ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: matchasiri

[咨询答疑] 海本商科想申markting phd

zzmypster 发表于 2014-5-7 15:05
可以做analytical嘛哈哈

如果去不了最top的几个学校的话,做analytical风险趋于无穷大。。。z版是大牛,经验不适用于普通人啊。。。

除了cb quant其实还有个marketing strategy方向,前几年式微,这两年job market貌似有有点反弹了,不过做mkt strategy基本都是place不到top school,工资也会比quant低15-20%,极个别除外,这个方向好处是学起来相对易上手,对programming要求不高,很多时候stata或sas就可以完全解决了,中国人这几年做这个方向的不多

取决于LZ个人定位和将来的打算了,按照自己兴趣走是最重要的
发邮件给marketing的教授约了一下时间,想跟他聊一下~ 这几天翻了很多帖子,觉得自己有research的热情,但是对于teaching有点... sigh
rbwsky 发表于 2014-5-7 12:20
那个项目时间太短吧,相当于你入学不久就要申请了~另外也没那么难进,他家网站写的录取率虚低。。。

可 ...

不赞成rb同学的观点。硕士一般很少有能参与正经研究的,我觉得楼主如果能继续做RA其实更有优势。大部分好学校是不喜欢有硕士经历的人的(感觉)
matchasiri 发表于 2014-5-8 08:01
发邮件给marketing的教授约了一下时间,想跟他聊一下~ 这几天翻了很多帖子,觉得自己有research的热情,但 ...

发现要说的话都被zjq说了……
楼主资源这么好,RA机会肯定大把抓而且肯定大大加分。只要你肯吃苦,不在乎报酬,哪个老师不喜欢廉价好用的中国学生劳动力呢~我在的lab虽然不是什么商科lab,但是已经连续两年有ra去了wharton(非mkt)博士项目,最近一个freshman免费劳动力也成功转学去了wharton。
楼主加油~教授们对勤劳智慧的本科生会非常刮目相看的~
5ound 发表于 2014-5-8 01:52
发现要说的话都被zjq说了……
楼主资源这么好,RA机会肯定大把抓而且肯定大大加分。只要你肯吃苦,不在乎 ...

求问如何找RA? 我现在的position是学校的undergrad RA program。对于怎么找毕业之后的RA position完全没有头绪~
matchasiri 发表于 2014-5-9 07:13
求问如何找RA? 我现在的position是学校的undergrad RA program。对于怎么找毕业之后的RA position完全没 ...

问问你现在在跟的老师啊~就跟他/她说你有强烈的兴趣留下来(你可以用OPT),如果你老师没有经费或者计划的话,可以请求她/他帮你找个别的机会。
mktphd 发表于 2014-5-8 07:16
如果去不了最top的几个学校的话,做analytical风险趋于无穷大。。。z版是大牛,经验不适用于普通人啊。。 ...

即将风险趋于无穷大,泪目
ustccx 发表于 2014-5-12 11:29
即将风险趋于无穷大,泪目

你有大牛老板啊~