ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 携隐

携隐小教室阅读计划之讨论贴(第二轮计划在61楼)

[精华] [复制链接]

先汇报一下,才做到第七组,马上就做第八组.很是惭愧!

第七组(共用33min,全对)

OG-6

preponderance: 占大部分的

infestation: (害虫等引起的)瘟疫

exodus: (大量人同时)离开,迁徙

encompass: 包含,围绕

artisan: 手工艺匠人

influx: (大量人口,金钱,货物等突然)涌入,到达

eventual: 最终的

OG-23

spherical: 球状的

hal 光环

renegade: (在战争或政治中)投奔敌方的人

elliptical: 椭圆的

turbulent: 突变的,移动的

ridicule: 嘲笑,讽刺

OG-33

disruption: 打断

come about: 发生,产生,改变方向;发生,转向

esteem: 尊敬,崇敬

contingent: depending on something that may happen in the future

abdicate: 放弃

conceive: 想象,思考,怀孕

OG-38

superintendent: 负责人

以下是引用ringcheng在2005-3-9 21:31:00的发言:

携隐MM,我正在全职复习,刚过完RC一遍,正在过第二遍。

怎么做RC汇总呢?

就是把大家发的关于同一篇文章的不同总结汇总在一个帖子里,每篇文章一个贴这样。或者干脆直接汇总成word文档。具体格式我和MM讨论。你短信给我你的MSN可以吗?
偶也在强攻RC...

每晚读到要吐血...
偶现在倒还好,读的满津津有味的。不过可能遍数太多,大脑有习惯性跳跃思维,不像以前能读的那么仔细了,现在看以前的总结都觉得惊讶的说。
真棒!!!

zhoushao要不要参加呀?

以下是引用携隐在2005-3-10 12:50:00的发言:
偶现在倒还好,读的满津津有味的。不过可能遍数太多,大脑有习惯性跳跃思维,不像以前能读的那么仔细了,现在看以前的总结都觉得惊讶的说。

先汇报一下情况,十二组都完成了,时间都控制在35分钟左右,错误率开始的时候两三个,不知为何最后总是错四五个,后面仔细一看大概是因为后面几组生物类的题比较多,我的死穴,而且有写题我看了答案也觉得自己水平有限是做不对了,不知大家对生物类文章有什么高招妙招小绝招?我想这个月和豆豆一样是个阅读月,集中突破了。不过很赞同携隐说的做题感觉,有习惯性跳跃,这大概是我做题较快但是错误率不底的原因,看题不仔细!不过这次突破还是很有收获,虽然一次也没有四篇全对(嘿嘿,我的梦想啊),但是暴露了很多问题,有待改进!

秋秋你看不看OG解释的? 我现在发现错题还是需要看看OG解释才能明白具体错在哪里.

现在有些题,我也觉得好像凭我是做不对的了. 感觉很难突破啊. 不知道下一轮进行分类总结的时候会不会有所突破.

还有一个感觉, 就是对美式表达实在不很熟悉, 很多他们认为很自然的东西,我就想不通. 比如第38篇说人口普查, 1840年的时候是按照occupational categories分的,后面还来了一句Like farms,..., 结果第238题问1840年人口普查的统计内容, 答案是nonfarming occupations.我就想不通,难道所谓职业不包括农民的么.农民不算职业???

P.S.为什么我和秋秋明明都在线,头像却都是暗的捏.

以下是引用携隐在2005-3-10 19:30:00的发言:

zhoushao要不要参加呀?

携隐JJ,偶现在的状态还处于新手阶段,SC和CR才看了一遍,脑袋还不是很清醒,RC刚起步,不知道能不能跟上大家,偶明天才开始看RC,要是按小教室的计划,也只能开始第一篇了,不过欧先试试吧,等进度稳定后,偶再来报名