ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hengchen20

[Resume] 择校求推荐,虽然这时间有点来不及的样子了。

llpbrace 发表于 2015-1-20 13:54
另外就是lz工作经历一共四年,前两年是中高层管理职位(-_-!),那么至少也是个VP了,然后两年地区副总,我不 ...

首先我的故事都没问题,我是我们公司财务系统晋升最快的员工,另外我在申请里没有写辞职。然后我的GOAL是希望进投行锻炼视野,然后建立自己的COMMERCIAL KINGDOM。所以,我现在有点尴尬。应该不是愿景的问题。然后推荐信也是让公司的老总(CHAIRMAN)发得,是用的公司官方后缀的邮箱。所以,这样也会有怀疑的感官产生么?
hengchen20 发表于 2015-1-20 14:18
ESSAY里没有写辞职,ESSAY里还是在职的。我跟老板也说了,他说这样OK

而且最早决定申请的时候,当时没辞职,是因为托福实在考不出来,才辞职的。
hengchen20 发表于 2015-1-20 12:36
GOAL是在转到投行工作几年,然后创业。

如果真从实现这个career goal考虑,选校就简单了,Wharton/Chicago/Columbia/Tuck/NYU/Yale/Cornell,照着这些学校申就行了。至于怎样才能申上这些学校,lz可以在坛子上翻点以前这些学校报offer的帖子来参考。祝好!
Hello there,
Well, I think you have to first see what your results are from the other schools. Obviously, the fact that you got an interview invite at JHU is fantastic! So make sure you convert that invite into an admit! And then see what happens for the rest. Keep us updated on how things progress, and if you have any specific questions about what to do, feel free to ask them,
Best,
JF
T太低了,没戏
还要修养身心和勾搭妹子,LZ我觉得你没想清楚是不是要出来。。。
认真写几点:
1. T肯定硬伤,楼上说了,98其实Top20以前很很要命
2. G肯定不高,人家申请Top25的学校都要拿720,730去拼了,710实在不够。
3. 工作经历不好说,看你怎么写,但是没有Big Name的事实是不争的
4. 找人改过的文书不一定是好文书,如果只改过几遍的文书也不是好文书。
5. LZ估计没怎么做过networking……好好努力吧,MBA就是一个努力Networking的地方,不要小看这个词的分量。
6. Top 30以后去金融就很难了,20-30之间Olin、Owen和McDough也只是专项强一些,所以有所依托,但是国人取得还是少。
7. 工作太久,确定读MSF不坑?
Your goal just don't make sense...
Your background is too amazing to be true...

I dunno about your essays and resume, but there must be something wrong with them if you didn't even get an interview invite
很想知道LZ的申请结果。。。
想知道LZ的结果·