ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gaocan2013

[录取汇报] 【最终去了UIUC, 目前MSA在读】MSA 2015 fall UIUC ,BENTLEY,FORDHAM

感谢分享!               
顶楼主!               
请问楼主,我是申请16fall的msgf,fordham要面我的也是lauren,能具体介绍一下面试情况和面了什么么?感谢!
nikiyeh 发表于 2015-11-20 00:03
请问楼主,我是申请16fall的msgf,fordham要面我的也是lauren,能具体介绍一下面试情况和面了什么么?感谢 ...

差不多一年了,细节我不太记得了。但是确定的是有问实习的问题,问具体做了什么
楼主您现在在UIUC读书感觉如何呢,可以分享一下课程体会和找实习的经历么~~地理位置会对工作和实习有很大影响么,谢谢~~
韩小宁 发表于 2016-2-20 20:28
楼主您现在在UIUC读书感觉如何呢,可以分享一下课程体会和找实习的经历么~~地理位置会对工作和实习有很大影 ...

课程体会因人而异。我们这一届其实每个人的课也不是完全一样的。LZ本科会计,所以感觉还好,有难度,任务量也不小,但是能handle。课程内容个人认为还是学到了很多的。

找实习的话,我们项目一年,不可能找暑期实习(一般大公司的暑期实习要求在实习的那个暑假之后依然是学生身份),一般都是夏季六月开学,九月校招直接找全职工作。

地理位置对找实习的影响,主要是UIUC所在地对于会计学生来说不太可能找实习。Champaign本地没有什么会计师事务所之类的。所以不可能像在芝加哥的学生那样一边上课一边实习。

至于对找工作的影响,有。因为离最近的大城市芝加哥很远,networking基本只能靠企业的人到学校里来办活动或者做招聘的时候,主动出击只能是自己开车或者坐shuttle到芝加哥。international学生找工作networking虽然不是最最重要的,但是很很关键,所以这个问题上我们就比较被动。但是UIUC会计专业的reputation还是没得说的,不过reputation能在找工作的过程中提供多大的帮助这个就见仁见智了。

我觉得国际学生找工作的最大制约因素还是美国这边的工签政策以及国际学生的身份问题。据说Deloitte NY去年在UIUC招了六个,但是H1B一个都没有抽中,所以今年Deloitte招国际生明显就没有那么放得开了。
楼主,想问一下UIUC的就业怎么样啊?
nevercry 发表于 2016-2-26 00:38
楼主,想问一下UIUC的就业怎么样啊?

在美国的就业的话,数据并不好看。
原因很多,最重要的还是公司对h1b的sposnsor的问题,由于h1b的成本、抽不中签的风险等各种问题,很多公司不愿意sponsor h1b。
国际学生和美国就业的文化不fit、uiuc msa项目长度决定无法找美国实习等其他也是原因。
回国的话,很好。
去四大的或者国内别的好公司的,很多。
请问你当时申请baruch,感觉你的北京条件好好啊,只听你说到fordham
polaris5522 发表于 2016-2-26 14:22
请问你当时申请baruch,感觉你的北京条件好好啊,只听你说到fordham

Baruch?你是说NYU那个吗?
NYU的MSA好像才开不久吧,貌似是我申请季结束之后才开设的。
话说如果NYU也有了MSA项目的话Fordham的地位受到的威胁很大啊……