ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 慕容乔月

[咨询答疑] 求问大家有木有申请金融PhD的?目前一个面试都没有的人表示很紧张……

FinPhd 发表于 2015-2-16 11:23
不过感觉finance真的很random啊 比如有的项目不招中国人。。还有比如今年换coordinator的 人一下就cut了  ...

我也觉得随机因素特别多,所以真的不指望能拿到什么金融博士项目了~自己也很尽力了,如果能拿到好的master offer就走了~
慕容乔月 发表于 2015-2-16 11:26
我也觉得随机因素特别多,所以真的不指望能拿到什么金融博士项目了~自己也很尽力了,如果能拿到好的maste ...

是啊 就算是crazy about research  硕士还是很好的跳板的
FinPhd 发表于 2015-2-16 11:20
私聊 我跟你八卦

求八卦一个
moontosky 发表于 2015-2-16 08:28
几个...你的信息是多少年前的?

booth(3) + sloan(2) + yale(2) +cmu(2) +wustl(2) finance 今年就毕业1 ...

请问有几个回国发展了?人家看得上国内哪家高校?
zjq407 发表于 2015-2-16 07:47
复旦管院金融三四年前招过港大和UMass毕业的博士,之后要的就是UW Seattle的,主要是院里面对于ranking是 ...

我是觉得国内的各种政策规定对于research实在是没什么帮助 认识很多就算去teaching school也不回国的大概也都是这种考虑
另外CD啥时候变得哪都酸了吧唧的了?三年前还不这样呢。。。理工科实在是不适合到处打嘴仗 太可怕 还是一亩三分地风气好很多
国内现在有个很逆天的存在 清华五道口哦~ 激励机制不是一般的牛逼。。
去年田轩回来了 有JFE吧
今年好像有五个左右 有个harvard econ的 forthcoming metrica  
Cambridge两校econ的学生在finance mkt表现是最好的 其次才是booth和stanford gsb
FinPhd 发表于 2015-2-16 11:20
私聊 我跟你八卦

同求八卦~~~
慕容乔月 发表于 2015-2-16 11:01
我申请的是university of toronto(Phd in Fin)和Queen's(Msc in finance).

我申了UBC fin 和UT fin
majux 发表于 2015-2-16 16:53
请问有几个回国发展了?人家看得上国内哪家高校?

我院今年光Princeton的就面了四五个吧。不只是华人才会找国内高校哦。
楼主有新消息了吗?