ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kingdongwan

国内top4本科G740工作7年IT女求建议

niumowang 发表于 2021-1-18 09:44
请问楼主最后申请的结果怎么样?同是程序员想要申请MBA,想听听建议。谢谢! ...

LZ好久没上线了,估计回不了你了...
为啥想去申MBA呢... 好多MBA都想学CS
KKKhuang 发表于 2021-1-19 10:44
LZ好久没上线了,估计回不了你了...
为啥想去申MBA呢... 好多MBA都想学CS

如果是想要研究技术的人,当然是可以一心一意铺在技术上,因为要学的东西也有很多。我自己本身也是转行CS,所以深知在技术上有很多地方要补课。我想考MBA主要是能对自己的未来除了996 coding之外,有更多的选择:

1. 以后想往CTO的线发展的话,对于领导能力,商业敏感度也有对于技术能力同样的要求,甚至更多。开发一个技术产品,更重要的不是技术是否成熟,是否能够hold住大流量;而是找准发力点,开发出有真正商业需求的产品(个人项目除外)。这一点上MBA有帮助
2. 以后往PM -》CEO线发展,MBA的帮助就毋庸置疑。PM需要花更多的时间在“需要什么样的产品”这个问题上。
3. 创始人线:MBA可以学到企业运营的知识,而且还有校友资源
4. IT consulting:CS背景加MBA consulting track