ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jeremy2000

什么人适合去美国读MBA--纯属个人心得(含MBA阶段总结)

[精华] [复制链接]

谢谢大家支持我的帖子![

我毕业后这四年混得不理想,浪费了很多光阴。而且教育行业薪水低,目前为止我年薪不过才4万左右,很郁闷。所以如果通过这样一个MBA的学习,能给我一个高的起点,毕业时月薪1万,我就很满足了。

嘿嘿!买两碗豆浆,自己喝一碗,给KKJG同学一碗(带糖的)

以下是引用luckliu在2005-5-19 9:29:00的发言:
我想请教楼主去了排名多少的学校,又是以第几种类型的身份去的,干吗非要申请成功后又大谈种种不该去的理由?

他去的是香港的一个大学

所谓办签证就是办港澳通行证,连护照都可以不要的

以下是引用luckliu在2005-5-19 9:29:00的发言:
我想请教楼主去了排名多少的学校,又是以第几种类型的身份去的,干吗非要申请成功后又大谈种种不该去的理由?

Luckliu,我以前一直想去美国,后来反复考虑,觉得自己不适合去美国,所以就申请了别的学校(学校一般,不献丑了,呵呵)。但我觉得这将是一个对于我个人而言最明智的选择。

事实上中国人在美国真的能够进入主流社会的确实不多,二等公民说得有点过分,但是大部分中国人在那里确实只能买个house,做个工程师拿个10万刀的年薪,勤俭节约的过一生。真正能够进入美国政坛、商界产生影响力的中国人几乎没有。一个中国人在美国要混到大公司manager以上都不是很容易的事情了。
以下是引用jqhsu在2005-5-19 10:28:00的发言:

事实上中国人在美国真的能够进入主流社会的确实不多,二等公民说得有点过分,但是大部分中国人在那里确实只能买个house,做个工程师拿个10万刀的年薪,勤俭节约的过一生。真正能够进入美国政坛、商界产生影响力的中国人几乎没有。一个中国人在美国要混到大公司manager以上都不是很容易的事情了。

....不会吧。有没有中国在华尔街,混的好一点例子啊

拿10万难道还算少?美国平均工资也就3,4万吧.

他去的是香港的一个大学

KKJG,

你为何对JEREMY2000如此刻薄,就因为你BF比他强吗?

不过你又怎么知道呢??

哈哈哈!!!

以下是引用KKJG在2005-5-19 9:35:00的发言:

他去的是香港的一个大学

KKJG好像跟楼主有仇?
以下是引用harrisonwu在2005-5-19 22:07:00的发言:

KKJG,

你为何对JEREMY2000如此刻薄,就因为你BF那东东比他的强的吗?

不过你没试过又怎么知道呢??

哈哈哈!!!

以下是引用jeremy2000在2005-5-19 9:34:00的发言:

我毕业后这四年混得不理想,浪费了很多光阴。而且教育行业薪水低,目前为止我年薪不过才4万左右,很郁闷。所以如果通过这样一个MBA的学习,能给我一个高的起点,毕业时月薪1万,我就很满足了。

支持!步步为营,稳健!!!

楼主不过是发表个人观点,有些同志完全没有必要发一些感情色彩很浓厚的帖子