ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

★★entrepreneurship在中国有多冷门?有了解该专业朋友吗?★★

我打算想报商科的,可对金融什么的兴趣不大,而且数学也一般。原打算报MKT,为的是以后自己做生意,可见到entrepreneurship这个专业觉得很符合自己的兴趣,可网上资料貌似很少啊。
咱们这个专门版块里的帖子也大多没什么干系,这个专业到底是一个新兴的好专业还是个圈钱的水货??有没有朋友比较了解的?
商学院是培养职业经理人的地方,而企业家是天生的,如果你是为了创业而去读创业学,我觉得大可不必,把读书的钱省下来做点小生意比去商学院有意义的多。
我也在找同样的信息,不知道有没有人可以介绍一下。好像很多人都觉得这个专业太虚无缥缈,我倒是觉得挺靠谱的专业,难道所有MBA的毕业生都想给别人打工一辈子吗?倒是没啥不对,不过不是我想要的。
因为大多数人觉得自己做企业很多是性格上的东西。。智商的高低和知识的多少只是次要的。
http://www.masterstudies.com/news/Why-You-Should-Study-Entrepreneurship-in-Europe-394/
我也在纠结这问题,前两天收到一个创业学研究生带奖offer
心动了许久还是放弃了
gisele1994 发表于 2014-10-13 21:00
我也在纠结这问题,前两天收到一个创业学研究生带奖offer
心动了许久还是放弃了 ...

楼主,好羡慕你,哪个学校呢?
Cathywangh 发表于 2014-10-20 20:13

babson college
比较冷门,不过网传连续二十年专业rank第一
Cathywangh 发表于 2014-10-20 20:13

其实个人觉得,商科的研究生学不到什么东西,最主要的还是学历和人脉带来的机会 还有一些专业素养的熏陶.
还是看自己想要什么吧,要想清楚~
bittemoon 发表于 2014-9-10 20:24
http://www.masterstudies.com/news/Why-You-Should-Study-Entrepreneurship-in-Europe-394/

谢谢分享