ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: thatsmbalife

[申请总结] MBA毕业滚蛋前吐个槽还在考虑是否读MBA的必看

[精华] [复制链接]
那楼主今后有什么打算呢
根据自己原来的职业背景未来加速走职业经理人路线,或者想要通过MBA从偏中后台转到前台(而且从事所谓高大上Banking,咨询等),MBA还是有很大的价值的。
并且通过MBA应该获得国际视野,更多的机会,同学们也都更加优秀。
多谢LZ的分享,有启发!特别是最后一点。
感觉分享的很实在~~
谢谢~~~
完全同意
LZ有些有道理,有些其实只能说个人浅见吧。

就比如第二条,其实来了MBA一段时间之后会发现同学会自动分成两个Group(但不是绝对),单身和单身的玩得更多,而有家庭的会和有家庭的聚在一起。比如说,我和我老婆就会一起参加一些同学的Bible Study Group,并且定期做一些Food Donation之类的活动。用我们一位美国同学的话说:单身的人总是会想出去玩耍的……你懂的……得不到永远在骚动……

回归正题,所以说,不会讲你因为有家庭了就不能和小伙伴一起玩耍了,也就是你可能玩得圈子不太一样了。说到底,能不能一起玩耍还是要看性格是不是能够冲的出去。
lutianqiang 发表于 2015-4-15 04:18
LZ有些有道理,有些其实只能说个人浅见吧。

就比如第二条,其实来了MBA一段时间之后会发现同学会自动分成 ...

不过我发现,整体上,有家庭的工作比单身的找的好,
我有一些不小的样本空间,这个规律还是比较明显的。。。
不知道为什么
太消极了
感谢分享!               
是很消极