ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

国内top4本科G740工作7年IT女求建议

先介绍背景:
女,单身,29岁,国内top4本科EE毕业,先在一家小的IT企业工作了两年多,然后在一家世界500强美资IT企业供职4年从事技术支持,今年年初离职加入一家小的创业5年的IT公司,目前做产品经理加市场推广(因为公司小,做的事情就比较杂),非互联网方向,做的是企业客户的业务系统,公司去年才开始这方向的业务,目前处于初创期。
GMAT 740, Toefl还没考正在准备,GPA是最大的硬伤2.9.。。。

目标学校:
2015年入学S16,争取M7;同时中欧也是一个备选。

个人想法:
本人不会编程,但是从事的一直都是技术相关的工作,除了现在的产品经理工作,涉及技术少了很多,更多的是和客户打交道分析需求以及产品推广这方面的。
MBA想法是因为觉得个人工作遇到一定瓶颈,想找个机会或者平台转换一下,目前对consulting和strategy方向比较感兴趣,但实际上不得不承认对这些有一种盲目的崇拜,因为在国内这些毕竟看上去很高大上的样子,具体自己也没有从事过这方面的工作,所以说不清楚是不是真的喜欢或者适合。另外也不排斥毕业后进tech企业做PM之类的。
另外其实MBA毕业后还是想回国发展的,毕竟父母朋友同学在国内,自己性格也不是那种特别爱社交的类型,感觉留在美帝时间久文化差异之类的还是会有影响。

疑问:
1. 如果要进M7的话,工作一定要有leadership经验吗?我现在的岗位虽然是产品经理,但是公司毕竟人少,又是项目开发形式的,team里面的小朋友也就是3、4个,而且时间也短,感觉还没有培养出来leadership;
2. 关于中欧。因为毕竟是女生,还是会考虑结婚生子,也是想回国发展,中欧不失为一个不错的选择。但是不知道中欧毕业后薪水如何?
3. 择校和方向选择。虽说还没拿offer,但申请也是个耗时耗力的工作,我从CD上大概浏览了解了下S16和M7的几所学校,但是其实都是很普普的排名了解。目前对Booth、Ross,Fuqua以及Kellog有点兴趣。大家有什么建议吗?
和楼主背景很像,我也是it背景,工作了4年,一直在一家中型公司做产品经理。目标m7.
我觉得m7很有希望,也是我的target. 我们可以认识下!
lichen1989 发表于 2014-9-5 03:27
和楼主背景很像,我也是it背景,工作了4年,一直在一家中型公司做产品经理。目标m7.
我觉得m7很有希望,也 ...

好啊,我给你发私信
楼主不用担心,2.9可以了,因为你的G高,我才悲惨呢。我的GPA超低,目前正在准备TOP 20的学校中。
leadership并非一定要求你是领导岗位,也可以是你发挥了作用的经历。不管是你所领导的项目还是参与的事物,你都可以发挥领导力,关于领导力的分析,你可以查看如HBR等杂志,或者搜寻资料来对自己做个分析。
中欧个人感觉不如香港科大,具体我没有研究过。
我的微信是yanpi123,希望能一起努力进自己梦想的学校。
一直不太理解, 这个 top 4 本科都是哪四所啊?除了清华北大是公认的前两名,这三和四是谁啊?感觉复旦赢在学科全,还能勉强凑个第三,第四是谁啊?

感觉楼主的背景可以考虑MIT Sloan, 而且他家不要求托福成绩,现在动手可以赶第一轮。另外,个人理解领导力不见得一定是有多大的名头,主要还是体现在影响力上。祝成功!
liugang456654 发表于 2014-9-5 15:15
一直不太理解, 这个 top 4 本科都是哪四所啊?除了清华北大是公认的前两名,这三和四是谁啊?感觉复旦赢在 ...

北清复交
星星点灯2010 发表于 2014-9-5 16:51
北清复交

偶,多谢。还以为是人民大学。
liugang456654 发表于 2014-9-5 20:33
偶,多谢。还以为是人民大学。

人大在北京排第三,但在全国排名还是挺靠后的。
星星点灯2010 发表于 2014-9-5 22:35
人大在北京排第三,但在全国排名还是挺靠后的。

行吧,我也不是人大的,不关我事。但总觉得就因为在上海排个前两名就硬扯出个top4, 北京的一众学校都不服啊。除了top2还可以说明问题,剩下的都是自欺欺人。人大排名不高,是学科不全。人大民商法的出来一个,谁敢说不是全国第一。

liugang456654 发表于 2014-9-7 04:15
行吧,我也不是人大的,不关我事。但总觉得就因为在上海排个前两名就硬扯出个top4, 北京的一众学校都不服 ...

其实主要是因为当年某些TOP tier consulting 跟大投行只要这四家的本科吧