ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Jonathanluck

[校友答疑] BYU MBA Class of 2016 申请问题答疑贴

[精华] [复制链接]
谢谢楼主分享。
可否问下,byu会计美国顶级,不知道mba期间会计学大牛是否重视mba学生?
我知道byu有会计硕士的。不知道学校更重视会计硕士还是mba?就您感觉来说。
因为在其他会计强校如unc,基本上学校是把重点放在mba的,会计学硕士反而看不到会计大牌教授的身影,他们只给mba上课,估计是因为mba学费高。
但是byu学费比较和谐,不知道能否得到会计强校的辐射
请问楼主,经过这几个月在BYU的学习和生活,对BYU MBA 的课程设置、学习氛围、以及未来的工作机会,有什么新的了解和感受?可以跟我们分享一下吗?谢谢!
lydiaqq 发表于 2014-11-11 17:32
请问楼主,经过这几个月在BYU的学习和生活,对BYU MBA 的课程设置、学习氛围、以及未来的工作机会,有什么 ...

我是来自2016级的一名中国学生,来到BYU觉得除了怀念Chinese Food之外,其他都perfect。

课程设置/学习氛围:第一年基本都是core,学校帮你安排好了,基本就是商学院的各类基础课程,比如第一学期ops/finance/accounting/leadership/HR/marketing,如果你以前是商学院的,那么基本理念都学过,但这边上课的方式是group project+personal homework结合,还有课堂的interaction很多,温故而知新,能学到不少新的东西。教授都很强,有些本来在哈佛等名校任教的,因为热爱BYU或者被教会召唤,回来教书。排名不错,但不看排名看实质,可算是世界级的教学。这边的同学很多都有三四个小孩,有的还超过五个。所以压力山大,学习找工作都很拼命。

工作机会:我们在痛苦的找实习中,BYU在这点上面的特别之处是
1 学校在没开学就安排二年级学生进行一对一辅导,鼓励你尽快开始,所以你会比其他学校的同学开始的早
2 开学后很快就让你参加几个招聘会,或者针对专业安排参观企业
3 学校的声望很好,特别在西部,因为教会的缘故,企业很欣赏其学生的高道德标准,所以很喜欢BYU学生。因此美国本土学生很容易且很快找到实习,都是大公司/500强。同时,校友非常团结,基本上有校友在的企业都会上门来找人,算是很靠谱。
4 国际学生的困难在于很多企业不支持工作签证,所以要很有针对性地去努力,比美国学生辛苦很多。但还是有不少机会的。
5 这个项目的organizational behavior and human resources方向就业方面非常热门,学生很是抢手,开学两个月内基本99%解决实习。很多大公司主动上门找。很大一部分原因是没有太多MBA项目专门设置HR专业,BYU算是王牌。所以如果有同学刚好就是要读HR,强烈推荐一试。
6 如果你要去投行咨询,慎重考虑。东岸太多好学校竞争,很难。

其他的,很多精神层面和生活方面的东西,以及这里特殊的文化,真有兴趣找时间私聊。
guoziyang1983 发表于 2014-9-11 14:41
谢谢楼主分享。
可否问下,byu会计美国顶级,不知道mba期间会计学大牛是否重视mba学生?
我知道byu有会计硕 ...

BYU对于MBA的会计教学主要放在实际应用上,与本科及硕士的重点不同。我觉得这个安排还是很合理的,就看你究竟想做什么。你想在会计领域发展,当然是读他的本科和硕士,你想从商,会计就是一个工具去帮助你进行判断,或者说是一门语言去帮你读懂一个公司。至于资源,会计系的都是大牌,这几年教授们轮着教MBA,基本都是大牌,特别是今年教我们的教授,我自己觉得从教学角度讲是最强的,概括而言,他把无聊透顶的会计变的极为生动有趣及实用。
lydiaqq 发表于 2014-11-11 17:32
请问楼主,经过这几个月在BYU的学习和生活,对BYU MBA 的课程设置、学习氛围、以及未来的工作机会,有什么 ...

谢谢楼上的回复。介绍很详细。祝找实习一切顺利!

我已经提交申请。希望有面试的机会。
sun236qz 发表于 2014-11-21 14:58
我是来自2016级的一名中国学生,来到BYU觉得除了怀念Chinese Food之外,其他都perfect。

课程设置/学习 ...

请问mbaHR方向的这个对背景有要求吗? 我是finance背景,对hr只停留在兴趣阶段。
lydiaqq 发表于 2014-12-6 16:37
谢谢楼上的回复。介绍很详细。祝找实习一切顺利!

我已经提交申请。希望有面试的机会。 ...

祝成功
lovingyou_jc 发表于 2014-12-7 12:06
请问mbaHR方向的这个对背景有要求吗? 我是finance背景,对hr只停留在兴趣阶段。 ...

在一个竞争的环境下当然有相关背景更有帮助及说服力. 如果没有但你能说服学校你可以在这方面做得很好以及你有合理的动机的话那也还是有机会的。
Jonathanluck 发表于 2014-5-29 15:25
欢迎你来BYU读MBA, 过大国人的力量,我们每年中国人都很少,今年有5个来自大陆,已经是非常多了。你说的 ...

我这边明年申请BYU,今年开始准备起来了~期待做校友
好喜欢BYU好喜欢BYU~~~