ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kingdongwan

国内top4本科G740工作7年IT女求建议

liugang456654 发表于 2014-9-7 04:15
行吧,我也不是人大的,不关我事。但总觉得就因为在上海排个前两名就硬扯出个top4, 北京的一众学校都不服 ...

除了人大,北京哪些学校比复交好啊……
基于lz想尝试Consulting和继续在Tech做PM的职业目标,M7+S16里推荐考虑这些学校,Stanford/MIT/Kellogg/Haas/Michigan/Duke/Darden/UCLA

Btw,Tech PM的机会更多在美国,国内招北美MBA的Tech项目屈指可数

祝好
斑点狗1985 发表于 2014-9-18 12:30
基于lz想尝试Consulting和继续在Tech做PM的职业目标,M7+S16里推荐考虑这些学校,Stanford/MIT/Kellogg/Haa ...

谢谢,因为上次考gmat选择送分学校时也填了中欧,昨天收到他们负责招生的老师电话,说收到我的gmat成绩,邀请做campus visit。虽然还是比较倾向美国读MBA,但中欧总还是个备选,不知道有谁和我一样,可以一起约好visit。
mba对学校出身卡得很不严,因为毕竟工作经验和gmat占比很大。
如果硬要说美国高校严重的top大学,要看那些竞争最激烈,最需要看学校背景的专业,比如普林斯顿的金融工程,基本上现在只招四个学校,清华北大浙大复旦,
斯坦福伯克利的cs,基本是清华浙大北大,排名分先后。
感觉和lz是同一届的同学。。。
这背景也能S16 甚至 M7 ???
那岂不是每个码农都能了。
yzlhyht 发表于 2014-9-18 21:42
这背景也能S16 甚至 M7 ???
那岂不是每个码农都能了。

这样说话真的好么?

LZ说的背景只是application的一方面 还有推荐信 还有essay 还有community service 还有楼主自己的positioning 我没有看到哪些因素限制楼主的S16甚至M7

就算你觉得楼主不能S16或者M7 最起码你说话也有建设性一点 什么叫“岂不是每个码农都能” 这样素质的人估计是上不了M7的
azowu 发表于 2014-9-18 21:54
这样说话真的好么?

LZ说的背景只是application的一方面 还有推荐信 还有essay 还有community service  ...

那我们就等等看结果吧。事实说话总没错吧。
yzlhyht 发表于 2014-9-18 23:54
那我们就等等看结果吧。事实说话总没错吧。

......
这个。。。
信心被打击了不止一点,虽然我不是码农也不会编程....

不过还是想问问ls主要是觉得我哪里比较弱?我也好看看是否有进步的空间或者在essay和resume里多润色一下,毕竟放弃对于我来说还是不愿意的
kingdongwan 发表于 2014-9-19 00:05
......
这个。。。
信心被打击了不止一点,虽然我不是码农也不会编程....

楼主 你先想清楚 short-term goal, long term goal, why mba 这几个基础问题吧。。。以后想做什么都没有想好 你MBA申请都没法写 最起码故事要编圆