ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: UST2015

[校友答疑] 2016 HKUST (香港科技大学) MBA申请咨询答疑

[精华]   [复制链接]
UST2015 发表于 2015-11-4 00:36
你好,我想把你的问题分解一下来回答,不知道能不能让你有个全面的了解:
(1)国内对于MBA的接受程度:
...

已被UST2015师哥/师姐的回答帅晕...~
请问下,我online application中,点了SAVE键,essay就无法再修改了,其他很多内容比如工作经历,个人信息等都无法再修改了,请问下是什么原因。我看首页上写Application submitted on 2015-11-04 08:00:00,但这个时间我根本就没有登录过电脑啊,怎么会提交了呢?怎样才能修改?
informatoin 发表于 2015-11-5 18:01
请问下,我online application中,点了SAVE键,essay就无法再修改了,其他很多内容比如工作经历,个人信息 ...

技术问题建议你给MBA office 写个邮件咨询一下吧:)

http://www.mba.ust.hk/ftmba/contactus/index.htm

在hong kong 下面点选 email: send us your enquiry

祝你申请顺利~
lixu926 发表于 2015-11-2 07:39
请教各位前辈,HKUST的General management这一块如何?看官网数据post-MBA从事GM的人也不在少数,但是大家 ...

您好!
科大有很浓的GM气氛,一方面,大家都很关注这方面的机会,一方面,也有较高比例的毕业生从事相关工作。

MBA本身就是培养未来领导人的项目,非常契合各大企业对于leadership的关注,教学中非常重视软实力的培养。即使是从事finance 和consulting有关的工作,leadership and management skills 也是最集中体现MBA学生竞争力的地方。

课程设置:
从我们已经学过的课程来看,管理类必修课占全部必须课程的50%以上,包括marketing, IT management, operation management, management in organizations等。非管理类课程如microeconomics,accounting等,也会加入大量公司案例,并从管理角度进行教学。 此外,选修课中管理类课程也占较高比例。

Network:
我们有很多校友在各大企业中工作,学校也会提供很多资源。你可以参考我们最近career trek的公司名单。

其他资源:不知道你对于其他资源如何定义,举几个例子吧。
我们有GM club,会集中整合各方面相关资源为同学提供network的机会;
各大公司在拓展亚洲市场时对于HKUST的毕业生非常青睐,个人最近接触的微软、壳牌等,HR对我们很关注;
商学院在本地商界人脉资源丰富,经常有与企业高层交流的机会;
著名企业家王石十月下旬在科大进行了专场演讲。

MBA是一个平台,post MBA的去向及发展程度取决于你之前的经历,兴趣和你本身的能力。希望这个回答能够对你有所帮助:)

(T)
犹为锱铢所困 发表于 2015-10-30 22:36
楼主好 我想请问一下 如果HKUST给了offer 多久之内必须答复并付deposite呢?我希望知道这个信息来安排我的 ...

您好!
口头offer后会有正式offer,正式offer中会通知你deposit时间。我去年春节前拿到的offer,大约是3月初交的deposit

(T)
UST2015 发表于 2015-11-5 19:32
您好!
口头offer后会有正式offer,正式offer中会通知你deposit时间。我去年春节前拿到的offer,大约是3 ...

谢谢你!
UST2015 发表于 2015-11-5 19:03
技术问题建议你给MBA office 写个邮件咨询一下吧:)

http://www.mba.ust.hk/ftmba/contactus/index.htm ...

后来我回忆了一下,确实是我不小心按了submit键了。
我是给applymba@ust.hk写邮件的,暂时未收到回复。
学长是否知道有没有修改的可能?
informatoin 发表于 2015-11-6 08:44
后来我回忆了一下,确实是我不小心按了submit键了。
我是给写邮件的,暂时未收到回复。
学长是否知道有没 ...

问问看吧:)
UST2015 发表于 2015-11-5 19:28
您好!
科大有很浓的GM气氛,一方面,大家都很关注这方面的机会,一方面,也有较高比例的毕业生从事相关 ...

您好,非常感谢您热心详细地回答了我的关于GM@HKUST MBA 的问题。 我打算在Essay里提到您的回答及其帮助我决定申请HKUST的经历,请问您是否方便私信留下您的名字给我在Essay中quote?谢谢!
犹为锱铢所困 发表于 2015-10-30 22:36
楼主好 我想请问一下 如果HKUST给了offer 多久之内必须答复并付deposite呢?我希望知道这个信息来安排我的 ...

你好,我们回去问了这一届不少同学,因为每个人收offer的时间不同,不过一般都在一周左右。:)