ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

求问各位大神,本土咨询干3年后去美帝Top10MBA有机会么

楼主
小弟我上海Top2本科,决定咨询走到黑,不考虑其他行业
刚拿到久谦咨询Offer,校招MBB全挂了,Tier2的有几家还在面,但也不是很想去
觉得去Tier2吃大锅饭可能还不如内资boutique的学得多学得快
不过因为很希望做几年后有机会念个Top10的MBA,主要也就是想找机会跳mbb去,以及长长见识
现在比较困惑的有几点:
1,想跳去MBB是不是只有念MBA回来再跳才比较有机会?因为一心向往咨询所以想进到最好的地方看看
2,在本土咨询工作几年后去美国念比较好的MBA的机会大么?
3,不知是否有在本土咨询的前辈可以给点建议,关于个人发展成长的建议?或者对于久谦有什么评价看法(因为逛CD也没看到太多介绍的)?
小弟不才,还望各位前辈多作指点,感激不尽!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
tier 2去念MBA  公司一般都有sponsorship的吧
板凳
弯得很慵懒 发表于 2013-11-16 22:55
tier 2去念MBA  公司一般都有sponsorship的吧

Tier2据说也很难念到Top的MBA诶
地板
Jaymou 发表于 2013-11-16 23:01
Tier2据说也很难念到Top的MBA诶

没那么夸张吧…tier1+tier2也就那么点人…不至于竞争那么激烈吧
还是比较推荐去tier2…个人观点仅供参考,因为对九谦了解不是很多……
私以为本土更去不了美帝TOP10...
咨询本土和外资是两个圈子吧。。。私以为去不了外资咨询,宁可去industry的F500,也不要去本土咨询
如果可以的话,个人还是觉得在申请学校时,Tier 2比本土咨询更有优势。如果楼主能找到这几年去M7/ Top 16的candidate名单就知道了,或者可以尝试问一下各大B-school alumni的意见,不要一头闷
hahacamel 发表于 2013-11-17 20:25
私以为本土更去不了美帝TOP10...
咨询本土和外资是两个圈子吧。。。私以为去不了外资咨询,宁可去industry ...

谢谢!
可惜小弟我已决心咨询, 是否本土确实机会有限?
kp仔 发表于 2013-11-17 21:13
如果可以的话,个人还是觉得在申请学校时,Tier 2比本土咨询更有优势。如果楼主能找到这几年去M7/ Top 16的 ...

感谢!
好的,我还是争取下Tier2
还有一个issue是想说 目前我的想法是念完MBA回来争取跳MBB
会不会因为在本土咨询做promote得比较快 比Tier2+MBA的路线更能实现目标?
望不吝赐教!谢谢!
个人意见,本土咨询不读MBA跳MBB的可能性更小。
Jaymou 发表于 2013-11-18 00:00
感谢!
好的,我还是争取下Tier2
还有一个issue是想说 目前我的想法是念完MBA回来争取跳MBB

首先,我想说,Tier 2应该还是比本土咨询更加容易申请到好学校的,主要体现reference letter的质量上。这背后的原因有很多吧:networking、reputation、alumni(公司vsB-school)等等。Tier 2现在一般还是从名校招应届生,这很重要的一个原因是要维持他们的圈子。Tier 2公司,客户质量、项目质量、知识体系、培训体系,都要远好于本土(当然这是我的感觉,并无实际例子支持)

另外,举个不恰当的例子吧:很多在PE工作的人,title动不动就是VP了,大家都知道这个title是怎么回事,仅此

希望对你有所帮助哈