ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[Resume] 择校求推荐,虽然这时间有点来不及的样子了。

BG:托福98, GMAT (710, AWA 5.5, IR6),  工作经历4年,拟上市公司(行业龙头)中高层管理干部2年,金融业证券公司地区副总2年。推荐信,某金融分支行业龙头企业董事长,及之前在的拟上市公司董事长。
目前辞职,专心弄得申请。

申请全部DIY

目前被拒,纽约大学,华盛顿圣路易斯,和范德堡。

收到面试,JHU的MSF

等待消息,南加州,康奈尔,伯克利,加州大学洛杉矶。

这马上就要最终截止了,都还八字没一撇,怕没书读,真诚地想请各位帮忙参谋一下,或者出谋话策。

请大家帮忙。谢谢
南加州MS,康奈尔MBA,伯克利MBA,加州大学洛杉矶MBA。
求帮助
工作经历挺好的阿,我觉得被拒的原因有很多,本科学校,gpa,你的gt成绩,还有essay怎么写的,不能光靠一个工作背景就能砸开top的学校的,综合看看你整体的package
huan1128 发表于 2015-1-19 20:18
工作经历挺好的阿,我觉得被拒的原因有很多,本科学校,gpa,你的gt成绩,还有essay怎么写的,不能光靠一个 ...

本科211,GPA3.4, essay应该也还不错,找专人修改的。
hengchen20 发表于 2015-1-19 20:37
本科211,GPA3.4, essay应该也还不错,找专人修改的。

本科211,gpa3.4确实算很average的背景,essay的不错不是说找人修改就可以了,应该看下怎么和其他竞争者比较你的优势突出,实话实说,硬件背景,也就是说本科学校gpa和gt成绩比你优秀的去申请top10的其他中国大陆护照竞争者很多很多,怎么能够突出自己的其他方面的优势,让学校注意到你比较关键。
你的工作背景确实还不错,不过diversity确实差了很多,我觉得也许这也是据了你的学校的想法吧。个人看法而已,参考一下。
同意楼上。你的托福是短处,gmat勉强合格。essay写得好跟找人改过没有必然的联系。另外你是金融的背景,选的学校好像看不出套路啊。想转行?

问个side question:你工作4年,其中中高层2年,副总2年。所以你毕业就当领导了?
托福98分,虽然说牛校摆姿态说托福不重要,AO内心里大概会说连托福都考不好好还是好好考虑考虑吧。
OWEN和OLIN都拒
老实说其他TOP30也怕是有困难(如果不是OVERQUALIFIED)
lz post-mba career goal是什么?目前看起来T没有过100是个明显的减分项,G的成绩对于10-15的学校来说没有优势,之前服务过的公司不一定有big name effect。

lz已经出结果的学校跨度从Top10到30,在等结果的学校跨度包括Top10 15 20,梯度更加集中了,从之前的结果来看如果后面的申请质量没有显著提高,可能lz确实需要做些其他打算了

个人建议,供lz参考