ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hengchen20

[Resume] 择校求推荐,虽然这时间有点来不及的样子了。

gabriel198411 发表于 2015-1-20 09:33
如果是普通行业的内地小公司,两年做到中管其实是有可能的.....也没几个钱 ...

年营业额100个亿的公司。从基层爬上来的
小点00 发表于 2015-1-20 08:48
同意很多楼之上那位仁兄的意见。。。楼主毕业就当领导了?四年就当上副总,感觉有点too amazing to believe ...

···不是毕业就当领导,从基层爬上来,只是升职很快。会来事吧。而且做了些很能改善公司财务状况的事情。被高层注意到了
hengchen20 发表于 2015-1-20 12:31
非常感谢。当时也是想着申MBA后来发现,申请MBA工作经历就没有优势了。不是转行啊,主要想读完去美国投行 ...

lz,中国男生找美国的投行的难度绝对超乎你的想象,真的这个打算的话,英语要好好练起来了。
purplecici 发表于 2015-1-20 12:40
lz,中国男生找美国的投行的难度绝对超乎你的想象,真的这个打算的话,英语要好好练起来了。 ...

恩,出国肯定练啊,现在只是缺乏环境,我身边很多朋友(很好的朋友,超过10个)都在美国投行,所以我相信事在人为吧。
purplecici 发表于 2015-1-20 12:40
lz,中国男生找美国的投行的难度绝对超乎你的想象,真的这个打算的话,英语要好好练起来了。 ...

不过,你说对了,只有3个事男生···其他都是女生
hengchen20 发表于 2015-1-20 12:44
恩,出国肯定练啊,现在只是缺乏环境,我身边很多朋友(很好的朋友,超过10个)都在美国投行,所以我相信 ...

MBA的recruiting流程有点不一样,特别是投行,full-time的job基本都是靠summer internship给的return offer,而summer internship几乎是MBA一开学就开始走recruiting的流程的,所以不要想出国了再练,肯定是来不及的。3个男生这个数字已经很好了,不知道他们是什么学校什么背景,lz既然有这样的朋友圈子,还是多聊聊,多听听他们的建议。
purplecici 发表于 2015-1-20 12:55
MBA的recruiting流程有点不一样,特别是投行,full-time的job基本都是靠summer internship给的return off ...

恩,原来如此,那我很有必要先读个MSF再读MBA。否则白花钱读MBA了,我就是听说能力差一些。也是通病了。T 写作28,阅读27(阅读最好成绩29)
老实说Lz的经历和背景很不错了,至少我觉得Olin和Owen应该是够用的。。。因为不用考T,所以不知道98分是否是一个不可接受的分数,NYU可能要求高点,但我假设Olin和Owen这种学校要求T最低100,但是事实上98分他们是完全接受的。
工作经历OK,
G不算很competitive,但是绝对够用了。
Ding without interview那就只能是因为essay和故事了。尤其是如果你在essay中写到“地区副总两年但是现在辞职专心弄申请的话“,如果我是AO我可能也会ding你。。。。
另外就是lz工作经历一共四年,前两年是中高层管理职位(-_-!),那么至少也是个VP了,然后两年地区副总,我不知道这个地区副总在你们公司到底是什么职位,但是感觉至少是个director级别的了?
我不了解lz所以不好judge,但是如果你在申请学校的时候说你在中国一个年revenue 10bn 的行业龙头0-2年vp, 3-4年director,恐怕大多数AO是不会会相信的。。。即使有人buy your story,那么会assume你是在你的行业或是公司top 1%级别的天才,然而这种人却为了申请毅然辞职就为了到美国投行从associate做起。。。说到这里,lz你觉得make sense吗?
一点小小想法,希望能帮到lz
llpbrace 发表于 2015-1-20 13:35
老实说Lz的经历和背景很不错了,至少我觉得Olin和Owen应该是够用的。。。因为不用考T,所以不知道98分是否 ...

ESSAY里没有写辞职,ESSAY里还是在职的。我跟老板也说了,他说这样OK