ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: thatsmbalife

[申请总结] MBA毕业滚蛋前吐个槽还在考虑是否读MBA的必看

[精华] [复制链接]
MBA还有一层作用LZ忘记了……就是泡妞
如果不是最早开始是HBS估计我懒得搭理现在男朋友了
感谢LZ, 这几条放在一起看有些消极, 但是每一条都很中肯。
其实看美国政府发绿卡的偏好就知道了,美国社会根本不缺商科人才,他们要的是高科技专家。这里面的泡沫有多大,自己掂量。土豪请无视。。。。。
楼主说得很中肯,其实MBA的最大作用一方面是走出去,扩展视野,认识美国(前提是不能天天窝着宅着做作业,和黄种人抱团玩);另一方面就是作为职业跳板,对于我来说,就是从小公司跳去行业老大,从底薪跳到高薪,从中后台跳到前台。偏偏如果我的why MBA就是这两条说出来的话,AO是不是要ding我?
顶一下楼主
rongxintong 发表于 2015-4-22 14:19
MBA还有一层作用LZ忘记了……就是泡妞
如果不是最早开始是HBS估计我懒得搭理现在男朋友了 ...

哈哈。确认不是男友炫耀贴?
我觉得像这样的吐槽贴特别棒,大家都在吹捧或者为了鼓励说点好听的,可是赤裸裸的现实谁都不敢谈。
diandianjy 发表于 2015-2-27 15:25
楼主好消极 消极的态度是不是也决定了消极的结果 就拿第二点来说 我年纪也一把了 还是能和年轻的老美同事一 ...

同意!               
哈哈,我觉得说的非常对呀。不过表示作为一个单身女生来说普遍3比7的男女比例加上大部分都单身的这种情况简直就是天堂啊。如果可以的话我觉得没必要非m7,找个s16差不多点的学校可以拿不少奖,然后开心的party两年找个不太累的工作嫁人留下享受美国的蓝天白云,这难道不才该是读mba的goal所在嘛……
大学里学过经济 game theory 说 牛校就是一个signalling game. 给雇主一个信号说你这个人有上进心。牛人 上 不上学 也是牛  不牛的上 hbs 也没用  mba 敲门砖罢了,抓不抓到机会 全看自己努力程度和个人性格 还有小部分运气 。 没必要贬低mba 价值, 也别高看mba.  一个很贵的学位而已。 我去campus visit,  Dee (ADMISSION director) from HBS 说了 这是个luxury but not necessary product.