ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jeremy2000

什么人适合去美国读MBA--纯属个人心得(含MBA阶段总结)

[精华] [复制链接]

同意楼上的,主要还是个人能力吧。这里讨论好激烈,好像要吵架了。

我想问问,如果不去美国,在加拿大university of toronto rotman school,western ontario的 ivey读个MBA怎么样

以下是引用dashasha在2005-6-12 1:29:00的发言:

难道大家在中国都在“主流社会”对商界政坛产生影响力吗?

莎莎JJ这句话反问得好
我觉得这里绝大多数的XDJM的话都是比较中肯的,有的批评楼主的文章其实也不为过.楼主的有些话确实有些过,其实出国读书,学到的并不一定都是在课堂上,那是一种视野,是对另一种文化的体验,是对另一种模式的观察,至于学习外语什么的那就不用多说了.楼主说美国几十名的MBA还不如国内的MBA,恐怕连他自己都底气不足吧.至于说到美国人的歧视,其实在中国你就敢说受不到歧视了,城市的歧视农场的,有钱的歧视没钱的,大城市的歧视小城市的.美国的农民到城市去,会受到中国农民到城市里去的同样的歧视吗?
以下是引用jackieduan在2005-6-4 22:30:00的发言:

GOUGOU同学似乎过于激动和浅薄了吧?

大家应该客观冷静的讨论问题,而你似乎已经人身攻击了。

Delphine所描述的客观事实没有错误,只不过有些人认为是剥削,而有些人认为是发展中国家必然经历的阶段。无论如何,这些都是没有错误的。

你的有两处显示出了你的浅薄。

1“在外企工作就要受外国人的领导”,那我就要问问你,思科系统的杜佳滨是台湾人,可是却是思科的全球副总,手下老美无数。以前我工作的美国公司,照样有香港人领导美国人,新加坡人领导美国人。这又如何解释呢。

2“谁叫你削尖脑袋进外企”看来你一定属于两种人,或者是为了避免“剥削”不进外企,要么就是进了外企觉得还不错,从来没有考虑过“剥削”的问题。而我要告诉你加盟外企的理由:“师夷之长以制夷”,外企不是归宿,而是成长过程中的一环,利用他们的培训和平台,充实自己,最后成就自己的事业。这才是加盟外企应有的心态!

劝你还是多读读书,多思考,三思而后言。

香港和台湾要比大陆早开放,我们的父辈在年轻的时候正处于激烈的政治运动和社会变革之中,没有什么机会去实现自己的理想。

以下是引用freeme在2005-5-18 13:35:00的发言:

1、税没那么重的。比国内缴税的政策明确多了的。

2、美国人没那么不好沟通的。 多数人是很容易沟通的。 而且特别乐于帮忙。

同意,前几天才学了个人所得税,中国的个人所得税率是全球最高的,嗯~~~~~~

凭什么就说去美国混不入主流社会呢,你不去混我不去混,中国人永远都混不进美国的主流社会,总要有那么一代人一批人去拼搏改变这种状况,君不见中国人在100多年来去美国混得情况正在一代代改变吗,从最初修铁路的华工到去那边打工端盘子的王启明再到去那边读书做技术工作为主的一批留学生 ,再到现在越来越多抱着进入美国商界管理层梦想而去美国读MBA的一批人,这个历史的变迁本身就是一种进步,是一种良好的开端,说明中国人去美国混得层次越来越高了,目标也越来越高了,如果这个群体不断壮大和持久,我相信中国文化也必将会成为美国主流文化的一部分,虽然这个过程可能需要几十年,但是这个过程中为此全力拼搏的一批人始终都会是精英

,中国人真正走向世界就是要靠这么一批人,温州人闯世界时可没有什么论坛让他们分析到底该国内还是国外发展,而他们也是让世界了解中国大陆商界的第一批人,所以我相信去读MBA的人首先你对价值观的态度就是积极的就是向上的,不论你们将来在哪里发展,你们的人生都将是充实的!

知至至之,知终终之

以下是引用jeremy2000在2005-5-20 22:24:00的发言:

年薪4万,郁闷郁闷

薪水很多时候是因行业而定的,年薪低不代表一个人不优秀,支持楼主的追求,加油!

好贴!越来越喜欢这个论坛了。

在香港顶!