ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 2014 香港大学 HKU MBA申请咨询- 在校生答疑

[精华]   [复制链接]
楼主
大家好,

我们是
香港大学MBA 2013年入学的学生,欢迎大家申请香港大学MBA Program!
如果大家在申请时有任何疑问,或是想了解MBA的学习生活,我们很乐意帮助大家回答相关问题。
感谢HKU MBA 往年入学师兄师姐们给我们的无私帮助,我们会在这里在CD上将这一良好的习俗延续下去。同时也希望各位申请人可以参考往年的答疑帖,相信很多类似的问题可以获得解答。

(大家也可以下载附件进行了解。)

答疑队伍(论坛ID):just4emilyzhu,Olivia_xuxu,(将陆续扩大)

常用链接:
2014 Full Time MBA介绍:http://mba.hku.hk/fulltime
2014 HKU 申请要求:
http://mba.hku.hk/fulltime/admissions/requirements
2014 HKU MBA申请流程:
http://mba.hku.hk/fulltime/admissions/apply-now
2014 Event:http://mba.hku.hk/events/upcoming

MBA Student Profile:
http://mba.hku.hk/fulltime/advantage/class-profile

2012年的MBA申请答疑帖
2011年的MBA申请答疑帖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
想问对GMAT成绩的要求?

板凳
请问HKU好还是中欧好
地板
Jasperinhk 发表于 2013-10-3 06:40
请问HKU好还是中欧好

Ceibs is business school, popular with business education.
HKU is university, popular with general education.

Now, ceibs is popular with MBA education. HKU is catching up.
Within 15 - 20 years, it is possible to catch up ceibs for MBA education.
你好,请问一下这几个问题,谢谢。
1)港大MBA 主要有哪些方向? 申请的时候是否明确自己就读的方向啊?
2)什么时候可以开始申请2014的MBA,申请时候是否需要GMAT  TOEFL成绩啊?
3)本科是管理专业,6年工作经验都是IT行业,做过开发,做过市场售前,这个背景申请MBA是否有希望啊?
haoc915 发表于 2013-10-2 19:52
想问对GMAT成绩的要求?

去年最低是600分,供你参考~
Jasperinhk 发表于 2013-10-3 06:40
请问HKU好还是中欧好

从我角度想,就看你想要什么环境了,都是很好的商科学校,一个在大陆,一个在香港,无论学习生活还是今后的工作生活环境都是很不一样的,看你的期望是什么.
希望能帮到你~
malpin 发表于 2013-10-3 11:12
你好,请问一下这几个问题,谢谢。
1)港大MBA 主要有哪些方向? 申请的时候是否明确自己就读的方向啊?
2 ...

1)有Finance, consulting, industry and entrepreneur club. 但是申请的时候不需要明确,课程就按照自己的兴趣选就可以了。
2) 你看一下链接把,那里面有详细信息。申请的时候最好有这些成绩,但是我GMAT是后补的。。。
3)个人觉得还是挺有希望的吧!我们班现在原来做IT的挺多的。
打算申请HKU,希望楼主帮忙解答两个具体问题:

1.看到申请系统里面只让留个推荐人的联系方式,还说“The Selection Committee will contact your referees if necessary”,难道他们不一定会要推荐人提供推荐信??
2.Essay只有一题“REASONS FOR INTEREST IN THIS PROGRAMME ”?
just4emilyzhu 发表于 2013-10-3 11:24
1)有Finance, consulting, industry and entrepreneur club. 但是申请的时候不需要明确,课程就按照自己 ...

非常感谢及时回复。

全英文面试的效果是最重要的吧,面试时间一般是多久啊,一般会问哪些问题啊?
深圳这边有面试地点吗?

再次感谢