ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 携隐

携隐小教室阅读计划之讨论贴(第二轮计划在61楼)

[精华] [复制链接]
哦.新手还是按部就班的来吧. 欢迎随时参加我们的讨论. 有问题尽管贴小教室
以下是引用携隐在2005-3-10 20:58:00的发言:

秋秋你看不看OG解释的? 我现在发现错题还是需要看看OG解释才能明白具体错在哪里.

现在有些题,我也觉得好像凭我是做不对的了. 感觉很难突破啊. 不知道下一轮进行分类总结的时候会不会有所突破.

还有一个感觉, 就是对美式表达实在不很熟悉, 很多他们认为很自然的东西,我就想不通. 比如第38篇说人口普查, 1840年的时候是按照occupational categories分的,后面还来了一句Like farms,..., 结果第238题问1840年人口普查的统计内容, 答案是nonfarming occupations.我就想不通,难道所谓职业不包括农民的么.农民不算职业???

P.S.为什么我和秋秋明明都在线,头像却都是暗的捏.

我也有相同的感受,真的很头疼,就是对于一些措题无论再叫我多做10分或20分也不会对,不是时间能够解决的问题了。

这个问题是参加携隐mm小教室按计划从新计算时间,不看答案做题后才发现的。如果按以前以为作了一遍,看过答案就记住了,再作旧题不会有什么新内容的想法,我一定不会发现这个很恐怖的问题。

so,现在不知道怎么对付这些题,可能题目真的很刁钻,也可能是对于英文的某些意思表达理解不上去导致的(这个是不是属于背景差异很难克服呢?)希望能够在不断地总结下攻克这些问题,但是对于这点心理没底儿的说

看起來很不錯!!很佩服妳的精神~~在拜讀您的總結之後

可是這裡好像有點冷清~~要是我心有餘力..

我一定來報到~~

以下是引用agape0417在2005-3-11 1:19:00的发言:

看起來很不錯!!很佩服妳的精神~~在拜讀您的總結之後

可是這裡好像有點冷清~~要是我心有餘力..

我一定來報到~~

偶们阅读计划还是有很多人的, 帖子刚开大家都把最后一轮总结贴小教室了.  agape到什么程度了? 偶们第一轮计划本周就结束了, 第二轮要开始分类总结了.

很羡慕你们的小教室.不知道,同学都打算什么时候考?如果考试不同期的话,你们怎么能用同样的进度表呢?

每个阶段都有相当的人,所以完全可以各自组成小组讨论。我已经给成员发过大家的进度表和联系方式,可以找相近考期和情况的人一起复习。此外,我们的计划其实适用于不同阶段的,一轮一轮的过,只不过大家复习的感触会不一样而已。我都会尽量考虑到大家的需要的:)

新手们可以把自己的计划贴在小教室,我们看看。

汇报一下昨天的阅读感受:

虽然一直觉得自己没有什么突破,但是昨天做完了以后,把以前划在文章上的笔记拿出来对比着看了一下,发现虽然正确率没什么变化,但看文章的时候,明显比以前清晰多了,有很多细节可以大胆扫过了,定位找的也快,几乎不用记笔记了。我觉得关键还是逻辑简图和语言现象的总结帮了大忙。还是很有作用滴。所以大家要坚持啊,加油加油!

第一阶段的阅读计划大家都完成的怎样了?各自汇报一下吧,我好根据大家的情况做下一阶段的计划:)

以下是引用携隐在2005-3-11 1:39:00的发言:

偶们阅读计划还是有很多人的, 帖子刚开大家都把最后一轮总结贴小教室了.  agape到什么程度了? 偶们第一轮计划本周就结束了, 第二轮要开始分类总结了.

總結轉貼到小教室?...在哪裡...好像沒看到耶..

月底要考了..現在在做GWD可是閱讀部分慘不忍睹..

碰上了,就顺便汇报一下.很惭愧,我到现在才做完第八组.除第六组外,其他各组时间都在27min到35min之间,第六组花了40min.正确率如下:第1,4,7,8组全对,第2,5组错一个,第3组错两个,第6组最差,错了4个还花时间最长.

我打算趁这个周末把剩下的4组做完并总结完.这次是我第二次做OG,感觉对文章的结构清晰了一些,对题目的感觉好了很多.在这里多谢XY MM的阅读计划,虽然我没有赶上大家的进度,但是这个计划还是逼着我尽量concentrate,否则过去的一两个星期我的时间就浪费过去了.

agape,总结是分组分别贴在《携隐小教室》那个帖子里的,不过你月底就考了,没有必要化时间去再看了。建议将OG48篇的逻辑简图都做一遍,出题点看一下,然后分题型总结一次,就可以了。GWD的文章也可以照以上步骤来。