ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kingdongwan

国内top4本科G740工作7年IT女求建议

yzlhyht 发表于 2014-9-18 21:42
这背景也能S16 甚至 M7 ???
那岂不是每个码农都能了。

yea, it is not that hard, so what? IT people (developer or not) are hottest in bschool, both pre-MBA and post-MBA. Many talented IT people I know don't give a damn about MBA. All the want to do is to start/join a startup. In contrast, tons of finance and business pre-MBA students fight for team up with top CS grads for same reason.

My friends in silicon valley who want to do MBA are at booth, haas, stern, ross and some other bschool. They don't have super strong background, just solid education/company/rec letter plus good story/reason

IT is like finance pre-crisis now.
diablo2man 发表于 2014-9-19 03:12
yea, it is not that hard, so what? IT people (developer or not) are hottest in bschool, both pre-MB ...

man兄,现在美国程序员背景申请mba的多吗?
你感觉有优势怎么样?大概相当于其他什么背景?
比如咨询(还可以),投行(不错),快消(非常好,)四大(最没优势),大概类似于这些哪个?
guoziyang1983 发表于 2014-9-19 03:19
man兄,现在美国程序员背景申请mba的多吗?
你感觉有优势怎么样?大概相当于其他什么背景?
比如咨询(还可以 ...

depends on your company. if you work in google/fb/twitter etc, it is comparable to banking and consulting. not sure about smaller companies.

the good thing about IT applicants is your competitors usually have average or below average leadership experiences,  unlike banking/consulting/mgt peers. So it is easier to stand out if you have above average leadership/extracurricular experiences.
Make sense!Its all about the marginal  edge in terms of the competitiveness of application.
And whats your opinions about the IT startup guys,considering that their baby companies are always small
liugang456654 发表于 2014-9-5 15:15
一直不太理解, 这个 top 4 本科都是哪四所啊?除了清华北大是公认的前两名,这三和四是谁啊?感觉复旦赢在 ...

too simple, sometimes naive
好吧, 你觉得LZ背景怎么样?
还有,到现在托福没考,申请资料没写。 要想2015年入学M7 。 你们都觉得很可能?
好吧 我承认天空才是极限。
还有,说起码农, 要去读MBA ,那估计不是啥好码农了。 至少我知道BAT的好码农 创业不要太多,谁浪费时间和银子去读mba啊。
yzlhyht 发表于 2014-9-19 06:27
还有,到现在托福没考,申请资料没写。 要想2015年入学M7 。 你们都觉得很可 ...

不一定啊,我有个朋友朗科的码农,稍微有点领导经验(最后当了一年pm),申请到了ross。
他九月份才开始准备考gt。
码农申请mba就不是好码农,这个有点偏激了,国内码农本来待遇就差,想跳出去很正常(而且国内充斥这码农是青春饭的谣言更是吓坏了一群人),
至于美国,码农虽然稳定而高收入,也没谣言,但是也有一批人想开拓下路子,这些人也知道mba毕业不一定会比现在的日子舒服(pm在美国收入不比普通码农高),但是还是愿意折腾。这些人再怎么样都不算loser吧?很多码农想系统性地补下商业基础,对创业业不无裨益
azowu 发表于 2014-9-19 01:12
楼主 你先想清楚 short-term goal, long term goal, why mba 这几个基础问题吧。。。以后想做什么都没有 ...

谢谢,这些问题其实在我冒出想读mba念头之前就一直在思考了,只是到现在虽然画面还没有特别清晰,但也逐渐开始有点想法了

short-term goal还是想去尝试下consulting,long term goal是回到firm做strategy,倒不一定是说我真的特别特别喜欢consulting,而是因为我可能确实不像有些人非常清楚自己想要什么,恰恰因为不知道自己想要什么,但知道自己不想要什么,做技术从来都不是我想要的,但还是徘徊在其中好几年,却越发痛苦。这也是为什么我会选择离职500强的公司,而加入现在小的创业期公司的原因。小公司给了我更多机会和实践的机会,能够不断尝试锻炼,do is better than think。既然无法做加法,不如做减法,在一个可能的范围内不断尝试,尝试了之后才能知道自己不喜欢什么,才更有可能找到自己真正想要的。

至于想做consulting,一个主要原因是想接触不同的环境,不同的人事物,对于我做减法来说应该是一个很好地机会和方式。

mba不能解决所有问题,但mba应该给我这种想要尝试但在现阶段却机会有限的人能够提供一个更多的机会,更多可能性。

不知道这样的内容是否能够说服mba学校,但确实是我自己真正的心声。
yzlhyht 发表于 2014-9-19 06:27
还有,到现在托福没考,申请资料没写。 要想2015年入学M7 。 你们都觉得很可 ...

话不要说得那么绝对……

我一个学弟,绝对是好码农,在美国Facbook工作多年之后,辞职回国,最近去了清华读生物……对的,你没看错,是生物。钱?人家早就赚够了。

我知道不少硅谷的好码农也是会考虑去Stanford读一个MBA的,当然,仅限于Stanford。

世界之大,无奇不有,不要用自己的经验去盖每个人的情况。
请问楼主最后申请的结果怎么样?同是程序员想要申请MBA,想听听建议。谢谢!