ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: UST2015

[校友答疑] 2016 HKUST (香港科技大学) MBA申请咨询答疑

[精华]   [复制链接]
wangkuan00 发表于 2015-10-14 16:20
各位学长学姐好,感谢你们的辛勤付出,科大果然是亚太区最出色的。
我今年准备申请2016FALL的fulltime的mba ...

wangkuan同学你好
教育背景不错,没有海外经验是一块短板,不过科大录取看的是whole package,如何在没有海外经验的前提下突出你有的东西(管理经验,leadership,industry knowledge etc.)是需要在准备essay时考虑的问题。
另外,科大的教学对语言能力要求较高,如果有时间和精力可以再improve一下GMAT和语言的成绩,当然,690已经够用了,只是如果没有海外经验并且想要stand out的话分数更高一些会比较好。建议在即使拿到offer的情况下,也要拿出时间加强英语的听说能力。
科大的金融很强一方面是因为课程设置,另一方面因为科大有各种的connection,多和行业内的人聊一下会给你更好的想法,自己和某个行业fit不fit也很关键。金融行业的networking很重要。
科大的主要就业市场是香港和大陆,所以校友很多,并且科大鼓励不同年级的MBA交流,有官方的buddy system,也有半官方的很多交流活动(比如此贴),这些都是很宝贵的资源。
希望你申请顺利。
启梦2015 发表于 2015-10-15 00:07
没有说一定不可以。但是多数人都是找工作相关的人员进行推荐的,这样更加能说明你当前的情况,因为学校录 ...

你好,请问这是哪位热心的小伙伴?
楼主好,我在学校网站上看到申请材料中有一项是过去一年的收入证明,想请问一下这个材料是必须的吗?为什么学校会要求提供这一信息
Yungz 发表于 2015-10-17 20:26
楼主好,我在学校网站上看到申请材料中有一项是过去一年的收入证明,想请问一下这个材料是必须的吗?为什么 ...

是必须的,形式可以多样,银行流水,税单,公司证明都行。
学校参加的国际排名本身需要提交学生的收入资料。并且学校本身也要通过你去学前后的收入作为一项量化指标来评估这个项目本身。
我自我介绍一下,我是2015 pt intake ,我看到以往每届的这个帖子都有人问sz hk pt的问题,我一开始也是申请ft后面转pt的,各位有pt的问题我可以帮忙回答。本帖开头的几个本届ft精英我都认识。
请问,有2016 fall的申请交流群吗?
fiona_ylqq 发表于 2015-10-20 21:15
请问,有2016 fall的申请交流群吗?

我们有个申请香港2016 intake的微信群,你有兴趣的话,可以加我微信
Bommie 发表于 2015-10-21 11:21
我们有个申请香港2016 intake的微信群,你有兴趣的话,可以加我微信

好呀~ 怎么加你微信呀   13912918187 这是我手机号~
Rickyrich2015 发表于 2015-10-19 01:39
我自我介绍一下,我是2015 pt intake ,我看到以往每届的这个帖子都有人问sz hk pt的问题,我一开始也是申 ...

Hi Ricky, 目前我在准备申请2016 PT。有几个问题想咨询下,
1. 申请背景。我是非211/985毕业,英语专业,GPA3.5。目前还未考GMAT和T。工作经验6年多,最初2年从事销售工作,后来进入行业最大外资消费金融公司,2年高管助理,3年项目经理经验。工作语言基本全英文。不知这样的BG和WE申请成功的概率如何(根据成功申请者综合的profile来看)?
2. 为什么你会从FT shift到PT?
3. 上课地点的选择。SZ or HK?如果有机会到UST学习,毕业后我还是会选择在本行业继续工作,金融行业内的交流很重要。如果选择HK PT,会不会未来跟同学的交流会比较少?PS:我在深圳。

非常谢谢:-)
小小鱼游 发表于 2015-10-23 11:10
Hi Ricky, 目前我在准备申请2016 PT。有几个问题想咨询下,
1. 申请背景。我是非211/985毕业,英语专业, ...

1.申请能否成功看四个方面: 工作情况,本科情况,gmat&tofel,面试表现。考试考高分一些,面试表现好一些应该没问题。
2. 有几个理由,我一开始也是跟风想转金融,后来在申请过程中随着和各方了解,觉得自己并不合适,并且我原本不在香港工作,后面来了香港工作认为可以支持完成这个program;再有就是我当前工作状况学校也建议我读pt,我觉得也有道理。不过我个人喜欢ft多一些的,假如我是几年前就选择的话。
3.sz 或者hk取决你个人爱好,课程的resource方面两地基本一样的我甚至觉得深圳班某些地方比香港班还好。深圳和香港很近的几乎是一个城市了,很多人深圳或者香港人每天都往返上班,除非你个人怕麻烦否则不会有什么影响。