况来看,我意识到哪怕是这样一个单纯的公司,老板都修炼成精了,更何况别家的高管。所以我对mba就是抱着这种期望去的,我知道里面可能就是lz说的这种情况,我觉得这种情况可能也是再正常不过了
kexzhang 发表于 2017-5-24 11:24
我也曾在温馨的大家庭里呆过,但是我发现,温馨只是表面的。也许大家刚入公司都是一群单纯善良的人,顶头 ...

看一下!               
我觉得这些东西本质上,也是商学院教育的一部分,让你认识一个真实的商业世界~让你尝试着与他和平共处~
横看成岭侧成峰,you don't see the game because you are not in the game.
上海来的怎么了 ,LZ标榜 了半天还带上地域,看来修养也就还是不怎样啊 。
我的观察:在学校里面多少都存在彼此竞争 毕业了反而关系更好。
olide 发表于 2017-5-11 20:56
不知道大摩是指的摩根斯坦利,还是摩根大通~~在大摩的 生活感觉怎么样~是不是大家都特别精英! ...

大摩怎么可能是JP Morgan..............
Maviewong 发表于 2017-3-28 23:17
我同意这个观点。有人的地方就有江湖。

读MBA不仅仅是职业技能上的提升,还有情商和person skill的提升 ...

同意!