ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 携隐

携隐小教室阅读计划之讨论贴(第二轮计划在61楼)

[精华] [复制链接]

我最近事情也很多, 工作处在重大转折期, 做好了就做好了, 做不好, 后遗症会很多, 损失很大, 对我将来会有严重影响. so实在不敢怠慢, 郁闷的很.

以下是引用携隐在2005-3-12 23:46:00的发言:

我最近事情也很多, 工作处在重大转折期, 做好了就做好了, 做不好, 后遗症会很多, 损失很大, 对我将来会有严重影响. so实在不敢怠慢, 郁闷的很.

生活的天平不能总是处于平衡状态,坚信mm能调整好步伐,事情会向越来越好的方向发展的
以下是引用携隐在2005-3-12 14:29:00的发言:

其他参加阅读计划的人呢?最近怎么都不见了?大家都完成了没有呢?

现在好像只有秋秋, cocoa, 我, leslie, wpifox, Ninger 6个人还在坚持计划, 其他人捏?

anyway,偶们还是继续完成我们的第一轮. 今天应该是第一轮计划的最后一天了. 针对具体情况,我对计划作一个小小的修改. 原定10号到今天是进行题型横向总结和文章横向总结的, 我觉得这个任务是不是太重了, 可以稍稍延后一点, 放到第二轮里完成. 第一轮的最后一项任务是请大家总结GMAT阅读中所出现的语言现象,以及对应会出的题型或对解题及读文章的意义.大家加油! 明天晚上我将贴出第二轮阅读计划, 从下周一开始.

55555,我还有很多没完成呢,着急啊,追不上大家

主要是我总爱偷懒(坦白从宽),看到大家每天能一连坐在凳子上n个小时真是佩服的不成。

以下是引用lavaall在2005-3-13 2:20:00的发言:

55555,我还有很多没完成呢,着急啊,追不上大家

主要是我总爱偷懒(坦白从宽),看到大家每天能一连坐在凳子上n个小时真是佩服的不成。

我今天也偷懒了, 今天实在耐不住了, 跑出去为自己日渐突起的body买了几件行头. 下个月我就没衣服穿了, 呵呵.

晚上回来看了会电视, 总结了一下两片文章的错误, 挺有用的. 虽然很慢, 但是发现拉不少思维漏洞.真不知到要总结多少遍才能让我这个马大哈记住教讯, 我这个人很可恶, 对什么都不敏感, .但是相信会有量变到质变的一天的.

真是惭愧啊,本来说好要参加计划的,第一轮都结束了,我还没怎么做呢

最近要期末考,写论文,工作又刚起步。。。

事情多的来,目前我是赶不上计划了,

以后一定加倍努力,还要携隐jj多提携着点

终于把所有OG都做完了。接下来要总结语言现象了,总算赶上进度了。长吁一口气。

lavaall,我以前也是坐不住的人,后来临考压力来了,一样一坐十个小时的。tianwan NN在他的总结中也说过,以前他是不能想象自己一坐就坐4个小时的,但是后来也习惯了。所以这不是你个人性格的问题,是你还没有真正的压力,或者说没有真正的决心。不要找借口啦,你想去做,总能做成的。

cocoa,对于自己的常错点,我的经验是要集中的总结。一次性尽量看多一点。小安当时曾经要求在两天内把80篇文章全部总结完,最近在赶进度的时候,虽然没有他那么夸张,但是也试过一个晚上总结10篇文章,感觉一下子就培养起来了,比5天看完10篇感觉要深刻的多。所以接下来的第二轮我可能会更密集一些。你在身体允许的情况下也可以试试,密集的做,对自己经常错的就会有印象了。

以下是引用fallelin在2005-3-13 14:45:00的发言:

真是惭愧啊,本来说好要参加计划的,第一轮都结束了,我还没怎么做呢

最近要期末考,写论文,工作又刚起步。。。

事情多的来,目前我是赶不上计划了,

以后一定加倍努力,还要携隐jj多提携着点

赶不上不要紧的,你找几个和你进度差不多的重新来过好了。每天还是要保证一定的题量才行,千万不要放松了。加油,苦过这一阵就好了。

真是不好意思,说好了今晚要贴第二轮计划的.晚饭吃了大半天,没来得及写计划. 明天早上6点多的火车出差, 今晚不能太晚睡, 计划欠着,明天回来的早的话一定补上.

请大家先自己总结语言现象以及各题型解题方法. 接下来我会陆续将OG第一轮的分析贴出的.

以下是引用cocoabean在2005-3-13 14:17:00的发言:

我今天也偷懒了, 今天实在耐不住了, 跑出去为自己日渐突起的body买了几件行头. 下个月我就没衣服穿了, 呵呵.

晚上回来看了会电视, 总结了一下两片文章的错误, 挺有用的. 虽然很慢, 但是发现拉不少思维漏洞.真不知到要总结多少遍才能让我这个马大哈记住教讯, 我这个人很可恶, 对什么都不敏感, .但是相信会有量变到质变的一天的.

可以穿pp的妈妈装,真是幸福呢。不过我每个周末都要逛店,55555,没法控制自己。

觉得发现问题就是好事,一次能解决1个问题,多总结几次一定会有很多收获,会有很大提高的。

以下是引用携隐在2005-3-13 15:45:00的发言:

终于把所有OG都做完了。接下来要总结语言现象了,总算赶上进度了。长吁一口气。

lavaall,我以前也是坐不住的人,后来临考压力来了,一样一坐十个小时的。tianwan NN在他的总结中也说过,以前他是不能想象自己一坐就坐4个小时的,但是后来也习惯了。所以这不是你个人性格的问题,是你还没有真正的压力,或者说没有真正的决心。不要找借口啦,你想去做,总能做成的。

cocoa,对于自己的常错点,我的经验是要集中的总结。一次性尽量看多一点。小安当时曾经要求在两天内把80篇文章全部总结完,最近在赶进度的时候,虽然没有他那么夸张,但是也试过一个晚上总结10篇文章,感觉一下子就培养起来了,比5天看完10篇感觉要深刻的多。所以接下来的第二轮我可能会更密集一些。你在身体允许的情况下也可以试试,密集的做,对自己经常错的就会有印象了。

看到mm的回帖很受鼓舞,我为自己好动的诊断其实是潜意识里偷懒的借口。大家都是年轻人,可能都很难抵抗外面世界的花花诱惑。我会以大家为榜样,约束自己尽量投入进学习中,静下心来。