ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jeremy2000

什么人适合去美国读MBA--纯属个人心得(含MBA阶段总结)

[精华] [复制链接]

呵呵,20万年薪恐怕过不上体面的生活吧,喝几碗豆浆行,娶什么样老婆就不行了。个人意见。

生活就是一个过程,每个人都有一个活法,自己高兴,家人高兴就得了。其它的就考虑不了太大了。

以下是引用jeremy2000在2005-5-18 11:12:00的发言:

美国人是最不好沟通的。因为他们觉得自己什么都知道,非常的aggressive. 就连我们这里平时公认最nice的一个美国人很多时候他都会流露出对中国的不屑。

说实话,中国目前的许多社会现象的确让人觉得不屑。不要说外国人了,中国人自己只要有点常识和良知都会这样觉得.觉得中国现状样样都好的人要么根本没踏入社会,要么就是极少数既得利益者.我看你也不是后一种吧

大部分中国学生(上面第三条者除外)在美国毕业后找不到很好的工作,即使拿到了年薪8万美金,但是据我所知,8万里面有4万要上税的(来源有待考察,听一个老美说的),当学生生活费是每年15,000刀,工作了以后生活费至少要20,000刀吧,买房买车维修保养等等也要花不少钱,更别说约会交朋友了,每年能还1万美元就不错了。这样的话相对于你的投资(学费生活费共约7-8万美元)可就不值啦!而且还要做二等公民,受人歧视,多不爽呀!!呵呵!

如果在国内读,20万人民币搞定,毕业后年达到20万,20万年薪在中国可是能过上非常舒服体面的日子呦,且生活在自己的地盘,想找什么样的老婆就找什么样的老婆,想喝几碗豆浆就喝几碗豆浆,呵呵!

年薪20万对你已经很高了吧?可是好多申请美国和欧洲MBA的人申请前在中国拿这个数都不止了。起点两样,素质两样,当然眼界两样

不过别忘了,年薪20万在中国也是要上税的。上完税,一年的收入还不够你买辆好点的车。至于房子就更不要谈了。美国的情况呢?我认识一个人在那里读了统计的Master, 年薪不过5万,可是买幢独门独户的房子也仅25万。在中国就算用20万年薪的5倍——100万,也就只能凑合着买套2室1厅的普通公寓吧!

你嘲笑人家在美国做二等公民,难道年薪20万在中国就是一等公民啦?我看你也太天真了,象没在中国社会生活过的人

想找什么样的老婆就找什么样的老婆,想喝几碗豆浆就喝几碗豆浆,呵呵!

道地的城市下层贫民情结.就象以前有个笑话说农妇想象皇后的生活,不过是睡醒了,叫丫鬟拿个大饼来吃吃

再说你就是在中国,恐怕也未必能想找什么老婆就找什么老婆吧!这话也太搞笑了

以上都是本人的一些浅薄的感受,因为高考时侯语文不及格,所以语言组织能力很差,让大家见笑了。

难怪.如果高考语文不及格,连进一般本科都有困难,还能指望申请美国前30?根本吃不到葡萄说葡萄酸

以下是引用jeremy2000在2005-5-18 11:42:00的发言:在自己的土地上,真的是想喝几碗豆浆酒喝几碗豆浆,哼!!

你以为光靠一个香港某大学MBA的学位,就可以在自己的土地上为所欲为了?除非你已经是个贪官或其他腐败分子.不然你还是被压迫在金字塔下层的大多数,除了多喝几碗豆浆,还能干什么?

楼上的姐姐说的在理!

百分百同意!

谢谢你,Jeremy2000,谢谢你分享你的申请体会。

你的路,你思考过了,你走过了,所以为你高兴。

你们怎么这样,lz发贴是为了提供一点个人意见,不同意可以讲合理的理由。语气没有必要那么重。

感谢lz!

呵呵,还是以平常心看待这些学位吧。
是呀,LZ已经说了只是他的个人心得,12楼的干吗语气这么冲,不同意可以好好说嘛
我想请教楼主去了排名多少的学校,又是以第几种类型的身份去的,干吗非要申请成功后又大谈种种不该去的理由?

楼主的那种口气,好象去美国读MBA就一定是二等公民,受人歧视,这才是把人看扁了呢

就象楼主自己说的,即使你呆在中国,也有机会和老外共处,人家要看不起你,照样看不起你

你以为在自己的土地上怎么怎么着了,人家老外到中国来活得还比你滋润呢