ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: matchasiri

[咨询答疑] 海本商科想申markting phd

最好的方式是去找一个behavioral lab做一年full time RA,拿到几封牛推,手头上带着几个working project再申请。凭借你Stern的本科,如果真的比较有potential的话,申请到Stanford,Duke,Yale这些也完全不在话下。另外Stern Marketing好像挺喜欢招他们的本科生读PhD,可以去跟coordinator聊聊,资源那么丰富好好把握~
matchasiri 发表于 2014-5-7 12:33
其实我主要是看中那个program里可以上phd的课程~ 找教授陶瓷也比较容易~

那看你短时间能否impress老师了~而且只是上课的话我觉得很可能是不够的

另外,不管什么在program你和上课老师打个招呼基本都可以选Phd课的
rbwsky 发表于 2014-5-6 23:49
那看你短时间能否impress老师了~而且只是上课的话我觉得很可能是不够的

另外,不管什么在program你和上 ...

多谢~ 我一直以为phd的课不能audit
今年urch上版上有两个很好的case,一个是Toronto的心理学本科,去年申请只拿到了Yale的WL然后被拒了,做了不到一年RA之后今年横扫Booth,Columbia,Kellogg etc...另外一个也差不多,去年全聚德今年做了RA之后拿到了4-5个top 10的面试(including Wharton,Stern etc),然后去了其中的一个。如果是美本的话其实没必要再读个硕士了,美硕是给国内土鳖作为跳板的,你缺的是研究经历那就去最能弥补研究经历的地方。GPA在CB这边没什么人care的。
matchasiri 发表于 2014-5-7 12:52
多谢~ 我一直以为phd的课不能audit

上课的老师同意的话~

话说回来,如果你是想进Columbia的phd program我觉得先去读个Master倒也是不错的选择 (和其他的项目比)~最好的方式我也是vote for full time RA
zjq407 发表于 2014-5-6 23:55
今年urch上版上有两个很好的case,一个是Toronto的心理学本科,去年申请只拿到了Yale的WL然后被拒了,做了 ...

thx so much!!!! 终于有一点方向了~ 我会努力找RA~
rbwsky 发表于 2014-5-6 23:57
上课的老师同意的话~

话说回来,如果你是想进Columbia的phd program我觉得先去读个Master倒也是不错的选 ...

thx!! 我最担心的是自己的quantitative background不够,programming完全不灵~ 希望可以找到RA让我弥补一下研究经历~
matchasiri 发表于 2014-5-7 13:11
thx!! 我最担心的是自己的quantitative background不够,programming完全不灵~ 希望可以找到RA让我弥补 ...

我以为你确定了做consumer behavior的。。。如果是的话,quant和programming都基本不重要(programming 可能看情况会有加分,但是完全不会也不会hurt.....)

如果是做quant....那就是完全不同的 story了
rbwsky 发表于 2014-5-7 00:19
我以为你确定了做consumer behavior的。。。如果是的话,quant和programming都基本不重要(programming  ...

我cb和quant都有兴趣~ 但是很不幸的,我programming无能,所以只能弃了quant
matchasiri 发表于 2014-5-7 13:35
我cb和quant都有兴趣~ 但是很不幸的,我programming无能,所以只能弃了quant

可以做analytical嘛哈哈