ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Jaymou

求问各位大神,本土咨询干3年后去美帝Top10MBA有机会么

kp仔 发表于 2013-11-18 19:57
首先,我想说,Tier 2应该还是比本土咨询更加容易申请到好学校的,主要体现reference letter的质量上。这 ...

您的意见非常有价值,感谢帮助!
小弟我还是争取冲一下T2的吧!
Jaymou 发表于 2013-11-18 21:06
您的意见非常有价值,感谢帮助!
小弟我还是争取冲一下T2的吧!

不客气,相互分享嘛。加油!
Tier2吧 毕竟申请海外学校过程中,最核心的问题在于credibility,一家没怎么听说过的本土和一些at least somewhat well-known的second tier firms,还是后者能给人带来更高的置信水平吧?
更何况,如果有足够自信,应该可以努力在tier2的firm里stand out吧~
楼主加油!;)
个人认为,读书拿学位是见机而行的,在人生规划中的地位应该低于职业规划。

对MBA也未必要咬得那么死,认为工作2-3年就非去不可。听说久谦也是tie1出来的人开的公司,若能有相对更快速的成长,那么比去读MBA有价值。相对而言,即便费劲周折从top10毕业,更被看重的也是读书前和读书中的工作经历吧,而不是读书经历或是那一张文凭。之前在坛子里也看到说哥大出来也不好找的,就是读书前的工作经历很水。

可以去看看久谦的客户是什么公司,个人认为做咨询的,客户高度决定自身高度,雇主只是一小方面。将来想从久谦跳tie1、tie2,把客户logo全摆上简历去也会有帮助,嘿嘿嘿。
个人愚见
aixxx 发表于 2013-11-19 18:38
个人认为,读书拿学位是见机而行的,在人生规划中的地位应该低于职业规划。

对MBA也未必要咬得那么死,认 ...

谢谢!
如您所说,久谦是M家的人出来单干的,小弟之前在这家实习过,单子也是外资为多
您说的我很赞同,求学规划应该低于职业规划,还是自己能力的提升最重要
哈哈哈背景和楼主差不多
我在Bain和九谦都做过PTA 觉得久谦的实力还是可以的诶
另外 毕竟我们不是为了念MBA而念MBA啊
Jaymou 发表于 2013-11-19 22:12
谢谢!
如您所说,久谦是M家的人出来单干的,小弟之前在这家实习过,单子也是外资为多
您说的我很赞同, ...

呵呵,大家年纪差不多,不必那么客气。
久谦的口碑不错,国内有个做高端求职培训的公司,总会帮它推荐实习生什么的。
要去的话,不妨带着青出于蓝的心态去认识它。之前听过一家叫essexs(好像拼错了)的公司,也是M出来的人开的,差异化焦点是帮助客户落实战略(这是M比较回避的做法);久谦官网介绍自己时强调是虚拟股权制,应该也在内部管理上比M有所改进。
另外,小公司的高管更贴近基层,普通员工也有机会结识相对高端的人脉网。
期望几年后,你成了大神,我等就向你学习了。
aixxx 发表于 2013-11-23 19:44
呵呵,大家年纪差不多,不必那么客气。
久谦的口碑不错,国内有个做高端求职培训的公司,总会帮它推荐实 ...

您说的莫非是Essex Lake?! 这家貌似金融居多 好像还有海外工作机会

小弟我现在T2几家也挂得差不多了,估计就在久谦干了,呵呵,谢谢指导啦!
Jaymou 发表于 2013-11-23 23:59
您说的莫非是Essex Lake?! 这家貌似金融居多 好像还有海外工作机会

小弟我现在T2几家也挂得差不多了,估 ...

对,我是说的Essex Lake。他们全球有4、5个办公室,客户主要是欧美的,所以长期在国外的情况比较多,几乎可以把它的工作等同为海外工作了。
中国和印度的办公室,主要是为了方便当地雇员照顾家里事务和做study工作。
不要称”您“了,哈哈,承受不起啊。不必客气了,大家都是摸爬滚打往前进的人。
个人建议,能去国际Tier 2一定去,别想着什么去小公司能够学到更多的东西,国际管理咨询公司的底蕴和积累根本是你无法想象的,公司自己没积累的话你去能学到什么东西呢?你未来申请TOP MBA,那就更是毫不犹豫Tier 2了,国外商学院谁知道国内的公司啊。而且你去Tier 2后,接触的客户和同事圈子完全不同,对个人发展绝对是极大的助力