ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 想读Phd in finance,大陆小本想求各位师兄师姐指明一条出路

楼主
大家好,我是一名大陆本科大三在读的学生,未来有想读Phd in finance的打算,真心希望各位师兄师姐能给我一点建议,我的基本情况如下:

RUC 财务管理本
GPA 3.64(major 3.7)
三段实习(四大、银行)
GMAT 720
T 109
有过两次RA经历

我的具体的打算是先读一个master然后再申北美Phd,目前我比较感兴趣的项目有:
UBC Msc in Business Admin
SSE Msc in econ (applied econ)
Tilburg Mphil Finance
HKUST Msc Econ

感觉自己对学术还是比较感兴趣的(至少比实习有意思),所以想问问大家我应该怎么准备能够帮助我实现这个目标,最近比较迷茫所以想听听大家的建议。

谢谢各位!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
不是太清楚tilburg好不好转申诶 我是一年级的 ~~
板凳
考虑LSE吗?
地板
找几个econ master跳吧,比你这几个好
hurleyhappy 发表于 2014-6-10 02:10
不是太清楚tilburg好不好转申诶 我是一年级的 ~~

我也听说貌似Tilburg不鼓励外申貌似,话说有什么insider info吗?Tilburg那边感觉怎么样?
sometimesnaive 发表于 2014-6-10 06:54
考虑LSE吗?

当然考虑,不过貌似lse比我上面列的项目申请难度要大很多吧(除了UBC)
zzmypster 发表于 2014-6-10 07:36
找几个econ master跳吧,比你这几个好

Econ master有什么推荐吗?话说我读Econ master要GRE吧,准备起来貌似很费劲,而且我还没有考T呢嘤嘤嘤嘤
thomyan 发表于 2014-6-10 21:13
Econ master有什么推荐吗?话说我读Econ master要GRE吧,准备起来貌似很费劲,而且我还没有考T呢嘤嘤嘤嘤 ...

難度你認為你避得了GRE的嗎?
現在不要, 到你申PhD in Finance時也要吧.....不是不行, 但印象中選擇少了不少...

中微中宏大概已經有了吧,
real analysis 還沒有就盡量大四補.....same for some other useful math/stat course

Econ master, 建議把以下的掃一趙 (some more to be added by others):

US:
Duke, UMinchgan, Turf, NYU, Columbia, UT Austin, BU and etc.

Canada:
UToronto, UBC, UWO, Queen

UK:
LSE, UCL, Oxford, Cambridge, Warwick, SGPE, Nottingham, Durham

EU:
Tinbergen, Tilbug, SSE, TSE, PSE, UPF, Carols III, CEMFI, Mannheim, Bocconi, HSG, Bonn, HU Berlin

APAC:
HKUST, CUHK, NUS, ANU, UNSW

數底好的亦可考慮偏數理的金數碩士.
不過當然是MPhil / Research master in economics / financial economics / finance最對口.
thomyan 发表于 2014-6-10 20:55
我也听说貌似Tilburg不鼓励外申貌似,话说有什么insider info吗?Tilburg那边感觉怎么样? ...

我还挺喜欢这里的 教授很友好 盛传现在的RM不保证PHD position 具体没有去了解过。。。
hurleyhappy 发表于 2014-6-13 23:13
我还挺喜欢这里的 教授很友好 盛传现在的RM不保证PHD position 具体没有去了解过。。。 ...

嗯,Tilburg的RM是我的目标之一,您觉得我的背景足够么?还有哪方面需要再提高一下的?