ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 123321abc

[学校信息] 揭秘里昂商学院 emlyon, 附最新状况,很可能是最后一次更新

cheesechan 发表于 2015-10-10 06:36
1. 對於我這類選校之前做足功課 (e.g. 看齊了全球同類課程的課程結構, 每門課的課程大鋼和參考書籍, 授課 ...

关于第三条,你说对了。所以,我确实挺惨的。你说的其他的,我也几乎都完全认可。总之吧,你说得对,要是能完全了解清楚还决定来里昂,那我没什么可说的。我写这个帖子也只是希望,能让那些搜集信息能力不太强的人也有个相对全面的了解,别听信学校一面之词。至于你说的,用学校压人这个问题,这个不是我的本意,你看看那个女生的留言,是她上来就说我去不了ESSEC,是她先拿学校说事的,我才用学校反击的。但是GE和MS这点,我必须要说,法国商校有欺骗的成分,它自己不承认MS项目是野鸡,一样的推销。特别是和国内大学,甚至是国内名牌大学的合作项目,都是这种垃圾MS项目啊。你看里昂和复旦的金融硕士就是例子。
123321abc 发表于 2015-10-10 19:27
关于第三条,你说对了。所以,我确实挺惨的。你说的其他的,我也几乎都完全认可。总之吧,你说得对,要是 ...

1. 這樣吧, 你現在倒轉想想, 你如果有ESSEC的offer, 會去EM Lyon嗎? 所以我覺得假設去EM Lyon的人去不了ESSEC是一個很合理的推測. 人家最少沒有說"我們爆爆ID看看誰家學校牛逼"吧.....
2. 野不野雞這個問題, 真的不是學校說了算, 而是政府說了算 (e.g. 教育部認不認). 當然, 如果連該國都不認的話就....well, 這個我就真的沒查過france business school的MS在法國教育部是怎看的了.
3. 欺騙是一個很重的詞. 如果要說明其有欺騙成份, 重點不是其學校的文憑的水平, 而家有沒有作出任何虛假陳述.
4. 拿著本校non-flagship program去和他校搞合作絕對很正常: just refer to MIT Sloan MSMS for example...
5. 其實搞business research的, 嚮往美國是很正常的.....at the end most 1st tier business school and business research are there......完全不動心才叫奇怪....

P.S. 其實我想說, business school想坑人錢太正常了........it is all over the world....你可能覺得我沒甚麼同情心, 好像是在說你活該被坑......well, 其實是的.
沒做好career planning, 之後發覺學校不fit自己的需要, 之後就說學校坑錢..........well, 其實是挺難看的.
這樣說吧, not necessarily the school是坑錢(當然是坑錢也不奇怪), 而只是有人買錯了產品. The prodcut just fit some others.

P.S. top 10 不會是QS的UCL吧?...if so , 呵呵....

一直以为EM Lyon是个很好的学校,没想到被lz黑成这个样子。其实没必要,中国人把学校这个牌子看得太重太重了。到了工作以后才发现完全没必要,写简历也就一行字,就一行!看得快的人可能连校名都没看清呢!
最近在Coursera上了个EM Lyon的CODAPPS课程,感觉好不错啊。
123321abc 发表于 2015-10-10 03:29
对!还有你!一个ESSEC的学生别意淫自己高大上,白富美了,有本事爆照学生ID卡,真的~你敢爆照,我肯定跟 ...

Top10 哎,好牛啊,听说方鸿渐 的太平洋理工也是世界前十呢!
1,你的语言表达能力如果没有问题,就不会抱着好心来提醒别人还招致骂声一片了,先想想自己的水平再来评价别人吧。有句话叫点儿背不要怪社会,照照镜子也许你能明白原因。
2, 你既然都说了我是“破”ESSEC的学生了,为什么还要爆学生证?为了看头像?我这边好像已经贴了吧,你这么喜欢爆的话也用真人头像呀我一定叫很多人来捧场。 或者你觉得我在学历造假?我的帖子你没看过的话,那也正好说明了你对学校信息的搜集能力有多么差呵呵。
3,我呢,屌丝一个,什么高大上白富美完全不敢沾边。来的时候就是冲着Apprentissage能报销学费选的法国,因为不想花家里一分钱,很幸运到现在没有找老爸老妈要过钱,10欧的包用三年,是你说的典型的“家庭背景差”的那一类,不过法国给了我经济独立的能力和自信,我不觉得有什么丢人,喜欢天天跟别人比的话也难怪你很难融入法国。
4,已经把你的文章分享给了所有贵校的朋友,听说贵校确实有一些很傻比的政策,希望你能实现提醒他人的作用。
123321abc 发表于 2015-10-10 03:16
你的智商逻辑真反应了法国留学生的档次!我哪句话透露出向往美帝了?貌似我只是在抨击法国里昂,简单介绍 ...

