ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gaocan2013

[录取汇报] 【最终去了UIUC, 目前MSA在读】MSA 2015 fall UIUC ,BENTLEY,FORDHAM

小鸿花 发表于 2016-3-12 20:24
楼主大大你好~我准备今年去UIUC读MSA,想请问下楼主几个问题:
1、今年的秋招16fall的能去找工作么?实习的 ...

哈,我就喜欢你这种提问有条理的。
1,16fall今年秋招可以去找工作。此处秋招指的是学校举办的career fair,所以找全职是可以的,找实习是不可以的。
2,准备的话,主要夏季一过来积极参与bcs组织的改简历啦、mock interview啦。networking方面,秋季一开学四大会举办一堆的活动,类似一起吃个午餐之类的,都要去参加,刷脸熟、刷脸熟、刷脸熟。多跟他们来举办活动的人交流,聊天。
3,一个班上?我觉得msa班级概念基本没有诶,因为每个人课都不大一样,so……整个项目人数大概是120左右吧,大陆本数量木有统计,通过校招找到工作的我们这一届个位数,很多人是别的渠道找到工作的。
4,据学长说,如果是在美国找工作,国内的实习经历没啥用。因为没法跟单位联系了解真实情况。推荐信的话……没遇见过这种情况,可能略微有用吧,但是最好还是能在这边有工作经历了
5,honestly,跟native一起住,很难。首先租房子一般都是自己找好室友然后一起签合同的,一般是夏季过来sublease两个月,然后八月签一年的合同。so如果你想找natvie室友,sublease是不太可能了,你最晚得在八月之前跟ta熟到人家愿意跟你一起租住。其次就是……其实这边念的学生,例如16fall的房子,最早二月三月就可以签合同了,早还有价格优惠,so那个时候还没搞定住处的native理论上来讲极其稀少。夏季开学,基本那一批来的并且需要租房的还是中国人占绝大多数。融入当地生活有很多方式,和native住一起不是唯一的方法。
我从上个帖子看到这个帖子来啦,干货答疑贴,马住先
gaocan2013 发表于 2016-3-14 01:21
哈,我就喜欢你这种提问有条理的。
1,16fall今年秋招可以去找工作。此处秋招指的是学校举办的career fair ...

谢谢楼主大大的解答~~~还想问一下,
1、还有哪些其他途径可以找到工作(指不靠美国的亲友,纯凭自己找到的)?整体而言,MSA能找到工作的人大概有多少?
2、在选课方面,楼主大大有没有推荐的课程?如果是大陆会计本的话能不能选advanced track 方向?还有那个所谓的IT minor是怎么回事?
3、实习单位是国内内资事务所的老大,去年排名第四,赶超其中一所四大。想问下,这种国内比较有名的事务所在美国有人知道么。。。。

还是麻烦楼主大大啦~鞠躬~~~~
小鸿花 发表于 2016-3-13 10:24
楼主大大你好~我准备今年去UIUC读MSA,想请问下楼主几个问题:
1、今年的秋招16fall的能去找工作么?实习的 ...

想跟native speaker住一起基本上只能选择住宿舍,而且都是随机分配所以也不好说,离商院最近的研究生宿舍叫做sherman
感谢分享!               
感谢楼主耐心的回答!

还有两个问题想问一下:

1.上课的话平均多少人一个班呢?外国同学的比例有多少?

2.校招不成的话,毕业后留美的那一年虽然可以找工作,但是难度会不会更大,而且如果这都找不到回国的应届生身份也受影响了,多数同学都是怎么选择的呢?

3.在香槟生活大概是什么感受呀?
salandy13 发表于 2016-3-14 18:54
想跟native speaker住一起基本上只能选择住宿舍,而且都是随机分配所以也不好说,离商院最近的研究生宿舍 ...

校内的宿舍一般是不是比较贵啊。。。。
小鸿花 发表于 2016-3-14 20:43
校内的宿舍一般是不是比较贵啊。。。。

要是没记错sherman应该算宿舍里较便宜的,具体多少钱忘了,当然租房住有超级便宜的,我当时四人合租摊下来一个月算上水电都不到400刀,不过房子破了点儿

sherman单人间超级小,我毕业前最后一学期别无选择只能住宿舍的时候就住这儿了,不过我当时被分在suite里面跟两个美国人share bathroom,平时交流挺多的我还经常找他们打游戏。不过屋里没厨房只有一个小微波炉和一个小冰箱。

新生想跟美国人出去合租比较困难。
MollyHMJ 发表于 2016-3-14 19:49
感谢楼主耐心的回答!

还有两个问题想问一下:

前俩问题不了解无法回答,不过香槟的生活基本上属于你没有车or蹭不到车生活质量会下降不少,大一点的Karaoke和超市电影院啥的都不近。学校风景挺好的,冬天爆冷,又干又冷。平时上课不想走路的话可以坐shuttle,只要住得不太偏上课肯定没问题的。

作为已毕业的无车党实在不想回去了,三年下来基本上所有餐馆都吃遍了。不过读master还好,毕竟短。
salandy13 发表于 2016-3-14 20:51
要是没记错sherman应该算宿舍里较便宜的,具体多少钱忘了,当然租房住有超级便宜的,我当时四人合租摊下 ...

哦酱啊~~请问学长or学姐,那平时如果想多和native speaker交流,多了解一下当地的话,有什么好的建议么