ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: AmySS

求比较,德勤咨询 和某上市房地产公司的管培

求指教中……
房地产财务居然有三四年升到40w。。。。如果是真的·那真开眼界了 - -
davidxmz 发表于 2013-12-14 22:00
房地产财务居然有三四年升到40w。。。。如果是真的·那真开眼界了 - -

呃,是管理培训生,因为恰逢公司处于发展阶段,HR说是三四年之后培养成可以带团队的财务中层管理人员,然后薪酬是三四十万的样子。
前辈的意思是说,即使是财务中层管理人员,薪酬也不可能这么高,企业是忽悠是不?
AmySS 发表于 2013-12-13 18:53
多谢指教啦,但是觉得如果选择了第二个,是不是基本上就在地产行业做甲方的财务跳不出来了?……
DC的FM ...

NA
alatcd 发表于 2013-12-16 22:47
从我知道的一些例子来看,从FMT直接跳到S&O的难度比较大,可能需要工作几年后借助MBA来实现。
甲方和乙方 ...

嗯,以后跳SO的话还是FMT比甲方更容易一些吧。
多谢指教,读MBA再跳到SO是条很可行的路,计划以后就这么实施~
前辈,你知道的例子中,是读Top7的MBA才比较容易跳SO是不?读MBA之前是要先和SO部门联系好吗?
如果您是应届毕业的话建议去事务所。
原因:1. 您在坛子里逛,很可能有读MBA的打算,事务所加分明显更高
2. 房地产行业发展趋势不明朗,至少不会再有以前那么爆发的态势
3.事务所可以接触更多行业,有机会找到自己更喜欢的,并且跳槽相对容易
风险:1.可能做低级耗体力没有钱的工作2.都有被辞退的可能
yuanzhenh 发表于 2013-12-17 10:53
如果您是应届毕业的话建议去事务所。
原因:1. 您在坛子里逛,很可能有读MBA的打算,事务所加分明显更高
2. ...

谢谢前辈指点,逻辑很清晰~
我是应届生~
您分析的很对,的确计划几年后读美国的MBA,选择德勤更有利。
风险方面,的确有些担心进去之后就一直是给senior搜资料打下手,但是也没办法,努力闯闯,希望以后能在咨询发展的好,起码不要被行业淘汰……= =
在四大咨询中,除D外的其他三家工资和级别是与审计趋同的,但DC由于安然事件后没有剥离,所以还是和咨询行业一样,与审计不同。具体来说,就是低级别例如应届生,DC的工资高于四大的审计,所以在前两年做小朋友时,DC的小朋友工资高于另三大的咨询部门小朋友,但四大审计的工资是年涨幅很高的,大约在20%-30%,可是DC以及象Accenture, IBM等咨询公司没那么高,最多百分之十几,所以到了Manager以上,DC的经理的工资低于另三大咨询经理。举例,DC的FM这条线新升的高级经理的工资只相当于P记财务咨询经理第三年的工资。

另,知名和成熟的大咨询公司业务线一般分得很专,想跨组做项目不容易,更别说转组,不借助MBA,从财务管理线跳去战略咨询有难度。

高淘汰率是国际知名专业服务机构普遍存在的,升不上去就走人,很残酷。DC在北美尤其如此,不象审计有年级别,它在北美没有peer group和base office的限制,只要你能力够,想跳级升也可以,但只要一年UT不够就出局了,所以总有空缺腾出来。但在中国不一定那么aggressive,比如今年生意不景气,上面级别的人多了,自然也不会有多少quota让下面的人升上去,原来做2年SC可以升M,做2年M可以升AD,今年几乎都得再做一年。
Michelle_Li 发表于 2013-12-19 00:16
在四大咨询中,除D外的其他三家工资和级别是与审计趋同的,但DC由于安然事件后没有剥离,所以还是和咨询行 ...

太谢谢前辈了,给出了这么一针见血的分析,又提供了很详尽的信息。
1,感觉前辈是行业翘楚,我很希望能在咨询行业做到优秀,前辈有什么入职后的建议吗?
2,关于薪酬,现在先在德勤锻炼几年,应该可以学到很多东西,然后到了M以后薪酬低的问题可以跳槽来解决。德勤的咨询应该是四大中最好的吧,跳其他三大应该是不难吧?
3,看来的确要考MBA。
4,原来是要参考行业情况和机遇来升职的,懂了,从大趋势来讲咨询应该是向上走的吧?
再次感谢前辈,受益匪浅,知道了很多原来不知道的东西。
我也在关注这条line,但是的确信息很少,想问一下楼主是否知道南京所有米有FM 这条Line呢?