Top10 哎,好牛啊,听说方鸿渐 的太平洋理工也是世界前十呢!
1,你的语言表达能力如果没有问题,就不会抱着好心来提醒别人还招致骂声一片了,先想想自己的水平再来评价别人吧。有句话叫点儿背不要怪社会,照照镜子也许你能明白原因。
2, 你既然都说了我是“破”ESSEC的学生了,为什么还要爆学生证?为了看头像?我这边好像已经贴了吧,你这么喜欢爆的话也用真人头像呀我一定叫很多人来捧场。 或者你觉得我在学历造假?我的帖子你没看过的话,那也正好说明了你对学校信息的搜集能力有多么差呵呵。
3,我呢,屌丝一个,什么高大上白富美完全不敢沾边。来的时候就是冲着Apprentissage能报销学费选的法国,因为不想花家里一分钱,很幸运到现在没有找老爸老妈要过钱,10欧的包用三年,是你说的典型的“家庭背景差”的那一类,不过法国给了我经济独立的能力和自信,我不觉得有什么丢人,喜欢天天跟别人比的话也难怪你很难融入法国。
4,已经把你的文章分享给了所有贵校的朋友,听说贵校确实有一些很傻比的政策,希望你能实现提醒他人的作用。
Germer 发表于 2015-10-10 23:56
Top10 哎,好牛啊,听说辛鸿渐 的太平洋理工也是世界前十呢!
1,你的语言表达能力如果没有问题,就不会 ...

哎,我没觉得哪里有骂声一片哦,貌似就你一个二逼。其实我最初的留言,是说你长得太丑了,希望你丑就别爆照,人要有自知之明!我不漂亮啊,所以不爆照,但是爆ID,是因为我觉得虽然自己丑,但是比你漂亮。而且又让你失望了,我不仅是top10,还是全奖哦,就是免学费还给生活费,而且我不需要出卖劳动力换所谓的工资哦,我是白给哦~~另外,写写你分享我帖子,你要是能分到里昂校长那里去,我真是谢谢你,来英国我请你吃饭,真的!!只要你有这本事!
另外,别以为我没有ESSEC的朋友哦,也是个烂校!party school,在大郊区,没巴黎商会的支持,还穷,就是一个被HEC爆菊的破学校,楼主这么自恋,这么没自知之明,真的是很典型的法国学生特点呢,希望你别删帖,真的,永远别删,让人看看,现实版法国top2高商学生多二,那都不需要我继续黑法国了,你就是太生动的免费例子~~
Germer 发表于 2015-10-10 23:56
Top10 哎,好牛啊,听说辛鸿渐 的太平洋理工也是世界前十呢!
1,你的语言表达能力如果没有问题,就不会 ...

另外,你偷换概念能力很强啊,我说我不是富二代,就变成你嘴里的家庭条件差了?这个世界上,除了富二代就是穷人?你懂还有一类人叫中产阶级吗??抱歉,我就是中产阶级,虽然全奖,但是自费也读得起,看留言,你的意思是自费你就读不起书了?那真是可怜你哦,出身那么可怜。。。懂你为什么跪舔法国了,因为给你个出国读书的机会,不然还蹲在家里呢~~明白你为什么挺法国了!!穷人乍富!!
123321abc 发表于 2015-10-11 01:42
哎,我没觉得哪里有骂声一片哦,貌似就你一个二逼。其实我最初的留言,是说你长得太丑了,希望你丑就别爆 ...

