ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: UST2015

[校友答疑] 2016 HKUST (香港科技大学) MBA申请咨询答疑

[精华]   [复制链接]
imason 发表于 2015-11-14 22:49
在查官网的说明说,PT的项目,如果工作十年,学术背景好,可以不用gmat成绩。想申请2016秋季的,现在准备gm ...

@Rickyrich2015 - PT的小伙伴有没有能回答一下的?

@imason - 建议同时直接问一下AO
imason 发表于 2015-11-14 22:49
在查官网的说明说,PT的项目,如果工作十年,学术背景好,可以不用gmat成绩。想申请2016秋季的,现在准备gm ...

你如果打电话去MBA office问,他们肯定叫你准备考试的,因为gmat是申请材料中的一项,gmat用于衡量学员在mba过程中的学习能力,从身边的同学中也看出来,gmat越高的同学在mba学习过程中的领悟和表现更好,gmat的很多内容和后面的课程是强相关的,gmat准备对后面的数据分析和经济类课程理解是有帮助的,科大的学业是比较繁重的也比较看重gmat,准备一下gmat对后面学习是有帮助的。现在准备gmat其实也来得及。

mba office说的10年以上经验可以申请免gmat,但是不是直接能免的,他们会评估申请人的综合情况及学习能力,身边我看到极个别做金融财务类年限比较长的同学是免了的。
先介绍一下本人背景,美国UNLV本科酒店管理,全美TOP 1,GPA3.6,毕业以后在美国凯撒娱乐做场馆运营一年,回国以后在广州GE医疗做大型医疗影像设备的大客户销售3年,最近升职战略客户经理,加入到公司最新组建的战略客户团队,跟进全国最有影响力的十家医院之一,负责GE医疗全线产品的销售工作,虽然support我工作的部门很多,都需要我去协调调动,但弱点是我不直接带团队。对于现在的工作很满意,所以就不打算读FT了,但是很想读明年港科大深圳的PT,而且只打算申请UST(港大太远,每周都去上课坚持不了),请指教我这样的background有竞争力吗?GMAT要杀到多少够用?GMAT分低会影响接到面试的机会吗?我读MBA不是为了转Finance领域,而是为了以后加入GE的中层经理培训计划,成为高层储备人才,未来走职业经理人路线,请问会影响UST对于我的评价吗?

拜托指教了!!!
Xadmiral 发表于 2015-12-5 15:23
先介绍一下本人背景,美国UNLV本科酒店管理,全美TOP 1,GPA3.6,毕业以后在美国凯撒娱乐做场馆运营一年, ...

同学你好,背景很特别,相信可以吸引到AO的注意,申请的时候多关注一下怎么把自己why MBA的故事理顺。有关你的GMAT问题,无论FT还是PT,GMAT的分数是一定会影响面试机会的,对PT的GMAT要求平均来讲应该没有FT高,但很难给出准确的分数因为AO最后看的还是total package。如果你的准备时间很近的话,可以先用其他材料申请面试,面试通过后再补GMAT的成绩,这个时候基于你已经提交的资料和面试表现,有可能和AO直接商量一下建议的GMAT分数。作为FT这是我给到的建议,其他的欢迎PT同学补充。

另外,UST不会因为你不想做Finance而有意见,我们本来就很主张同学的多元化发展,如果你留心到今年学生团队的成员,也有很多同学的背景和目标并不在finance领域。
Xadmiral 发表于 2015-12-5 15:23
先介绍一下本人背景,美国UNLV本科酒店管理,全美TOP 1,GPA3.6,毕业以后在美国凯撒娱乐做场馆运营一年, ...

明年的深圳PT由于整体MBA 项目在重整暂停招生一年(可能以后改成春季入学),相关招生信息稍后网页会推出。香港班的mba pt会按照以前计划照常进行。

PT对工作经验和年限要求较高,如果工作经验不足的话需要gmat高分一些。如果工作经验比较丰富的,gmat的要求低一些。多数人在620-720之间。
想问HKUST在consulting方面的就业情况如何?谢谢!
感谢八位能在完成繁重学业的同时还为大家答疑解惑。我有两个问题想听听你们的建议。

1. 我本科学的是机械工程,非211/985院校。工作年限到目前为止有13年,一直在一家美资企业。从06年开始任职工程部经理(主管新产品新技术研发)。没错,我是个超级大龄青年。因为大陆是我的首选工作地点,所以HKUST当仁不让成为第一选择。从帖子里看到金融是HKUST的强项,而我今后想往Production/Operation 方向发展。HKUST对于我来说是不是合适的选择?

2. GMAT一战650,二战610, 。GPA分数暂时未知,估计在2.5-3.0之间。TOFEL 96. 这样的成绩有没有机会通过ADMISSION OFFICE的筛选? 我想马上参与R2的申请。如果你们觉得希望不大的话,只能三向虎山行了。但是在职复习,我实在不想再考了。多谢各位。
helluft 发表于 2015-12-10 10:22
想问HKUST在consulting方面的就业情况如何?谢谢!

你好,根据2014年的报告,19%的学生毕业后在consulting industry工作,是仅次于finance的第二大集团,而其中有67%的学生是转行做consulting的。希望这个数据可以给你一些参考。
http://mba.ust.hk/ftmba/career/report2014.html里面有2014年完整的就业情况报告,建议查看。祝顺利。
老郭 发表于 2015-12-11 10:01
感谢八位能在完成繁重学业的同时还为大家答疑解惑。我有两个问题想听听你们的建议。

1. 我本科学的是机械 ...

你好,对于第一个问题,MBA的General Management方向可能比较适合你。事实上,根据我个人观察到的情况来看,年龄偏大的同学走GM trek的很多,因为在apply一个senior manager的role的时候,solid的工作经验和年龄反而会是一个相对而言的优势。
关于第二个问题,GT分数坦白说就中国学生平均水平来看没有竞争力,不过如果工作经验较强可以是适当弥补。至于简历关通过于否还是看AO对package 整体考量,如果实在不想重考的话建议简历多下功夫Polish。扬长避短,祝申请顺利。
UST2015 发表于 2015-12-14 13:01
你好,对于第一个问题,MBA的General Management方向可能比较适合你。事实上,根据我个人观察到的情况来 ...

谢谢答复。周末已经决定来第三次,事不过三,希望这次有个满意的分数。本计划第二轮开始申请的,现在看来得放到第三轮了。记得UST的FAQ里建议非港籍学生最晚在R2申请。我想问如果我在R3申请会不会有问题?