ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jeremy2000

什么人适合去美国读MBA--纯属个人心得(含MBA阶段总结)

[精华] [复制链接]

回复:(BankerSjtu)以下是引用jqhsu在2005-5-19 10:...

在华尔街混的好点的也就是在投资银行做项目,钱是真的不少,但是有决策权的好象不多,美国人的种族歧视还是存在的,不过比欧洲稍好一点,白种人在美国还是占优,没办法。
以下是引用freeme在2005-5-18 13:35:00的发言:

1、税没那么重的。比国内缴税的政策明确多了的。

2、美国人没那么不好沟通的。 多数人是很容易沟通的。 而且特别乐于帮忙。

税好像很重的,尽管我没有亲身经历,不过我好几个同事都在美国工作好几年,说税还是很重的,没有50%,也有40%。

老美虽然是比较好沟通,但是感觉还是比较有自大的思想,就象以前的中国一样。可能是国家比较强大吧。我一个同学,说它们的美国同事,就是天天说美国多好多好,很自大的。

communication和aggressive都是老美喜欢强调的成功必需的品性。

以下是引用KKJG在2005-5-18 19:36:00的发言:

以下是引用jeremy2000在2005-5-18 11:12:00的发言:

美国人是最不好沟通的。因为他们觉得自己什么都知道,非常的aggressive. 就连我们这里平时公认最nice的一个美国人很多时候他都会流露出对中国的不屑。

说实话,中国目前的许多社会现象的确让人觉得不屑。不要说外国人了,中国人自己只要有点常识和良知都会这样觉得.觉得中国现状样样都好的人要么根本没踏入社会,要么就是极少数既得利益者.我看你也不是后一种吧

大部分中国学生(上面第三条者除外)在美国毕业后找不到很好的工作,即使拿到了年薪8万美金,但是据我所知,8万里面有4万要上税的(来源有待考察,听一个老美说的),当学生生活费是每年15,000刀,工作了以后生活费至少要20,000刀吧,买房买车维修保养等等也要花不少钱,更别说约会交朋友了,每年能还1万美元就不错了。这样的话相对于你的投资(学费生活费共约7-8万美元)可就不值啦!而且还要做二等公民,受人歧视,多不爽呀!!呵呵!

如果在国内读,20万人民币搞定,毕业后年达到20万,20万年薪在中国可是能过上非常舒服体面的日子呦,且生活在自己的地盘,想找什么样的老婆就找什么样的老婆,想喝几碗豆浆就喝几碗豆浆,呵呵!

年薪20万对你已经很高了吧?可是好多申请美国和欧洲MBA的人申请前在中国拿这个数都不止了。起点两样,素质两样,当然眼界两样

不过别忘了,年薪20万在中国也是要上税的。上完税,一年的收入还不够你买辆好点的车。至于房子就更不要谈了。美国的情况呢?我认识一个人在那里读了统计的Master, 年薪不过5万,可是买幢独门独户的房子也仅25万。在中国就算用20万年薪的5倍——100万,也就只能凑合着买套2室1厅的普通公寓吧!

你嘲笑人家在美国做二等公民,难道年薪20万在中国就是一等公民啦?我看你也太天真了,象没在中国社会生活过的人

没有感觉楼主有嘲笑别人的意思啊。年薪5万在米国是可以过得还不错了,但是要买栋价值25万的房子还是难度比较大的吧?而且,买了之后,还是要上物业税的。别想得太美好了。我好几个同事都从美国回来发展了。

想找什么样的老婆就找什么样的老婆,想喝几碗豆浆就喝几碗豆浆,呵呵!

道地的城市下层贫民情结.就象以前有个笑话说农妇想象皇后的生活,不过是睡醒了,叫丫鬟拿个大饼来吃吃

再说你就是在中国,恐怕也未必能想找什么老婆就找什么老婆吧!这话也太搞笑了

楼主是开玩笑的,你也别这么当真了。

以上都是本人的一些浅薄的感受,因为高考时侯语文不及格,所以语言组织能力很差,让大家见笑了。

难怪.如果高考语文不及格,连进一般本科都有困难,还能指望申请美国前30?根本吃不到葡萄说葡萄酸

好像楼主已经拿到offer了。呵呵。
您老好像有的刻薄了。而且理解能力也比较差。汗~
以下是引用KKJG在2005-5-18 19:42:00的发言:

你以为光靠一个香港某大学MBA的学位,就可以在自己的土地上为所欲为了?除非你已经是个贪官或其他腐败分子.不然你还是被压迫在金字塔下层的大多数,除了多喝几碗豆浆,还能干什么?

好像。。。呵呵,,,无言。。。

凑凑热闹

其实啦,真的是"一个人的美食是另一个人的毒药",比方说楼主崇尚的最高境界是爱喝几碗豆浆就喝几碗,但换了我吧,从小就不爱喝豆浆,幼儿园里分配喝的豆浆几乎让我吐,所以这对我就没吸引力啦

而有的人喝不惯牛奶,有的一喝就腹泻,那也许这类人到了国外就会水土不服,长期呆在国外更是苦不堪言。所以关键不是美国还是国内读,而是要找到适合自己发展的路

从这个角度看,楼主说的对于CD上北美申请区的许多人可能并不适用,毕竟工作3年以上年薪4万的不多。楼主选在国内(香港)读MBA是适合自己的路,但对其他人可能就像豆浆还是牛奶,各有所爱,个人选择了

以下是引用delphine18在2005-5-20 16:48:00的发言:

凑凑热闹

其实啦,真的是"一个人的美食是另一个人的毒药",比方说楼主崇尚的最高境界是爱喝几碗豆浆就喝几碗,但换了我吧,从小就不爱喝豆浆,幼儿园里分配喝的豆浆几乎让我吐,所以这对我就没吸引力啦

而有的人喝不惯牛奶,有的一喝就腹泻,那也许这类人到了国外就会水土不服,长期呆在国外更是苦不堪言。所以关键不是美国还是国内读,而是要找到适合自己发展的路

从这个角度看,楼主说的对于CD上北美申请区的许多人可能并不适用,毕竟工作3年以上年薪4万的不多。楼主选在国内(香港)读MBA是适合自己的路,但对其他人可能就像豆浆还是牛奶,各有所爱,个人选择了

年薪4万,郁闷郁闷

我认为,在国外,谈到中国人,说得是一个整体,你不仅仅是一个中国人,而是中国人中的一份子;

在国内,大家立场、地位不同,情况复杂,说起来难免南辕北辙。

但是火气要克制嘛。

去哪里好我不敢肯定,唯一能肯定的就是决不和KKJG姐姐(妹妹)做同事

发现这个论坛上各个层次的人都有

层次差别大,自然对事物的观点差别很大了。

觉得自己比别人高一等的也不用太指责啦。你自己是硕士生,没必要批评高中生的眼界不宽。自然有初中生要看高中生的观点呢。

以下是引用juningw在2005-5-18 11:12:00的发言:

难怪.如果高考语文不及格,连进一般本科都有困难,还能指望申请美国前30?根本吃不到葡萄说葡萄酸

好像楼主已经拿到offer了。呵呵。您老好像有的刻薄了。而且理解能力也比较差。汗~

咦,楼主去的确实不是美国学校,人家这句话没说错呀

到底谁的理解能力比较差?