ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 123321abc

[学校信息] 揭秘里昂商学院 emlyon, 附最新状况,很可能是最后一次更新

luluh 发表于 2015-12-30 07:57
楼主有空来说说近况,分享下在伦敦的学习生活

哈哈哈,我总有空,很闲~但是,我并不在伦敦:)
生活的话,每个人感受可能不一样,但是我肯定更喜欢英国。学习的话,特别好特别开心,来自两个导师和phd老大的帮助会让学习过程变得很爽快~
主要是我之前就认识导师嘛,所以,不存在什么申请过程中的信息不对称问题,来了之后的感觉跟回家了的感觉差不多,没有“异常”兴奋,几乎都在预料之中。
这篇帖子的大概内容,我现在的导师是知道的,我跟他坦白了。因为里昂的老大曾经恐吓我说,要找我新导师讲我的表现。我怂,还真怕了,就坦白求放过了。结果,两个导师根本就不知道里昂,还有里昂老大算个啥,所以,不仅没说我,还安慰了一下我。
但是,毕竟professor一般都心境平和,友善,不愿意惹事。所以,他俩跟我说,帖子可以继续写,但是,别写他俩名字就行~所以,我就得这么隐匿着啊~~不然,真想发个邮件给里昂的老大,气气他~
所以,就不能写更具体的事啦(其实我憋得很难受啊,楼主承认自己是小人得志,迫不及待想炫耀,想让所有人,特别是里昂的老师同学知道我现在过得多好),但是,这所在学校已经被定位在两所之一,专业也被准确定位,再说,真就是差没直接说跟着谁读博士啦~~
可是话又说回来,都说博士选导师,其实学校不是最可炫的啊,我两个导师都是top journal编辑啊,而且人品好的有口皆碑啊~~所以,我其实也是真的真的好想说是谁呢~
好的, 谢谢楼主!
在英国PHD一般需要做几年?
luluh 发表于 2015-12-31 16:54
好的, 谢谢楼主!
在英国PHD一般需要做几年?

有几个学校的几个项目学习美国模式,强制上一年的training+三年phd,是一起录取的,不用一年之后再申请后三年的博士,那就要四年毕业。但是绝大多数还都是三年的phd,但实际上来说,三年能完成答辩找到工作的还是不较少,一般要三年半左右。当然了,找工作还有毕业时间,导师影响也很大~
看一下!               
楼主其实没有有必要这样
如果学习经历不愉快,很有可能并不是你的问题,也不是学校的问题,而是双方不适合,就跟男女朋友谈恋爱一样,最后分手,并不是两个人本身不好,可能这双鞋不适合你的脚而已。
比如说法语的问题,既然不喜欢法语那去法国读博士当然很痛苦,大家去之前都是有心理准备,学术用英语,但是大部分生活肯定还是要用法语的,不能说是骗吧,有人就是喜欢去法国顺便可以学一门第二语言呐。再说了,去读商学院的,大部分本身就不是冲着学术去的,不要说里昂,有几个好的髙商是搞学术的?髙商本身就是为了培养商业人才,冲着就业去的。
既然分手就分手,找到了新的恋情还要发个帖子黑前任,是不是不太厚道哇?这个责任不是你的,但是全部推给学校也不太客观理智吧?读完只能说一句,这个学校不适合你,你也不适合这个学校,大家各自安好不就好了?
周迪 发表于 2016-3-20 11:34
楼主其实没有有必要这样
如果学习经历不愉快,很有可能并不是你的问题,也不是学校的问题,而是双方不适合 ...

怎么说呢,首先真的很感谢你中肯的留言,在很大程度上,我承认你说的是对的。但有一点,写这个帖子不是为了黑里昂,我都离开了,黑也没有必要。但我去之前确实是被里昂的排名,纯英文教学等骗去的,如果我早知道我真不会去。所以,就是想万一有人跟我一样信息搜集能力差,对里昂的憧憬与现实偏差太大呢,才写的帖子。至于说就业还是学术,来读硕士的都是刚本科毕业,我身边真的有太多一开始没想过读博最后读博的例子哦,很多事真的没法完全预计好不是吗?但是,我承认你说的也很有道理,这个结果,我自己肯定有责任,不能全推学校上
123321abc 发表于 2016-3-24 03:28
怎么说呢,首先真的很感谢你中肯的留言,在很大程度上,我承认你说的是对的。但有一点,写这个帖子不是为 ...

哈哈 我言辞也有点偏激了,毕竟我是特别喜欢法国的文化,法语,还有他们的这种项目才想到去那里读书的。
感觉楼主其实个性也很好的样子,回复也平心静气的,希望楼主虽然走了弯路,但是以后的前途一切顺利吧。
现在大家信息收集能力都挺好的,这个帖子也有帮助。希望大家去之前了解清楚。楼主说的也有道理,如果没有了解,只看招生手册会有很多误区。
髙商本身就极少搞学术的,顶级髙商也没有多少开设博士。髙商自己都说,是一个职业培训的地方。所以不管是学校的文化,还是项目设置,是为了以后就业的同学服务的。
再来就是法语,感觉不喜欢法国文化,对法语也不感冒的同学,也不要去。毕竟法兰西是个很高傲的民族。去之前语言也做好心理准备。
包括髙商的项目设置,实习是必须的,算学分的。法国特别重视企业家文化和实践,真的确实是不适合搞学术的同学去。

祝贺楼主找到自己的方向,以后一切顺利。
【楼主看里昂无辜委屈的大眼睛,怪我咯?毕竟前女友,放过她吧,给楼主现女友一个大大的拥抱
cheesechan 发表于 2015-10-10 06:36
1. 對於我這類選校之前做足功課 (e.g. 看齊了全球同類課程的課程結構, 每門課的課程大鋼和參考書籍, 授課 ...

比较同意这位同学的意见。选择一个学校一个国家是继续了解采取的计划。固然楼主有些自己的经验,但是世界这么大不同的人不同的视觉。
123321abc 发表于 2015-11-26 00:28
我推断一下,抱着对英美学校的幻想来欧洲会失望的,这句话我可以理解成,你也认可欧洲学校和英美没法比吗 ...

同樣, 如果抱着对歐陸business school的幻想来英美读书,没有事先了解和规划好当地政策的話, 一樣会失望.
因為找不到/很難internship直接回國了......

看看去英國, 還有去美國non-STEM的就明白了.......

This is due to the fundmental difference between the European vs US/UK education system.
In US/UK way, the most common qualification before the first job is a bachelor, while in the EU way, it is way more necessary to get a master in order to get a good job.
and thus the education system also reflect this difference.

看着楼主和ESSEC的那姑娘撕了一路,然后突然又一种不打不相识的样子相敬如宾,也挺有意思的