ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gaocan2013

[录取汇报] 【最终去了UIUC, 目前MSA在读】MSA 2015 fall UIUC ,BENTLEY,FORDHAM

小鸿花 发表于 2016-3-14 21:40
哦酱啊~~请问学长or学姐,那平时如果想多和native speaker交流,多了解一下当地的话,有什么好的建议么 ...

学长

多去做volunteer这种活动吧,会很有收获的,然后商院的一些活动都可以去,比如finance club这种。读MSA的话估计基本上班里大多数都是中国人吧,所以在课上认识native大概不太容易?了解当地的话我比较喜欢去学校里的几个pub,我们经常考完试去喝个痛快,有时候跟附近的一帮居民聊聊天还挺有意思的。

我读本科的时候其实一般上课班里都是60%以上的native,上课就能认识很多美国朋友,所以不会有这方面的担心。
小鸿花 发表于 2016-3-13 23:55
谢谢楼主大大的解答~~~还想问一下,
1、还有哪些其他途径可以找到工作(指不靠美国的亲友,纯凭自己找到 ...

1.我知道的还有linkedin,还有一些这边的找工作的网站。整体而言我并木有统计数据啊,bcs估计也未必有,因为这种统计都是自愿回复的,毕业之后很多人都不用学校邮箱了。
2.其实课程并不是可以自由选的,需要advisor approved。我不造你的推荐的标准是什么,喜欢给分好的?讲课教授厉害的?课程内容实在的?然后大陆会计本,我们这届是acca是advanced track,如果就是普通会计就是regular track,但是我们上一届就不是这样,acca也是regular track,所以你们下一届具体是什么样子我们也不清楚呀。it minor我们这一届不让修,因为it minor的课都是badm的开头,会计系自己的课是accy开头,也就是上it minor的课需要我们系advisor和badm那边的advisor都同意,据说是因为那边不同意,好像往年选的人太多什么的,总之我想修没修成,挺不爽的。下一届的情况还是得你们来了之后自己去问advisor
3. 你说的是立信吧?应该是木有的。这边还是四大的名气最大。美国人很骄傲的,认为自己的就是最好的,本来对大陆的四大都有点不屑,别的所就更……不过据说立信是bdo之一?可能极少部分native的par会知道吧……
MollyHMJ 发表于 2016-3-14 05:49
感谢楼主耐心的回答!

还有两个问题想问一下:

1.上课平均30到40个人吧,tax那种课比较满,差不多40人满,其他的课30左右的样子。native比例取决于课。msa上课并木有说和商院其他学生分开。但是msa的tax是5字开头的,而本科生或者mas的学生基本上本科期间就上过了,所以msa 的tax课native比例基本没有。但是类似511,512这种课,感觉上至少有50%吧,我还有同学上ad tax,那个可能更高。
2. 更难或者更简单这个我觉得不好判断。起码你可以跑出伊州的范围,去加州、东部等机会更多的地方。这些地方招实习招entry-level也是不少的。个人认为其实应该是更简单的,当然,你要是不通过校招但是想进四大,可能比通过校招会难点。
3.感受……咋都问这么大的问题……可不可以给个具体你想知道哪方面感受?我会比较好回答一点,谢谢~
salandy13 发表于 2016-3-14 07:50
学长

多去做volunteer这种活动吧,会很有收获的,然后商院的一些活动都可以去,比如finance club这种。 ...

谢谢帮忙回答,哈哈哈~
gaocan2013 发表于 2016-3-9 03:00
我是15fall的喔~现在已经在uiuc就读了。
honestly,留美目前很难……中签这个建立在能找到公司sponsor h ...

哦哦哦,不好意思没注意到楼主是15的,那请问楼主没有CPT放假的时候在美国可以打工吗?
gaocan2013 发表于 2016-3-15 10:01
1.我知道的还有linkedin,还有一些这边的找工作的网站。整体而言我并木有统计数据啊,bcs估计也未必有,因 ...

谢谢楼主大大耐心的回答~~感激不尽~~~~祝顺利通过CPA并找到dream job
楼主开贴时说想要留美工作,请问现在情况如何了呢? 另,msa除了四大会招人还有其它企业愿意sponsor么?(校招的时候)
Dingo624535 发表于 2016-3-15 20:24
哦哦哦,不好意思没注意到楼主是15的,那请问楼主没有CPT放假的时候在美国可以打工吗?
...

额……其实我是知道有童鞋有打工的
理论上来说legal的是不可以的……
MollyHMJ 发表于 2016-3-16 00:17
楼主开贴时说想要留美工作,请问现在情况如何了呢? 另,msa除了四大会招人还有其它企业愿意sponsor么?( ...

有其他企业呀,只不过四大是传统上认为sponsor比较多的。
gaocan2013 发表于 2016-3-5 03:41
你这个问题好大,我只能大概凭我的理解回答了,表述不清的还请见谅哇
如我之前回答另一个童鞋的那样,学 ...

楼主您好~我上周收到UIUC的offer,我想再详细了解一下课程和就业指导。

请问UIUC的教授授课水平如何?听说UIUC这几年经费少,大力扩招国际学生,排名也在下降,会不会有些有声望的教授离开了?教授授课是否真的能学到很多东西?还是主要靠自学?

就业指导方面,一直有听说career service做的不错,很尽心地帮学生改简历、进行mock interview。但是我也听说过一些学校的career service水平不够,反复修改的resume其实仍然不好。请问下前辈你觉得UIUC的career service专业不?非常感谢前辈解答~