ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: UST2015

[校友答疑] 2016 HKUST (香港科技大学) MBA申请咨询答疑

[精华]   [复制链接]
Rickyrich2015 发表于 2015-10-26 01:26
1.申请能否成功看四个方面: 工作情况,本科情况,gmat&tofel,面试表现。考试考高分一些,面试表现好一 ...

Hi Ricky, 上周末我去SZ校区交流,program office提到,HK PT对于大陆学生来说,social和networking会比较weak。请问您现在有没有观察到这种现象?深圳的同学会不会没有太多social的机会?
UST2015 发表于 2015-11-9 12:15
你好,我们回去问了这一届不少同学,因为每个人收offer的时间不同,不过一般都在一周左右。:) ...

谢谢! 我还想请问一下UST的校友网络在新加坡的分布情况有数据吗?比如校友去新加坡通常是那些行业,机会呢?
小小鱼游 发表于 2015-11-10 15:56
Hi Ricky, 上周末我去SZ校区交流,program office提到,HK PT对于大陆学生来说,social和networking会比 ...

social 这个东西纯粹是看自己的时间安排以及兴趣爱好再有就是缘分,学校方面和学生都是会搭建ft hkpt szpt的沟通交流平台,剩余的看自己了,学校能通过各种手段保证教学质量,而soscial效果却是没有任何学校能确保的。我们有不少同学在几个program之间都结识很多不是一起上课的同学。不太明白social和networking比较weak是什么样的现象,我理解这用于形容某个特定的个人更为合适:)
犹为锱铢所困 发表于 2015-11-11 21:14
谢谢! 我还想请问一下UST的校友网络在新加坡的分布情况有数据吗?比如校友去新加坡通常是那些行业,机会 ...

同学你好,

科大的毕业生在亚洲就业比例较高,去年是80%,非中国和香港的亚洲地区是20%,包括新加坡在内。香港以金融业为主,所以学校很注重在其他地区帮我们做不同行业的career development,当然金融业在新加坡也很发达。上个月我们刚去新加坡做了career treck,参观了高盛、花旗、渣打等银行和金融机构,还有一部分就是科技公司,参观了Google, Apple, Facebook等等。这些公司里大多数都有我们的校友,并且也是因为他们的帮助一些company visit才得以成形,career treck期间学校还在新加坡组织了校友活动,很多校友都很热心为我们解答关于在新加坡就业的问题和提供帮助,活动第二天就有校友开始帮助我们修改简历和connect我们感兴趣的公司,可以说还是比较给力的。
在查官网的说明说,PT的项目,如果工作十年,学术背景好,可以不用gmat成绩。想申请2016秋季的,现在准备gmat有些来不及。现在在BAT工作,之前创业,以及一家IPO公司的早期员工,已经工作11年。不知道这样的背景可以获得免考吗?谢谢。
好贴~~~~~顶顶顶!
Bommie 发表于 2015-10-21 11:21
我们有个申请香港2016 intake的微信群,你有兴趣的话,可以加我微信

求加!++++++++++
请问两个问题:
1. 刚刚收到科大的面试邀请,貌似官网上的日期表里已经帮我选定了一天,而且只有那一天的格子是可选择的,不能选择其他日期,是否是这样?
2. 如果选择去香港face to face 是不是只要面一次就可以了?
非常感谢!
informatoin 发表于 2015-11-20 15:54
请问两个问题:
1. 刚刚收到科大的面试邀请,貌似官网上的日期表里已经帮我选定了一天,而且只有那一天的格 ...

同收到,但是我的是只能在上海f2f面试。。。也想问是面几轮啊。。
lovesisi 发表于 2015-11-20 17:06
同收到,但是我的是只能在上海f2f面试。。。也想问是面几轮啊。。

统一回复一下上面关于面试的问题:

1) 理论上是AO会给定一个面试日期,你可以选择这天上午还是下午的某一个时段。但是如果你有特殊情况发邮件给AO是可以调整时间和日期的,群里的小伙伴去年有成功的案例。祝你好运!

2) 据我们所知面试都应该只有一轮。我去年是恰好到香港出差所以到学校face2face面试的,一轮。供参考。

谢谢!