閣不和樓上的開火我就不多說了, 不過:
1. top 10, UK? 你在LBS嗎............
2. 做internship的作用不止於換取工資, 更重要的是作為一個first experience去找下一份工作.
3. 讀PhD會expect full funding 是國際慣例吧.....大概只有申英國的PhD才會覺得這個值的一提這麼慘的.....
4. 再講, 正常來說也要做TA/RA吧? 應該不存在"白给"吧....再講, internship對一份general business job的market value 大多數情況下大於research degree的TA/RA的.
5. 對business study 來說, Party school =/= 爛校. Partying is a good way to know more and get use to the culture, and for networking.......對讀business的人來說, 比讀書上lecture更為重要.
6. 如果真正找過工作的人, 是不會concern "第一和第二誰爆誰的菊"這麼無聊的問題的.....因為結果都是interview決勝負 (e.g. who care LSE 還是 Oxford 比較易進ibank ??)
cheesechan 发表于 2015-10-11 02:59
閣不和樓上的開火我就不多說了, 不過:
1. top 10, UK? 你在LBS嗎............
2. 做internship的作用不止 ...

1.不是LBS,我说的top10是指的学校综合实力和国际排名,因为对于不是商科的学生来说,可能从来不会看商学院排名,当然了,这点我接受鄙视,学校的商学院在任何排名都没有top10的实力。不过,我必须澄清,说top10真的是觉得学校整体排名反应的更全面,绝对不是为自己贴金。
2.你说得对,实习利于工作,但是那个女生,明显表现出了炫收入的倾向,说什么学费都不用付了。
3.ok,不管是不是国际惯例,那英国屌丝,英国确实有很多自费PHD,看你的话,这种情况你也是知道的,所以,我是想说,即使在英国我也是全奖,至少达到国际标准了。
4.我白给的钱,每个月1200+磅,绝对够用,这部分叫bursary,白给。所以也可以算是白给全奖了吧?另外,做TA/RA的钱,按小时单算。可是就是不做,也够花啊,难道不能说白给吗?
5.我们学校也是target school. 难道你不知道现在商学院博士很多也去业界了吗?可以这么说,我可以去业界也可以去学术界,但是ESSEC的女生,如果不读博士,是完全不可能做教职的,那谁的选择更多呢?
6.找工作,确实,学校不那么区分第一第二,可是进去了,同事之间也是相互鄙视对方学校啊,当然了,你可以说很大程度上这就是个玩笑。我也没当真,但我觉得区分还是有的,虽然确实显得无意义。但我说HEC爆ESSEC,甚至说爆学生ID,请你仔细看看,从最开始,我除了批评emlyon,我都没提别的学校,我本意不是开学校讨论帖。所以,我在几个学校或短或长,或拿学位或只是交流,我都没提名字,因为我是专注说emlyon,没想扯别的学校,绝对是这个女生先扯上学校秀优越,先说我去不了ESSEC,又说他们学校牛,我才回击而已。不是我挑头的
123321abc 发表于 2015-10-11 03:42
1.不是LBS,我说的top10是指的学校综合实力和国际排名,因为对于不是商科的学生来说,可能从来不会看商学 ...

1. 到了research master / PhD level, 慣例是用research ranking, 而絕不會用"学校综合实力和国际排名". 因為將來看你CV的人, 都是這個field的, 他們心目中的ranking, 也是research ranking / business school ranking. 把overall ranking show出來給路人甲乙看.....well as you like.
P.S. 明顯是oxbridge then....
5. 如果單從選擇的數目計, 當然是學士畢業的最多, 碩士次之, 博士最少......每當多讀高一個level的advanced study, 就越來越專門, 而越專門的職位, 數目就越少. While opening some doors while are more specilist one, at the same time one close even more doors elsewhere (since not relevant and overqualified).
當然, 單從選擇的多少去研究這個問題也沒意義...最要緊的是可以選擇自己想要的.

其實你一樓所說的缺點, well they are true, 不過為啥有人還會選France的GE program?
1. 沒錢/沒實力能進US top 20/30, UK top 5-7 level, 反正回國都是沒人認識的, 倒不如去GE program, 爭取internship/first job放上CV更實際.
2. 或曰, 德國經濟好點, 去法國不如去德國讀? well, 歐陸其他地方很多business master都卡本科主修卡得很緊的 (which is different from US/UK/France), 很多不是經管背景的人根本申不上的.
3. 本身要法語這個就不用提了.