ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gaocan2013

[录取汇报] 【最终去了UIUC, 目前MSA在读】MSA 2015 fall UIUC ,BENTLEY,FORDHAM

gaocan2013 发表于 2016-2-27 06:31
Baruch?你是说NYU那个吗?
NYU的MSA好像才开不久吧,貌似是我申请季结束之后才开设的。
话说如果NYU也有 ...

不是NYU,是CUNY下面的Baruch College,  在版上很有名,原来楼主没有申请这个学校啊
polaris5522 发表于 2016-2-26 17:19
不是NYU,是CUNY下面的Baruch College,  在版上很有名,原来楼主没有申请这个学校啊 ...

哎呀,孤陋寡闻了一下下见笑啦~我不太记得当时为什么没有申请baruch了
跑去翻了翻我选校时候的excel,我也很奇怪当时怎么完全没考虑这个学校诶……不过我个人原因当年倾向boston多于纽约,可能因为这个原因木有申请吧
可以看一下
gaocan2013 发表于 2016-2-27 07:41
哎呀,孤陋寡闻了一下下见笑啦~我不太记得当时为什么没有申请baruch了
跑去翻了翻我选校时候的excel, ...

我人在纽约,所以就想上baruch,可是它家要求好高啊,没什么把握,纯羡慕楼主的GT高分啊。。
gaocan2013 发表于 2016-2-23 03:14
课程体会因人而异。我们这一届其实每个人的课也不是完全一样的。LZ本科会计,所以感觉还好,有难度,任务 ...

谢谢楼主耐心的回答,对我帮助好大,感激~~~
polaris5522 发表于 2016-2-27 22:53
我人在纽约,所以就想上baruch,可是它家要求好高啊,没什么把握,纯羡慕楼主的GT高分啊。。 ...

baruch是不是还没有开通秋季申请啊,都3月了:(
可以说一下现在的感受么  我也面临一样的选择 谢谢!
MollyHMJ 发表于 2016-3-4 03:12
可以说一下现在的感受么  我也面临一样的选择 谢谢!

你这个问题好大,我只能大概凭我的理解回答了,表述不清的还请见谅哇
如我之前回答另一个童鞋的那样,学业上来说,课程有难度,认真学习能学到很多知识。
生活上的话,学校里著名的绿街上有很多好吃的,韩餐日餐中餐都有,学校的健身房ARC也很棒,想逛街的话开车十分钟或者坐bus半小时去market place,虽然肯定不如芝加哥纽约大城市繁华,但其实也真的不是村儿,是个小城镇,该有的比如梅西、丝芙兰也都还是有的,电影院也是有的。
找工作的问题上,学校的秋招春招很多大公司都会来,商学院的BCS(Businees Career Center)从夏季入学就开始提供很多修改简历、模拟面试、各种各样的求职相关的workshop,资源丰富。至于找工作的结果,合法工作签证问题才是摆在国际学生和工作offer之间最大的障碍,能找到sponsor的工作,靠实力也靠运气。不过我知道的很多往届童鞋在毕业之后不通过校招渠道也去了不错的公司的。这个问题说开了就太长了,详细情况你如果想了解我再仔细回答。
感受的话大致就是这些吧?如果你想问具体哪个方面的感受,我也可以再详细回答。
看了楼主分享很受益,谢谢!昨天刚收到UIUC的ad~~~请问楼主
1.不通过校招有什么途径找工作呢?
2.假如校招拿了四大offer,如果没有抽到H1B的话,就不能去工作了?
Astoria0106 发表于 2016-3-5 03:44
看了楼主分享很受益,谢谢!昨天刚收到UIUC的ad~~~请问楼主
1.不通过校招有什么途径找工作呢?
2.假如校招 ...

1.很多公司,包括四大都有职位是不会通过校招招聘的。美国这边有很多求职找工作的网站。而且也可以直接在公司网站上投简历。   小公司(这里的小是指的相对的小,例如某些州的local所之类的)的职位就更多了,绝大多数不会通过校招渠道,因为对这些公司来说飞到玉米地招人成本太高了,很多    是通过校友推荐,至少说校友们告诉你那些公司在招人。
我在这边的感觉是,像我们这种在美国没有过实习、工作经历的国际生,一开始就找全职工作确实很难,因为公司连联系个人求证下你之前经历的真实性的渠道都没有。很多人也推荐就算上学过程中没办法在美国这边做一个实习,把opt找到的第一个工作当实习也是可行的,即便第一个公司很小,或者说不sponsor h1b。这样你再换公司,你有一个可供他们了解你之前在美工作、实习情况的经历,成功概率会大得多。我们很多校友也是这样找到工作的。

2. 没抽到H1B,如果opt也过期了,不能在美国合法工作。不过也有其他的解决途径,这个cd好像有工作的版块有聊这个话题。