ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: thatsmbalife

[申请总结] MBA毕业滚蛋前吐个槽还在考虑是否读MBA的必看

[精华] [复制链接]
楼主说的很在理!
以下三条顶顶顶!

第三:如果你想创业,MBA可能也不太适合。第一,老师教的玩意别说跟中国创业环境相差十万八千里,放在美国也完全不是那么回事啊。听堂上case唾沫横飞,还不如自己看看 code academy学学怎么编程。第二,说到烂俗的火花碰撞你会发现MBA里面真正有远大理想并能付诸行动的(我这还是所M7噢)的我估计撑死也就是20%,而且这20%的人平常还经常不出现。大部分的人其实是有各种想法但要不没能力要不没毅力去实现,折衷选了个MBA作为fall-back plan。

第四:如果你想做NGO、社会企业,MBA可能也不太适合。不要开玩笑了,那么多人申请哈佛都说毕业了要帮助这个那个,你看看他的employment report有多少人在做这行。再说,这十几万的学费捐出去不是更好么?

第五:如果你想来MBA读两年书休息一下,一句话,您这不是奢侈了点么?二十多万美元的总开支环游世界都够了,何必在这上课看书写作业呢?
我也来顶楼主。但可否请楼主谈谈人脉或校友网络方面是否有所帮助?
mark~多谢LZ分享~
有道理~谢楼主!
好有道理,无言以对啊
赞楼主一个!另外中国人特别想借MBA去美国工作的,也可以考虑MBA
thanks for sharing
其实不赞成第四条,像HS之类的学校对于进入公共行业的学生都是有loan-forgiveness的,相当于贷款的学费是不用还的,所以谈不上把十几万的学费直接捐出去更实在一说。。。而且确实在美国很多top出来的MBA,就算没有全职在做,很多也创办各种society或者加入社会团体做不少有意义的事情。
有志者事竟成 抱着mba改变人生的想法肯定不切实际 但是这段时间的经历对你未来无论做什么是一定有提高和帮助的 无论是做什么 创业也好 高级白领也好