ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: UST2015

[校友答疑] 2016 HKUST (香港科技大学) MBA申请咨询答疑

[精华]   [复制链接]
rainnny43 发表于 2015-10-14 23:51
想请问,
两封推荐信必须是work referees吗?大学的老师可以作为推荐人吗?谢谢! ...

Rainny 43你好,

基本和那些热心同学的回答相似,推荐人可以任选雇主或者大学老师,但前者因为更了解你在职业领域的表现,推荐起来会更有说服力。如果你觉得大学期间的确有亮点值得一说,也可以考虑准备3封推荐信,第3封作为补充文件提交,相信也会加分的。
Yungz 发表于 2015-10-17 20:26
楼主好,我在学校网站上看到申请材料中有一项是过去一年的收入证明,想请问一下这个材料是必须的吗?为什么 ...

Yungz你好,

是必须的,Rockyrich2015的解释很到位。学校列出的资料要求对大家都是一视同仁的,希望你可以理解啦~
Bommie 发表于 2015-10-21 11:21
我们有个申请香港2016 intake的微信群,你有兴趣的话,可以加我微信

谢谢,2016的小伙伴们加油~!
科大的MBA在国内的接受程度是不是就是比不上美国的那些呀?纠结!
楼主好,我是211学校金融专业,均分86,雅思7,有台湾交换经历,非核心论文一篇,三等奖学金两次。想申请港中文经济学,港科大经济学和环球运营,港城大应用经济学和金融,港理工中国商务学习。请问各自把握多大呢?
楼主好 我想请问一下 如果HKUST给了offer 多久之内必须答复并付deposite呢?我希望知道这个信息来安排我的申请时间表。
谢谢!
请教各位前辈,HKUST的General management这一块如何?看官网数据post-MBA从事GM的人也不在少数,但是大家心目中HKUST还是以Finance和Consulting见长。想听听各位前辈分享一下学校课程设置,networking,或其他资源来帮助学生提高在General management方面的例子。
贝爷 发表于 2015-10-29 14:16
科大的MBA在国内的接受程度是不是就是比不上美国的那些呀?纠结!

你好,我想把你的问题分解一下来回答,不知道能不能让你有个全面的了解:
(1)国内对于MBA的接受程度:
机关企事业单位、大型国有企业,经过认证的MBA教育等于研究生,所以你是哪儿的MBA不重要,因为没什么人拿着MBA学历当研究生学历用;中小及初创企业:英雄不问出处;大中型外资跨国企业、PE/VC/非MBB咨询:有针对MBA的招聘;
(2)有针对MBA招聘的公司对于科大MBA的接受程度:
fact1:每年高盛、摩根等投行、MBB等咨询公司、PE/VC,以及各行业的领先企业,都有针对香港科大MBA的校园宣讲,科大每年都有人加入这些公司的在亚洲各地office;
fact2:这些公司在北美,主要招M7和部分S16的毕业生;
fact3:很多世界500强的行业龙头企业,近年来加大了在香港科大的宣传和招聘力度;
(3)如果我想去某个企业,读美国MBA成功机会高还是香港科大MBA机会高?
MBA是个平台,给你学习和接触这个企业的机会。如果你的能力不行,即使是北美M7的毕业生也无法被录取。科大作为亚洲最好的MBA项目,能够提供给你接触这些企业HR的机会,并且在这些企业中拥有一定的校友资源。因此你加入这些企业的机会,完全取决于你本身的能力,以及对于MBA资源的利用能力。
(4)香港科大mba项目最新金融时报排名14名,香港科大QS大学排名世界28名,基本上客观体现了科大的竞争力。此外,个人感觉科大最大的竞争力在于:亚洲地区最国际化的项目,国际化项目中最接近中国和香港就业市场的项目
祝好运!
                                                                                                                                   (T)
各位,我们刚刚结束一周的上海/新加坡career trek,参观了很多知名公司,包括pingan Venture,Fosun, Accenture, Bayer's, Microsoft (shanghai); Facebook, Linkedin, Maple tree (Singapore)等等。科大的career office在为我们联系雇主、提供职业咨询、面试培训方面做了很多工作,个人感觉受益匪浅。
career trek后是万圣节,我们的wine & dine Club牵头在中环的某知名club组织了大型的party。
当然,也因此有一段时间没能及时回复,请各位见谅。

(T)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
金开爷 发表于 2015-10-29 16:15
楼主好,我是211学校金融专业,均分86,雅思7,有台湾交换经历,非核心论文一篇,三等奖学金两次。想申请港 ...

您好,您提到的都是master program。我们作为在读MBA学生,主要针对有关科大mba项目的问题咨询,请见谅。