ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Jonathanluck

[校友答疑] BYU MBA Class of 2016 申请问题答疑贴

[精华] [复制链接]
作为一个混迹utah多年的同学,我也非常喜欢BYU,我是学数学的,BYU数学实在太烂,所以也没敢读。
我自己目前是在provo的一家公司工作,大概前年调到国内,我们老板也都是摩门,作为我来说BYU算是非常top的学校,尤其是在商学法学,而且这种势头也一定会向上,本来在utah,BYU在法学商学就属于霸主地位,UU属于理工霸主。再加上摩门的力量,不得不说BYU的network实在是太好了,我本来都打算找我老板写推荐信申请BYU MBA,无奈工作太忙,最近也没有这个打算,但是不可否认,BYU的MBA项目是很好的,我也非常的推荐,只是provo生活太鼓噪,民风淳朴,需要你们多多适应了,不过provo我是很喜欢,度假钓鱼,难得的,好久没过那样的日子了。

另外现在做supply chain还是很不错的,目前supply chain的人价钱都不错,我觉得很好,FMCG目前最缺2种人,做digital的,做supply chain的。至少未来3年,我觉得都是有发展的。
yubuping 发表于 2014-5-29 11:42
作为一个混迹utah多年的同学,我也非常喜欢BYU,我是学数学的,BYU数学实在太烂,所以也没敢读。
我自己目 ...

欢迎你来BYU读MBA, 过大国人的力量,我们每年中国人都很少,今年有5个来自大陆,已经是非常多了。你说的没错,BYU的MBA真的非常top. 在西部,好的MBA有Stanford, Berkeley, UCLA, 但是我认为,我们的MBA项目比USC和Foster还是要好一点的,这段从就业率和起薪就能看出来。校友我还没有去,所以目前没有感受到如果强大,不过很期待。对了,我特别想交流一下怎么混provo,能让生活丰富一点。
Jonathanluck 发表于 2014-5-29 15:25
欢迎你来BYU读MBA, 过大国人的力量,我们每年中国人都很少,今年有5个来自大陆,已经是非常多了。你说的 ...

哈哈,BYU很多人不了解吧。
反正摩尔门的同学们都是非常慷慨的,不管是捐赠还是无私帮助,我觉得吧,如果让我读MBA,BYU应该是首选,各方面都是。PROVO真是没什么地方可以去,因为BYU就在provo市内中心地带了,那地方除了群山围绕,就只有朴素的民众了,所以我都是住在SLC,因为SLC开车过去provo也就1个小时的样子,我建议去SLC住,毕竟那里相对繁华一些,吃住行都方便。混utah很简单,买好登山等户外装备,随时国家公园走起就好,utah只有自然景观有卖点,别的都和大城市比不了。还有一点忘说了,utah政府或者学术界都非常鼓励学生自主创业,政策也都很多,而且许多小公司都做得很不错,相比BYU,UU这块做得更好,也设立了一个区域专门给到学生去发展这块的特长。UU和BYU是兄弟学校,也欢迎去UU游览,两种风格的学校,值得去转转。另关于alumni这块,基本上去翻consulting或者投行,摩尔门背景或者BYU背景的人太多了,另外一个BYU校友聚集的领域就是律师界,BYU一向高产精英,宗教学校,一向很关注职业发展,有五位同志进入BYU,可喜可贺,utah是一个非常适合读书和培养兴趣的地方,虽然几年过去了,我读书时候的每一天都历历在目,偶尔也会回去开会,总之,我很喜欢犹他,对我来讲,就像家乡一样。也感激它给我年轻时候带来的一切,受益匪浅。
盐湖城sponsor h1b给mba的机会多吗?
SCMLouis 发表于 2014-5-30 07:30
盐湖城sponsor h1b给mba的机会多吗?

任何MBA都不会局限在本地。 看你什么方向,如果金融,就是goldman sach, 他们给的。如果是SCM, amazon 。
Jonathanluck 发表于 2014-5-30 14:35
任何MBA都不会局限在本地。 看你什么方向,如果金融,就是goldman sach, 他们给的。如果是SCM, amazon 。 ...

不知Jonathan是否了解,Goldman的哪个(些)function(s)来BYU招国际生?谢谢啦~
AlohaDJ 发表于 2014-5-31 11:48
不知Jonathan是否了解,Goldman的哪个(些)function(s)来BYU招国际生?谢谢啦~

Finance and operation
Jonathanluck 发表于 2014-5-31 13:57
Finance and operation

Got it, thanks Jonathan!
AlohaDJ 发表于 2014-5-31 15:38
Got it, thanks Jonathan!

原因是GS在SLC有一个很大的中后台办公室。
yubuping 发表于 2014-6-3 10:30
原因是GS在SLC有一个很大的中后台办公室。

哦,原来是这样,such exciting news! 谢谢yubuping的回复!