ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: steven

[报考指南] 小手一抖 GMAT报考冷知识全都有 专治各种GMAT报考疑难杂症

[精华]   [复制链接]

谢谢捧场
关于送分,想到啥说啥,大家看着解闷儿吧。
政策:GMAT考试允许你在考试前填写5个送分学校,他们免...

看一下
在这里汇总了一份GMAT考试的收费一览表,一来方便大家查询,二来也让大家知道一下GMAT考试都可以在...

Mark一下
干了件傻事,注册GMAT考试时,本地语言联系人误理解为本地的一个联系人,然后填写我母亲的姓名。然后收到的考试确认书,考生这里是我母亲的名字。打电话到考试中心确认,但客服告诉我没有关系,放心去考试。嗯,还是觉得很慌
感谢分享!               
非常谢谢楼主分享的资料!非常详细,特别是考试过程部分,对我帮助非常大。看完楼楼的全部回答之后,我还有下面这些疑问。

首先是关于成绩寄送的问题:

1. 假如我GMAT考了3次,成绩分别为A,B,C。其中B的分数最高,那我考试结束后可否送B的分数?学校收到我的成绩单上面是会有我A,B,C这3次成绩还是只会有A,B的成绩?

2. 我现在还没有在要申请的学校上面注册账号,我可以先将我的GMAT成绩寄过去吗?寄过去之后,只要在我的GMAT成绩过期之前申请那所学校,那我是不是我的GMAT成绩都有效?

3. 如果我给同一所学校寄了两次成绩,学校最终会以哪个成绩为准呢?

接着是关于考试过程的问题:
1. 我其实比较想问草稿纸..草稿纸总共是多少页呢?是双面可用吗?可以擦拭的嘛?
2. 关于草稿纸的笔..我看到一些帖子说是马克笔,我在想笔芯的大小是多大的呢?0.38还是0.5?
3. 还是考试用的笔..考试的时候是只提供一支吗..
4. 最后是草稿纸更换..我可以不可以每考完一个部分,休息的时候就要求换草稿纸跟笔?因为比较怕自己考试过程中要换,导致自己的时间浪费掉了..

问题非常多!有些可能跟前面有重复,但是还是想再确认一下!谢谢楼主哦!
Katelynnn 发表于 2017-11-8 15:40
非常谢谢楼主分享的资料!非常详细,特别是考试过程部分,对我帮助非常大。看完楼楼的全部回答之后,我还有 ...

0、我就喜欢你这样的~

关于送分:

1、想象一下,一个特原始的体系:你考完一次试,他们把你的纸质成绩单寄给你要求的学校。这个成绩单里只能包含着有效期内所有的成绩。所以,假设你ABC是按时间顺序依次考的,且都没有取消成绩。如果你刚考完B没考C的时候送分,AB成绩会送到你要求的学校。如果考完了C再送,你的ABC成绩都会包含在里面。但如果你考完C,是不能要求只寄送B成绩的。

2、GMAT那边不管你在学校有没有开始申请,你要求寄成绩,他们就寄。学校那边,每隔一段时间,就会收到一大堆GMAT发过来的邮件,里面是每个要求送分到这个学校的人的成绩单。学校会有人从中找到已经开始申请了的人的成绩单,然后放到这个人的package里。一些热门儿学校,因为这个工作量特别大,所以他们可能要到发完面试,甚至发了录取,才做这件事情。

3、如果你给同一所学校寄2次不同阶段考试的成绩,比如第一次是AB,第二次是ABC。学校会以哪个成绩为准呢?最通用的处理方法是,选择你在学校提交申请表时提交的那个成绩。学校在成绩单中核实你提交的成绩是否真实有效,也就是这样了。那你会提交给学校什么成绩呢?在极罕见的情况下,学校碰到两个申请者,他们像克隆出来的一样,什么背景、经历都相当,学校实在无法区分开,但同时,名额只剩下一个,或者这类人学校强烈的只想招一个,那怎么办呢?你考了3次,680、750、720,我考了1次,750。你是学校的话,咱俩,你要谁?但这个是极罕见的。

关于考试过程:

1、2、3、4:

草纸我记得3页吧好像是,正反面都可用。其实没那么神秘,你想象一下:一张比A4稍微长一些的,淡黄色的,里面有小碎格格的纸,然后被塑封起来了。然后3张这样的纸,一边打孔,弹簧似的那种塑料给串起来。就那样。笔是水性的笔,笔头儿挺粗的,写在草稿纸上,特别容易就被蹭了。。

考完试,你的比会被回收,下个人再用。因为墨水本身也容易挥发,他们考场的人也疏于检查,碰到没水儿的情况是非常常见的。你要做好这个心理建设。笔只会一次给你一根儿,没水儿就拿着笔,举手示意。老师会给你换。再有就是,联系一个习惯:每次做完一个草稿,下意识的把笔帽盖上。

草稿纸休息的可以找老师换新的。考试过程中,如果写满了,懒得找老师换,你要是不太讲究,直接拿手就蹭掉了。。。

还有什么问题随时问。
新人跟着大神走,虽然还是很懵逼
小团子就是我 发表于 2017-11-9 13:57
新人跟着大神走,虽然还是很懵逼

哪里不会问哪里。so easy
首先,你最好有一张可以付美元的信用卡

在官网上,你需要使用可以花美元的信用卡来支付包括GM...

同意!