ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 慕容乔月

[咨询答疑] 求问大家有木有申请金融PhD的?目前一个面试都没有的人表示很紧张……

akira粉飞 发表于 2015-2-16 00:53
真的啊,真这样就开心了,随便念个回去混混

听说econ phd回国3W RMB起薪呢 国内20名学校 ...

Econ job market差过金融已经不是一两天了,想想他们的人数和金融的人数,同一个学校经常是经济学起薪要低些。真不知道说经济学就业好的是什么心态。当然金融学的就业也不乐观
楼主你好 请问你加拿大申请的哪两所
moontosky 发表于 2015-2-16 00:43
人大汉青去年有非top30回去的?如果是经管另说,是国内轨还是海归轨都不知道。

你们头说的是N年前的事情 ...

每年全美才能毕业几个fin phd啊 而且还回了国这样的更少了 当然是n年前的咯 要是想走research的是断然不会回国玩的吧 看国内市场今年才开始有option我下巴都掉了
majux 发表于 2015-2-15 17:28
我们学校在asu排名都100开外了 在美国找不到教职的回国大概都是人大复旦这一级别的  ...

复旦管院金融三四年前招过港大和UMass毕业的博士,之后要的就是UW Seattle的,主要是院里面对于ranking是有要求的。Not sure about RUC。

回国找教职有两个tricky的点,一个是top学校还看本科出身,北大清华尤甚;另外其实有些能在美国找到lower tier research school或者好的teaching school教职的还不一定能被国内top看上。
majux 发表于 2015-2-16 06:58
每年全美才能毕业几个fin phd啊 而且还回了国这样的更少了 当然是n年前的咯 要是想走research的是断然不 ...

几个...你的信息是多少年前的?

booth(3) + sloan(2) + yale(2) +cmu(2) +wustl(2) finance 今年就毕业11个中国人. stanford/kellogg/stern finance etc今年都有中国人毕业. Princeton econ 今年至少有4个中国人做finance相关的.

现在market能和n年前比? 后面几句就不评价了,自己做功课去。
xraysxrays 发表于 2015-2-16 03:45
楼主你好 请问你加拿大申请的哪两所

我申请的是university of toronto(Phd in Fin)和Queen's(Msc in finance).
今年Chinese pool很强 一堆牛推。。。
FinPhd 发表于 2015-2-16 11:11
今年Chinese pool很强 一堆牛推。。。

我金融的推进信也不知道算不算牛推。。。牛推是说写推荐信的人很牛还是写的内容很牛?
慕容乔月 发表于 2015-2-16 11:20
我金融的推进信也不知道算不算牛推。。。牛推是说写推荐信的人很牛还是写的内容很牛? ...

私聊 我跟你八卦
慕容乔月 发表于 2015-2-16 11:20
我金融的推进信也不知道算不算牛推。。。牛推是说写推荐信的人很牛还是写的内容很牛? ...

不过感觉finance真的很random啊 比如有的项目不招中国人。。还有比如今年换coordinator的 人一下就cut了 招生理念不一样吧。。。