ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

【呼唤前辈】近年学SCM的毕业后都去了哪里

楼主
--------------del----------------------
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
1. 难度不大, 数学基础都有了, 绝对跟得上, 平时多努力一点就好. SCM班级本身就很有多样性, 各个专业的都有, 还有英语专业的, 看他们学的也没什么问题的.

2. 如果留美的大部分在采购部门, 做BUYER方向的较多, 就是下订单, 催供应商, 解决各种发货到货问题; 也有做inventory management, replenishment这块的.
回国的就很多样了, 比如回各种大公司做管理培训的, 物流咨询的等等

3. 中国学生留美比例看学校专业名气和地域, 两者都好的话比率四五成以上; 不好的话比率可能就一两成. 实习同理, 比工作比例高一些.

4. 我所认识的同学朋友(各个学校的都有), 回国都在AMAZON, NESTLE, DOW, SAP, WALMART等大公司工作, 都是比较有发展前途的职位. 感觉美国MASTER帮助还是挺大的, 当然你有实际经验肯定更加分.

转专业呢还是要慎重, 最好先找个相关实习, 或者书籍看看, 了解这个行业, 确定是自己真的喜欢的, 想做的再转.
板凳
jenny1989 发表于 2013-6-8 04:35
1. 难度不大, 数学基础都有了, 绝对跟得上, 平时多努力一点就好. SCM班级本身就很有多样性, 各个专业的都有 ...

回复好快!太感动了~~~~谢谢!!!!!
地板
这也是我想了解的!谢谢!!
这个帖子对我很有帮助啊,我最近正和楼主有相同的困惑!
jenny1989 发表于 2013-6-8 04:35
1. 难度不大, 数学基础都有了, 绝对跟得上, 平时多努力一点就好. SCM班级本身就很有多样性, 各个专业的都有 ...

请问一下你说的是美国的SCM吗 我也是英语专业 对这个挺有兴趣 但是大多学校都有对本科背景有要求 其实我也不担心我跟不上 但是入学有限制了
徐小玉儿 发表于 2013-6-15 22:21
请问一下你说的是美国的SCM吗 我也是英语专业 对这个挺有兴趣 但是大多学校都有对本科背景有要求 其实我 ...

对,我说的是美国SCM,不要求本科背景,美国学校喜欢多样性
偏工科类的学校就是要有个线性代数的先修课,可以在本科学校里补修,也可以到学校后再补修,不影响的
偏管理类的学校就完全没什么数学要求
你转专业只要说得通你为什么转,为什么喜欢,make sense就行了,GT高分才是最大的保障
徐小玉儿 发表于 2013-6-16 12:21
请问一下你说的是美国的SCM吗 我也是英语专业 对这个挺有兴趣 但是大多学校都有对本科背景有要求 其实我 ...

没有相关背景不要紧。
既然你喜欢这个专业,就要努力多做一些准备,基础课啊,经典教材啊,最好去了解了解。
申请的时候,对SCM,言之有物;对为什么转,言之有理。 祝你成功
pcygc 发表于 2013-6-18 15:08
没有相关背景不要紧。
既然你喜欢这个专业,就要努力多做一些准备,基础课啊,经典教材啊,最好去了解了 ...

谢谢!!我先努力考G 现在在职的 下月二考 我对商品的价格比较感兴趣 比如超市的和家具等。。
jenny1989 发表于 2013-6-17 02:15
对,我说的是美国SCM,不要求本科背景,美国学校喜欢多样性
偏工科类的学校就是要有个线性代数的先修课, ...

如果想留在美国的话是SCM的master好呢还是MBA?我有6年相关工作经验